Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 15:50
Муравейка
единственный совет делать как мы, мы тоже такие же возрастом и тоже только пошли в сад: встаем около 6, даже чаще 5,30 к дневному сну он успевает устать поэтому чаще всего засыпает практически сразу (если же встать позже, то засыпать ребенок будет позже, то есть время вечернего сна сдвигается автоматом) ну и ложимся мы тадаааам около 19,30 ну пол часа на самозасыпание к 20 все дети у меня спят!
Добавлено спустя 58 секунд:
замечу что спать в саду он стал только месяц как , до этого был ахтунг с воплями и уволакиванием его вообще на время сна из группы
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Муравейка
у вас частный сад же, думаю, моожно договарится, а если обычный и девочка спокойно себя ведет во время сончаса, то может ведь просто на кроватке тихо лежать, с книжкой например или игрушкой
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 15:58
Муравейка, если сад не частный - им строго запрещено кого-то не укладывать, никаких книжек и прочего.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
kot-busya писал(а):
Вот мне кажется, что человек же ко всему привыкает... Соглашусь, что если человеку добираться дольше, то он и на дорогу много времени тратит, и встает раньше, и много еще какие последствия из этого вытекают... Но часто человек осознанно идет на такое... Т.е., например, желая удалиться в более экологичное место, или желая расширить квадратуру квартиры (но не имея достаточно средств в более дорогом районе), и еще куча всяких разных причин.
И я соглашусь с тобой, что бывает такое, когда дорога может занять гораздо больше времени, чем обычно. Мали ли причин на это: авария, погодные условия, поломка транспорта и т.д. Я вот не считаю, что ты вводишь кого-то в заблуждение и вполне верю тому, что бывают такие казусы, когда дорога занимает аж 3 часа.
Везде есть свои "плюсы" и "минусы". Каждый выбирает оптимальное для себя
Да понимаешь, нам вовсе не так уж плохо . Нам нравится здесь жить, и мы миримся с неудобствами в виде постоянных пробок. Просто Елена утверждает - "всегда можно легко и быстро добраться", в то время как мы имеем чёткий опыт постоянного долгого в последние годы добирания. Не как казус, увы. Если в студенчестве, в конце, когда хорошо уже ходил транспорт, я из дома выходила за час до занятий в центре, то сейчас необходимо закладывать ближе к двум.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Дек 09, 2013 16:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:00
ТЕАМА
ну я же рассказываю, что в период адаптации ( а он длится по времени у всех по-разному)допускаются разные варианты приучения ребенка ко сну. На сколько я понимаю, что у Муровейки ребенок засыпает там струдом и поэтому спит дольше остальных нарушая свой режим???
Мы сначала спали в музыкальном зале ( у нас была проблема крики и пугание всех детей при попытке положить спатьсо всеми), потом постепенно приучили его спать в спальне, причем заведующая принимала активное участие в этой адаптации
то есть совершенно не исключено, что именно руководитель сада не станет в позицию категоричности...
Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Пн Дек 02, 2013 16:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:02
Т@ТЬЯНА, у меня самой и у моих детей самый жуткий опыт "приучения", потому как бесполезно было. Все возможные варианты и наказания были перепробованы. То, что есть дети, не способные днём уснуть, не предусмотрено садовскими нормами.
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:07
ТЕАМА
так никто не рребует именно спать, невозможно спать когда спать не хочется, это НЕОСПОРИМО для всех и каждого можно просто лежать, тихо!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
так откуда закладывается это нежелание спать днем? а родители?
пускание на самотек перед садом это мероприятие - грубейшая ошибка...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
чаще всего родители просто сами не видят острой необходимости укладывать и приучать ребенка спать днем, тем более если приходится прикладывать услилия над этим, проще конечно забить, мне дневной сон детей важен, старший до школы спал днем
просто сдвигайте режим!!! вставайте рано!
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:07
Т@ТЬЯНА
Да, сад частный. Но не домашний "на квартире". Группа достаточно большая - 18 чел, и, конечно, напрягать воспитателей и просить индивидуального подхода не очень-то
В саду воспитатели не жалуются, вроде как Ре спит. Правда, не выясняла, быстро ли засыпает, или реально долго ворочается и мучится. Но еще вот такой момент. Мы ходим на полный день ровно месяц. И за этот месяц дважды во время дневного сна Ре писала в постель. Чего вообще-то уже давным-давно мы забыли Спрашиваю воспитателей - перед сном высаживают. Да и вообще-то она в этом плане терпеливая - в дороге или еще где никогда не требует прям счас или... Даже и не понимаю, что это.
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:18
Т@ТЬЯНА
Так она это во сне делает. Думаю, вряд ли она боится встать и сходить.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Т@ТЬЯНА писал(а):
ТЕАМА
На сколько я понимаю, что у Муровейки ребенок засыпает там струдом и поэтому спит дольше остальных нарушая свой режим???
Не, она дольше не спит. Их всех поднимают разом. У них же там дальше по рЭжиму занятия-полдники и ты.пы.
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:24
Муравейка
У меня! У меня доча такая - с 2-х (!) лет перестала спать днем... Если поспит хоть полчасика - все, до часу ночи не утолкать было. При всем при том что старший вплоть до 1 класса спал обязательно, так что не в родителях дело, а в индивидуальных особенностях ребенка.
В яслях мы намучались с дневным сном, в итоге я её туда через день водила...
А вот в с другими воспитателями проблем не было: уложить её укладывали, но именно "спать", "закрыть глазки" (как в яслях) не заставляли, она с игрушкой потихоньку лежала, могли пораньше встать разрешить... Садик обычный, просто с воспитателями нашли общий язык, да и ребенок послушный... А если уж частный садик, то можно тем более найти какой-то компромисс...
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:28
Муравейка
У меня дети днём рано перестали спать, но в садике начинали со всеми вместе спать днём. Не сразу, а спустя примерно 2 месяца.
Здесь и от ребёнка зависит и от воспитателя, как он эту ситуацию попытается разрулить. У меня в группе мальчик был, который в спальню даже зайти боялся, оставляли его в группе, сидел, играл потихоньку, постепенно стал заходить в спальню и к новому году уже спал со всеми. Поговорите с воспитателями, лучше проблему сообща решать.
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:32
Cherry_Nata писал(а):
Муравейка
А если уж частный садик, то можно тем более найти какой-то компромисс...
Надеюсь на это А вообще, меня все чаще посещает мысль "Зачем я ЭТО сделала? Зачем с садом связалась? Сама на свою голову кучу проблем наваяла.
Это все потому что средний в сад не ходил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ariadna-nsk писал(а):
Муравейка
Поговорите с воспитателями, лучше проблему сообща решать.
Так у воспитателей-то проблем нет. Девушка моя ложится со всеми и как-то засыпает. Быстро или нет я не знаю. Проблемы-то у меня, что она вечером колбасится до упора. Мы при этом все можем уже быть в койках, а она одна гуляет себе. То играет, то рисует.
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:36
Т@ТЬЯНА писал(а):
ТЕАМА
так никто не рребует именно спать, невозможно спать когда спать не хочется, это НЕОСПОРИМО для всех и каждого можно просто лежать, тихо!
Ну попробуйте заставить 5-летнего пацана 2 часа!! пролежать без звука. Себя помню - мне удавалось, путём долгих запугиваний воспитательских; но такого тупого и скучного времени в моей жизни больше не припомню, это было очень трудно.
Т@ТЬЯНА писал(а):
так откуда закладывается это нежелание спать днем? а родители?
пускание на самотек перед садом это мероприятие - грубейшая ошибка...
чаще всего родители просто сами не видят острой необходимости укладывать и приучать ребенка спать днем, тем более если приходится прикладывать услилия над этим, проще конечно забить, мне дневной сон детей важен, старший до школы спал днем
просто сдвигайте режим!!! вставайте рано!
Ха-ха. Мне тоже важен дневной сон. Я за пятерых детей перебрала все известные методы укладывания. Дольше всех, до 3,5, додержалась младшая дочка. Дальше они НЕ МОГУТ уснуть днём. И то - укладываешь-укладываешь, через час засыпают, спят 30 минут; потом до часу ночи не могут уснуть.
Понимаете, определённый процент таких детей есть и всегда был. Но их не учитывают.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Муравейка писал(а):
Это все потому что средний в сад не ходил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак?
У моих - однозначно никак не связано, скорее даже наоборот.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:40
Я лично вижу проблему пробок, но считаю её преодолимой и нахожу методы решения. Что толку просто переживать-то?
В этом вся и разница, возможно. Я почти никогда не считаю ситуацию тупиковой или отчаянной. Ну, во всяком случае, пробки это мелочь пузатая. Topolek
Цитата:
Ежели она такая быстрая, что же городские так редко решаются доехать к нам, даже когда тут вполне интересные общие встречки бывают
Думается, встречки не вполне интересные.
Ну и люди разные на подъём: мне легко съездить, кому-то неделю настраивать организм надо.
Да, 40 минут - это езда в машине от пл.Ленина до ТЦ Академгородка. Чистая езда.
НУ И ГДЕ ЖЕ МОЙ СНЕЖОК???
Экая каша под ногами. Братья-пешеходы, что вы на ноги надеваете сейчас? Кроме резины есть варианты?
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:41
Муравейка
мне в своё время невролог по поводу старшего давала совет, что в садик лично ему не надо, а для адаптации к школе достаточно ребенка отдать за год в подготовительную группу дс... По независящим от нас причинам, пойти пришлось за два года, так он там и писился во сне первый год, и психовал... А в подготовительную группу уже ходил с удовольствием....
Может, над таким вариантом подумать, а пока и правда - ну его...?
Посмотрите на ребенка, как ей самой, нравится ли в коллективе. Это ж тоже от ребенка зависит, как ей лучше будет.
Моя доча, например, с рождения "хоть куда, хоть к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив!"