Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Целиакия
т.3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:03     Ответить с цитатой

ta-nyska писал(а):
anatek2
они же везде эти лямблии..в воде той же..их выгонять по-моему бесполезно..только организм травить..мож я не права конечно..да и найти их -10 раз сдаешь, то есть, то нет..

Я склоняюсь к такому же мнению. Даже врачи его высказывают (нам аллерголог озвучивала, что не нужно лечить анализы, а только реальный лямблиоз, который реже встречается, чем транзитные лямблии в анализе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Максюта
Не хочу спорить на данную тему(ибо нет спец образования), а как вы представляете - есть транзитные лямблии, но их в организме нет? :eek: на выявление лямблий сдают анализ крови на антитела к ним, часты ложноотрицательные анализы, но чтоб они были ложноположительными - впервые слышу. :oops:
а как отличается то, что вы имеете в виду под реальным лямблиозом (и как его выявляют - если в анализах его лечить не нужно?) и транзитными лямблиями? :oops:

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:21     Ответить с цитатой

anatek2
Лямблии и их цисты могут обнаруживаться в организме, в неопасном количестве, как мне объяснил аллерголог. Организм не поддерживает их размножение и они, ну, "вымирают".
Лямблиоз же клинический - когда организм по какой-либо причине с гостями не борется и они вовсю размножаются. Это как с условно-патогенной флорой - пока мало - это естественно, а много - болезнь.
Анализам крови на антитела я не очень-то доверяю, т.к. при настоящей аллергии они могут давать ложноположительный результат, следовательно, в нашем с ребенком случае не могут быть информативны.

Я с врачом согласна, что не нужно кидаться лечить анализы, лечить нужно болезнь.
Да и вообще насчет лямблий - по-моему, это шикарная отмазка для врачей, чтобы не разбираться с пациентом. ИМХО :cool:
С аллергией у дочки так и есть: все врачи в первую очередь усиленно ищут у нее лямблий, чтобы радостно спихнуть все проявления на них. Только найти не могут никак, досада какая.

Цитата:
а как отличается то, что вы имеете в виду под реальным лямблиозом (и как его выявляют - если в анализах его лечить не нужно?) и транзитными лямблиями?

Знаете, мне абсолютно все равно, чем они отличаются. Мне опытный врач сказал, что у моего ребенка нет внешних проявлений именно клинического лямблиоза, не обнаруживаются цисты, не заморачивайтесь, мамо. Я врачу доверяю и не заморачиваюсь.

Вы со своими детьми можете придерживаться совершенно другого мнения, это - ваше право и ваше решение, каждый для себя его принимает самостоятельно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Максюта
Цитата:
не заморачивайтесь, мамо.

По-моему не очень тактично звучит ваша фраза...

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:34     Ответить с цитатой

anatek2
Если вы перечитаете, то увидите, что это - не моя фраза.
⮝ наверх ⮝

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Максюта
видимо это врач сказала вам? Просто получилось, как будто вы это говорите мне :oops: Сорри :oops:

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:48     Ответить с цитатой

anatek2
Да, это я врача процитировала :aga-aga:
Надо было закавычить цитату :oops:
⮝ наверх ⮝

strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Максюта
В универсаме на Ленина,10 безглютеновые продукты на отдельной стойке ближе к кассам слева от молочный продуктов,а лапша в этом же ряду только с другого конца- ближе к прилавку с колбасой(тоже напротив молочки).Полка на уровне глаз на ней стоят обычные мюсли,а вот под ними безглютеновая лапша Макмастер и Sammills.понятно объяснила? :oops:
Обратила внимание что в соседнем ряду среди обычной муки стоит мука с на клейками без глютена:гречневая,кукурузная и рисовая
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:21     Ответить с цитатой

strekozaN
Оооооо, спасибо вам огромное! Теперь найду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
strekozaN
Оооооо, спасибо вам огромное! Теперь найду :aga-aga:

На здоровье :give_heart: ,прикупила сегодня лапшу саммилс,будем пробовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Я купила сегодня в Мегасе муку гороховую. Попробуем испечь лепешку, но, боюсь, деточка есть не станет. Мало ей безглютеновой диеты, она еще и бобовые никакие не ест :evil: . И кабачки и капусту :evil:
⮝ наверх ⮝

Marty80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Максюта, гороховая Гарнец? а на ней тоже безглютеновый значок стоит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Marty80
Да, Гарнец со стикером gluten free

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 2 секунды:

Увы, нам нельзя еще и гороховую муку. У ребенка на нее аллергия :obstenu:
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Максюта, Инн попробуй смесь Гарнец для темного хлеба, рекомендую. Кстати, смесей в Универсаме не видела?
И какая цена у муки?

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Анутка
я пока до Универсама не добралась. Доеду, отпишусь по ценам здесь :aga-aga:

Я-то думала, что моя девочка просто не любит бобовые, а вчера (она не знала из чего лепешка) съела - у нее сильно зачесались губы и слизистая во рту. Она так же реагирует на орехи. Вот как таких детей кормить? Что можно при целиакии - то не ест, то аллергия :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: