Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Муравейка
единственный совет делать как мы, мы тоже такие же возрастом и тоже только пошли в сад: встаем около 6, даже чаще 5,30 к дневному сну он успевает устать поэтому чаще всего засыпает практически сразу (если же встать позже, то засыпать ребенок будет позже, то есть время вечернего сна сдвигается автоматом) ну и ложимся мы тадаааам около 19,30 :D ну пол часа на самозасыпание к 20 все дети у меня спят!

Добавлено спустя 58 секунд:

замечу что спать в саду он стал только месяц как , до этого был ахтунг с воплями и уволакиванием его вообще на время сна из группы :-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Муравейка
у вас частный сад же, думаю, моожно договарится, а если обычный и девочка спокойно себя ведет во время сончаса, то может ведь просто на кроватке тихо лежать, с книжкой например или игрушкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Муравейка, если сад не частный - им строго запрещено кого-то не укладывать, никаких книжек и прочего.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

kot-busya писал(а):

Вот мне кажется, что человек же ко всему привыкает... Соглашусь, что если человеку добираться дольше, то он и на дорогу много времени тратит, и встает раньше, и много еще какие последствия из этого вытекают... Но часто человек осознанно идет на такое... Т.е., например, желая удалиться в более экологичное место, или желая расширить квадратуру квартиры (но не имея достаточно средств в более дорогом районе), и еще куча всяких разных причин.
И я соглашусь с тобой, что бывает такое, когда дорога может занять гораздо больше времени, чем обычно. Мали ли причин на это: авария, погодные условия, поломка транспорта и т.д. Я вот не считаю, что ты вводишь кого-то в заблуждение и вполне верю тому, что бывают такие казусы, когда дорога занимает аж 3 часа.
Везде есть свои "плюсы" и "минусы". Каждый выбирает оптимальное для себя ;)

Да понимаешь, нам вовсе не так уж плохо :-) . Нам нравится здесь жить, и мы миримся с неудобствами в виде постоянных пробок. Просто Елена утверждает - "всегда можно легко и быстро добраться", в то время как мы имеем чёткий опыт постоянного долгого в последние годы добирания. Не как казус, увы. Если в студенчестве, в конце, когда хорошо уже ходил транспорт, я из дома выходила за час до занятий в центре, то сейчас необходимо закладывать ближе к двум.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Дек 09, 2013 16:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:00     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну я же рассказываю, что в период адаптации ( а он длится по времени у всех по-разному)допускаются разные варианты приучения ребенка ко сну. На сколько я понимаю, что у Муровейки ребенок засыпает там струдом и поэтому спит дольше остальных нарушая свой режим???
Мы сначала спали в музыкальном зале ( у нас была проблема крики и пугание всех детей при попытке положить спатьсо всеми), потом постепенно приучили его спать в спальне, причем заведующая принимала активное участие в этой адаптации :aga-aga:
то есть совершенно не исключено, что именно руководитель сада не станет в позицию категоричности...

Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Пн Дек 02, 2013 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, у меня самой и у моих детей самый жуткий опыт "приучения", потому как бесполезно было. Все возможные варианты и наказания были перепробованы. То, что есть дети, не способные днём уснуть, не предусмотрено садовскими нормами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА
так никто не рребует именно спать, невозможно спать когда спать не хочется, это НЕОСПОРИМО для всех и каждого :-) можно просто лежать, тихо!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

так откуда закладывается это нежелание спать днем? а родители? :oops:
пускание на самотек перед садом это мероприятие - грубейшая ошибка...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

чаще всего родители просто сами не видят острой необходимости укладывать и приучать ребенка спать днем, тем более если приходится прикладывать услилия над этим, проще конечно забить, мне дневной сон детей важен, старший до школы спал днем :-)
просто сдвигайте режим!!! вставайте рано!
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Да, сад частный. Но не домашний "на квартире". Группа достаточно большая - 18 чел, и, конечно, напрягать воспитателей и просить индивидуального подхода не очень-то :-)
В саду воспитатели не жалуются, вроде как Ре спит. Правда, не выясняла, быстро ли засыпает, или реально долго ворочается и мучится. Но еще вот такой момент. Мы ходим на полный день ровно месяц. И за этот месяц дважды во время дневного сна Ре писала в постель. Чего вообще-то уже давным-давно мы забыли :eek: Спрашиваю воспитателей - перед сном высаживают. Да и вообще-то она в этом плане терпеливая - в дороге или еще где никогда не требует прям счас или... Даже и не понимаю, что это.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Даже и не понимаю, что это.

да адаптация это, месяц - это очень мало...
вы ей расскажите что в туалет вставать можно :-)
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Так она это во сне делает. Думаю, вряд ли она боится встать и сходить.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
ТЕАМА
На сколько я понимаю, что у Муровейки ребенок засыпает там струдом и поэтому спит дольше остальных нарушая свой режим???

Не, она дольше не спит. Их всех поднимают разом. У них же там дальше по рЭжиму занятия-полдники и ты.пы.

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:23     Ответить с цитатой

@льга
Да уж, лучше бы этот глюкометр бабушкин и в руки не брали...

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Муравейка
У меня! У меня доча такая - с 2-х (!) лет перестала спать днем... Если поспит хоть полчасика - все, до часу ночи не утолкать было. При всем при том что старший вплоть до 1 класса спал обязательно, так что не в родителях дело, а в индивидуальных особенностях ребенка.
В яслях мы намучались с дневным сном, в итоге я её туда через день водила...
А вот в с другими воспитателями проблем не было: уложить её укладывали, но именно "спать", "закрыть глазки" (как в яслях) не заставляли, она с игрушкой потихоньку лежала, могли пораньше встать разрешить... Садик обычный, просто с воспитателями нашли общий язык, да и ребенок послушный... А если уж частный садик, то можно тем более найти какой-то компромисс... :aga-aga:

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Муравейка
У меня дети днём рано перестали спать, но в садике начинали со всеми вместе спать днём. Не сразу, а спустя примерно 2 месяца.
Здесь и от ребёнка зависит и от воспитателя, как он эту ситуацию попытается разрулить. У меня в группе мальчик был, который в спальню даже зайти боялся, оставляли его в группе, сидел, играл потихоньку, постепенно стал заходить в спальню и к новому году уже спал со всеми. Поговорите с воспитателями, лучше проблему сообща решать. ;)

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
Муравейка
А если уж частный садик, то можно тем более найти какой-то компромисс... :aga-aga:

Надеюсь на это :-) А вообще, меня все чаще посещает мысль "Зачем я ЭТО сделала? Зачем с садом связалась? Сама на свою голову кучу проблем наваяла. :cranky:

Это все потому что средний в сад не ходил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ariadna-nsk писал(а):
Муравейка
Поговорите с воспитателями, лучше проблему сообща решать. ;)

Так у воспитателей-то проблем нет. Девушка моя ложится со всеми и как-то засыпает. Быстро или нет я не знаю. Проблемы-то у меня, что она вечером колбасится до упора. Мы при этом все можем уже быть в койках, а она одна гуляет себе. То играет, то рисует. :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
ТЕАМА
так никто не рребует именно спать, невозможно спать когда спать не хочется, это НЕОСПОРИМО для всех и каждого :-) можно просто лежать, тихо!

Ну попробуйте заставить 5-летнего пацана 2 часа!! пролежать без звука. Себя помню - мне удавалось, путём долгих запугиваний воспитательских; но такого тупого и скучного времени в моей жизни больше не припомню, это было очень трудно.

Т@ТЬЯНА писал(а):
так откуда закладывается это нежелание спать днем? а родители? :oops:
пускание на самотек перед садом это мероприятие - грубейшая ошибка...

чаще всего родители просто сами не видят острой необходимости укладывать и приучать ребенка спать днем, тем более если приходится прикладывать услилия над этим, проще конечно забить, мне дневной сон детей важен, старший до школы спал днем :-)
просто сдвигайте режим!!! вставайте рано!

Ха-ха. Мне тоже важен дневной сон. Я за пятерых детей перебрала все известные методы укладывания. Дольше всех, до 3,5, додержалась младшая дочка. Дальше они НЕ МОГУТ уснуть днём. И то - укладываешь-укладываешь, через час засыпают, спят 30 минут; потом до часу ночи не могут уснуть.
Понимаете, определённый процент таких детей есть и всегда был. Но их не учитывают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Муравейка писал(а):

Это все потому что средний в сад не ходил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак? :eek:

У моих - однозначно никак не связано, скорее даже наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Я лично вижу проблему пробок, но считаю её преодолимой и нахожу методы решения. Что толку просто переживать-то?
В этом вся и разница, возможно. Я почти никогда не считаю ситуацию тупиковой или отчаянной. Ну, во всяком случае, пробки это мелочь пузатая. :-)
Topolek
Цитата:
Ежели она такая быстрая, что же городские так редко решаются доехать к нам, даже когда тут вполне интересные общие встречки бывают

Думается, встречки не вполне интересные. ;)
Ну и люди разные на подъём: мне легко съездить, кому-то неделю настраивать организм надо.
Да, 40 минут - это езда в машине от пл.Ленина до ТЦ Академгородка. Чистая езда. :-)

НУ И ГДЕ ЖЕ МОЙ СНЕЖОК???
Экая каша под ногами. Братья-пешеходы, что вы на ноги надеваете сейчас? Кроме резины есть варианты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Муравейка
мне в своё время невролог по поводу старшего давала совет, что в садик лично ему не надо, а для адаптации к школе достаточно ребенка отдать за год в подготовительную группу дс... По независящим от нас причинам, пойти пришлось за два года, так он там и писился во сне первый год, и психовал... А в подготовительную группу уже ходил с удовольствием....
Может, над таким вариантом подумать, а пока и правда - ну его...?
Посмотрите на ребенка, как ей самой, нравится ли в коллективе. Это ж тоже от ребенка зависит, как ей лучше будет.
Моя доча, например, с рождения "хоть куда, хоть к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив!" :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: