Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 15:58
ЮМиЛи
По-разному у меня получается:-) То масло, то маргарин. Разница есть во вкусе. Кому как больше нравится. Если покупаю маргарин, то для выпечки - "Пышка".
mashz
Маша, они только в специализорованных магазинах Октябрьской птицефабрики продаются. По 2ГИС посмотри адреса. Мне сказали, что ОТДЕЛОВ у них нет, толкьо в магазинах этих.
Смешать муку, сахар, корицу, соль, горький шоколад, нарезанный мелкими кусочками.
Всё соединить, добавить гашеную соду. Перемешать без энтузиазма, несильно. Чтобы только "схватились" компоненты.
Разложить по формочкам на 3/4 высоты. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
Печь 25-30 минут. На готовность проверить лучинкой.
Остудить на решетке.
Очень мягкие маффинки с выраженным шоколадным вкусом.
* Те, кто не любит горький шоколад, могут положить молочный.
** Вместо соды можно положить 2 часные ложки разрыхлителя. Ето надо будет смешать со всеми сухими компонентами.
Не всегда есть время заводить дрожжевое тесто на пиццу. Поэтому может выручить НЕдрожжевое.
Намазку для пиццы подготавливаю заранее, чтобы она остыла (даже чтобы успела в холодильнике постоять, т.к. для теста плохо, если на него кладут горячую или теплую начинку. Оно заклякнет при выпечке.
В разогретом растительном масле потомить до мягкости нарезанный репчатый лук. Потом добавить туда перец сладкий, порезанный кусочками или соломкой. Через 5 минут – нарезанный помидор и смесь сухих трав. Когда лишняя жидкость выпарится, выдавить туда чеснок, перемешать и снять с огня. При надобности подсолить (по вкусу). Когда слегка остынет, превратить в пюре с помощью блендера. Помидоры я не клала, положила сегодня домашний кетчуп. А перец у меня был замороженный. Тоже положила. Т.к. кетчуп готовый клала, солить не стала намазку.
Ну, а теперь тесто.
Яйца взбить венчиком с теплым молоком и маслом.
В отдельную миску просеять 2 стакана муки, положить соль. Сделать воронку и туда вылить жидкую составляющую теста.
Вымесить эластичное мягкое тесто. Месим хорошенько, минут 10. Сегодня яйца были большие, размер С0, поэтому пришлось добавить муку при вымешивании, когда тесто из миски я уже выложила на стол и месила на столе. Месить обычно, как пельменное.
Готовое тесто положить на тарелочку, накрыть перевернутой миской. Пусть "отдохнет" минут 20, клейковина разбухнет, тесто станет еще эластичнее.
Тесто достаточно тонко раскатываю на силиконовом коврике. Как раскатала - перекладываю прямо с ковриком на противень. Диаметр лепешки примерно 28 см. Делаю небольшие бортики.
Намазочка на тесто (вкуууусноооооо!!!).
Посыпаю сыром.
Шампиньоны.
Сосиски.
Ну и снова сыр.
Помидоры сейчас "пластмассовые" продают. Поэтому обойдемся без них.
Бортики из теста смазываю растительным маслом.
Ну и ставлю пиццу в разогретую до 220 С духовку ближе к низу. Печется 25-30 минут. Ну, всё индивидуально.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 18:09
У меня от стряпни осталось 2 сырых белка. Совсем не хотелось делать безе. И тут на глаза попался рецепт закусочный сырных шариков. Как раз с двуми белками. Ну, чтоб долго не раздумывать, пошла да сделала. Есть можно и теплыми, и совсем остывшими. Так и так вкусные.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
200г сыра
2 белка
2 столовые ложки с небольшой горкой муки
растительное рафинированное масло для фритюра
Сыр натереть на мелкой терке.
Два белка взбить в пену.
Добавить туда муку.
Положить сыр. И вымесить тесто.
Скатать шарики. Чтобы легче было катать, ладони можно смачивать время от времени холодной водой. Я катала небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре.
Жарила я в небольшом ковшике. Три партии по 9 шариков получилось.
Масло разогрела на максимуме.
Готовые шарики (они станут золотыстые) вынуть шумовкой, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Мои примечания по ходу пьесы
1. Масла для фритюра не должно быть меньше диаметра шариков.
2. Когда шарики только-только опустили в масло, они норовят срочно прилипнуть ко дну. Причем прилипнуть насмерть Поэтому, когда опускаем партию шариков, надо их первые секунды все время шевелить лопаточкой. Потом, когда они "схватятся", прилипать уже не будут. Потом только ворошим лопаткой, чтобы равномерно прожаривались.
3. У меня сыр солоноватый оказался. Мне кажется, что если б он был менее соленым, мне (МНЕ, подчеркиваю) было бы вкуснее. Но это дело вкуса. Мы вообще всё мало солим.
4. Мне больше вкус шариков понравился, когда они остыли.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 15:53
Мираж
день добрый. Хочу Вам сказать большое спасибо от нашей семьи. Ну так всё вкусно получается! Я не АС в кулинарии, но с вашими подсказками, учениями всё получается на "ура". Сегодня были чудесные беляши (никогда не умела их печь. Всегда то горели, а внутри не пропекались, то тесто не то....), оладьи от Оксаны, ленивые вареники, сырники с секретом, пирог со смородиной, булки, вторые блюда Здорово, что Вы у нас есть! Тема шикарная! Благодаря Вам хочется творить и творить, пробовать, учиться и радоваться тому, что всё-таки можно готовить вкусно!
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:17
NSY писал(а):
Мираж
день добрый. Хочу Вам сказать большое спасибо от нашей семьи. Ну так всё вкусно получается! Я не АС в кулинарии, но с вашими подсказками, учениями всё получается на "ура". Сегодня были чудесные беляши (никогда не умела их печь. Всегда то горели, а внутри не пропекались, то тесто не то....), оладьи от Оксаны, ленивые вареники, сырники с секретом, пирог со смородиной, булки, вторые блюда Здорово, что Вы у нас есть! Тема шикарная! Благодаря Вам хочется творить и творить, пробовать, учиться и радоваться тому, что всё-таки можно готовить вкусно!
подпишусь под каждым словом
Я тоже постоянно заглядываю в ПП, чтобы выдернуть какой-нибудь рецептик для воплощения.
Вчера готовила цыпленка-тапака по второму рецепту (нашла-таки я этих лилипутиков ), вкуснятина нереальная, такие нежные получились, не сравнить с большими курочками
Спасибо
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 16:30
Мираж
Я к вам с вооооот такой благодарностью за чудесный рецепт дрожжевого теста(из холодильника)
Это же просто находка!С вечера завела,утром просто полная кастрюлька наивоздушнейшего теста
Произвела на свет Пирог из шоколадных булочек ,они вышли замечательные,мягкие,вкусняцкие вообщем
попробовала в деле сухие дрожжи от д.Эткера-такая прелесть они оказывается.Раньше всегда брала саф-момент,а на этих тесто поднялось просто раза в три,наверно.Для этого рецепта взяла полтора пакетика(т.е.всего грамм 12-13)
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 23:34
Prelestna писал(а):
Мираж
Я к вам с вооооот такой благодарностью за чудесный рецепт дрожжевого теста(из холодильника)
Это же просто находка!С вечера завела,утром просто полная кастрюлька наивоздушнейшего теста
Произвела на свет Пирог из шоколадных булочек ,они вышли замечательные,мягкие,вкусняцкие вообщем
попробовала в деле сухие дрожжи от д.Эткера-такая прелесть они оказывается.Раньше всегда брала саф-момент,а на этих тесто поднялось просто раза в три,наверно.Для этого рецепта взяла полтора пакетика(т.е.всего грамм 12-13)
ткните меня пожалуйста носом в этот рецепт теста. Ну никак не по глазам
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 14600 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 767687
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 15:34
Мираж
Спасибо вам за сырные шарики
Такие вкусные получились, дочь помогала. Сама крутила их и тесто делала, я только домесить помогла, ну и жарила их я.