Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 15:58     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
По-разному у меня получается:-) То масло, то маргарин. Разница есть во вкусе. Кому как больше нравится. Если покупаю маргарин, то для выпечки - "Пышка".

mashz
Маша, они только в специализорованных магазинах Октябрьской птицефабрики продаются. По 2ГИС посмотри адреса. Мне сказали, что ОТДЕЛОВ у них нет, толкьо в магазинах этих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 15:32     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

"мокрые" компоненты:

1 спелый банан (можно переспелый)
3/4 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо


сухие компоненты:

0,5 стакана сахара
щепотка соли
50г горького шоколада*
1,5 стакана просеянной муки
0,5 чайной ложки корицы

3/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом**


Яйцо разболтать , добавить молоко, растительное масло, размятый вилкой банан. Перемешать.

Смешать муку, сахар, корицу, соль, горький шоколад, нарезанный мелкими кусочками.

Всё соединить, добавить гашеную соду. Перемешать без энтузиазма, несильно. Чтобы только "схватились" компоненты.

Разложить по формочкам на 3/4 высоты. Поставить в разогретую до 180 С духовку.

Печь 25-30 минут. На готовность проверить лучинкой.

Остудить на решетке.

Очень мягкие маффинки с выраженным шоколадным вкусом.

* Те, кто не любит горький шоколад, могут положить молочный.
** Вместо соды можно положить 2 часные ложки разрыхлителя. Ето надо будет смешать со всеми сухими компонентами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 18:54     Ответить с цитатой

ПИЦЦА НА НЕДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Для теста:

2 яйца
0,5 стакана теплого молока
0,5 чайной ложки соли
2 (примерно) стакана муки
1 столовая ложка растительного масла без запаха


Для намазки:

1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки смеси итальянских трав или базилика
1 крупный помидор или 2 столовые ложки кетчупа
1 сладкий перец (не обязательно)
растительное масло для жарки


Для начинки:

3 куриные молочные сосиски
свежие шампиньоны
200г сыра


Не всегда есть время заводить дрожжевое тесто на пиццу. Поэтому может выручить НЕдрожжевое.

Намазку для пиццы подготавливаю заранее, чтобы она остыла (даже чтобы успела в холодильнике постоять, т.к. для теста плохо, если на него кладут горячую или теплую начинку. Оно заклякнет при выпечке.

В разогретом растительном масле потомить до мягкости нарезанный репчатый лук. Потом добавить туда перец сладкий, порезанный кусочками или соломкой. Через 5 минут – нарезанный помидор и смесь сухих трав. Когда лишняя жидкость выпарится, выдавить туда чеснок, перемешать и снять с огня. При надобности подсолить (по вкусу). Когда слегка остынет, превратить в пюре с помощью блендера. Помидоры я не клала, положила сегодня домашний кетчуп. А перец у меня был замороженный. Тоже положила. Т.к. кетчуп готовый клала, солить не стала намазку.

Ну, а теперь тесто.
Яйца взбить венчиком с теплым молоком и маслом.
В отдельную миску просеять 2 стакана муки, положить соль. Сделать воронку и туда вылить жидкую составляющую теста.

Вымесить эластичное мягкое тесто. Месим хорошенько, минут 10. Сегодня яйца были большие, размер С0, поэтому пришлось добавить муку при вымешивании, когда тесто из миски я уже выложила на стол и месила на столе. Месить обычно, как пельменное.

Готовое тесто положить на тарелочку, накрыть перевернутой миской. Пусть "отдохнет" минут 20, клейковина разбухнет, тесто станет еще эластичнее.



Тесто достаточно тонко раскатываю на силиконовом коврике. Как раскатала - перекладываю прямо с ковриком на противень. Диаметр лепешки примерно 28 см. Делаю небольшие бортики.

Намазочка на тесто (вкуууусноооооо!!!).



Посыпаю сыром.



Шампиньоны.



Сосиски.



Ну и снова сыр.



Помидоры сейчас "пластмассовые" продают. Поэтому обойдемся без них.

Бортики из теста смазываю растительным маслом.

Ну и ставлю пиццу в разогретую до 220 С духовку ближе к низу. Печется 25-30 минут. Ну, всё индивидуально.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, какая пицца аппетитная 5ballov . Надо обязательно на днях сделать.
Из этого количества теста одна пицца такого диаметра выходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Tanya1406
:give_heart: Jlна. Диаметр примерно 26-28 см. Ближе к 26 (это я по подносу своему сужу :-))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 18:09     Ответить с цитатой

У меня от стряпни осталось 2 сырых белка. Совсем не хотелось делать безе. И тут на глаза попался рецепт закусочный сырных шариков. Как раз с двуми белками. Ну, чтоб долго не раздумывать, пошла да сделала. Есть можно и теплыми, и совсем остывшими. Так и так вкусные.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

200г сыра
2 белка
2 столовые ложки с небольшой горкой муки
растительное рафинированное масло для фритюра


Сыр натереть на мелкой терке.



Два белка взбить в пену.



Добавить туда муку.



Положить сыр. И вымесить тесто.




Скатать шарики. Чтобы легче было катать, ладони можно смачивать время от времени холодной водой. Я катала небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре.



Жарила я в небольшом ковшике. Три партии по 9 шариков получилось.
Масло разогрела на максимуме.



Готовые шарики (они станут золотыстые) вынуть шумовкой, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.



Приятного аппетита!



Мои примечания по ходу пьесы :)

1. Масла для фритюра не должно быть меньше диаметра шариков.

2. Когда шарики только-только опустили в масло, они норовят срочно прилипнуть ко дну. Причем прилипнуть насмерть :D Поэтому, когда опускаем партию шариков, надо их первые секунды все время шевелить лопаточкой. Потом, когда они "схватятся", прилипать уже не будут. Потом только ворошим лопаткой, чтобы равномерно прожаривались.

3. У меня сыр солоноватый оказался. Мне кажется, что если б он был менее соленым, мне (МНЕ, подчеркиваю) было бы вкуснее. Но это дело вкуса. Мы вообще всё мало солим.

4. Мне больше вкус шариков понравился, когда они остыли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 8:02     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт "Венок с орехами, маком и медом" :4U:

У меня впервые что-то получилось из теста с дрожжями.
Муж даже пробовать сначала боялся...За вечер треть срубали :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NSY
Академик
Академик


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Мираж
день добрый. Хочу Вам сказать большое спасибо от нашей семьи. Ну так всё вкусно получается! Я не АС в кулинарии, но с вашими подсказками, учениями всё получается на "ура". Сегодня были чудесные беляши (никогда не умела их печь. Всегда то горели, а внутри не пропекались, то тесто не то....), оладьи от Оксаны, ленивые вареники, сырники с секретом, пирог со смородиной, булки, вторые блюда :give_heart: Здорово, что Вы у нас есть! Тема шикарная! Благодаря Вам хочется творить и творить, пробовать, учиться и радоваться тому, что всё-таки можно готовить вкусно!
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4383
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:17     Ответить с цитатой

NSY писал(а):
Мираж
день добрый. Хочу Вам сказать большое спасибо от нашей семьи. Ну так всё вкусно получается! Я не АС в кулинарии, но с вашими подсказками, учениями всё получается на "ура". Сегодня были чудесные беляши (никогда не умела их печь. Всегда то горели, а внутри не пропекались, то тесто не то....), оладьи от Оксаны, ленивые вареники, сырники с секретом, пирог со смородиной, булки, вторые блюда :give_heart: Здорово, что Вы у нас есть! Тема шикарная! Благодаря Вам хочется творить и творить, пробовать, учиться и радоваться тому, что всё-таки можно готовить вкусно!


подпишусь под каждым словом :love_sibmama:
Я тоже постоянно заглядываю в ПП, чтобы выдернуть какой-нибудь рецептик для воплощения.
Вчера готовила цыпленка-тапака по второму рецепту (нашла-таки я этих лилипутиков :lol: ), вкуснятина нереальная, такие нежные получились, не сравнить с большими курочками ;)
Спасибо :4U:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Мираж
Я к вам с :obnim: вооооот такой благодарностью за чудесный рецепт дрожжевого теста(из холодильника)
Это же просто находка!С вечера завела,утром просто полная кастрюлька наивоздушнейшего теста
Произвела на свет Пирог из шоколадных булочек ,они вышли замечательные,мягкие,вкусняцкие вообщем

:4U:

попробовала в деле сухие дрожжи от д.Эткера-такая прелесть они оказывается.Раньше всегда брала саф-момент,а на этих тесто поднялось просто раза в три,наверно.Для этого рецепта взяла полтора пакетика(т.е.всего грамм 12-13)
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:26     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Пусть почаще удивляется. А потом уже не будет удивляться, будет восхищаться :))


NSY
МарусяВека

Девочки, спасибо огромное за теплые слова! Я тоже не ас, поэтому будем учиться вместе :)))

:in_love: Prelestna
:give_heart:
Надо мне тоже попробовать эти дрожжи. А то я зациклилась на САФ момент:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Пусть почаще удивляется. А потом уже не будет удивляться, будет восхищаться :))


NSY
МарусяВека

Девочки, спасибо огромное за теплые слова! Я тоже не ас, поэтому будем учиться вместе :)))

:in_love: Prelestna
:give_heart:
Надо мне тоже попробовать эти дрожжи. А то я зациклилась на САФ момент:-)



А можно добавить сгущенки в пару ложек в маковый венок? Ну в смысле в начинку...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Prelestna писал(а):
Мираж
Я к вам с :obnim: вооооот такой благодарностью за чудесный рецепт дрожжевого теста(из холодильника)
Это же просто находка!С вечера завела,утром просто полная кастрюлька наивоздушнейшего теста
Произвела на свет Пирог из шоколадных булочек ,они вышли замечательные,мягкие,вкусняцкие вообщем

:4U:

попробовала в деле сухие дрожжи от д.Эткера-такая прелесть они оказывается.Раньше всегда брала саф-момент,а на этих тесто поднялось просто раза в три,наверно.Для этого рецепта взяла полтора пакетика(т.е.всего грамм 12-13)

ткните меня пожалуйста носом в этот рецепт теста. Ну никак не по глазам :-) :-) :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rina1
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 14600
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива
Карта № 767687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо вам за сырные шарики :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower:
Такие вкусные получились, дочь помогала. Сама крутила их и тесто делала, я только домесить помогла, ну и жарила их я.
_________________


Если зелёный чай с мелиссой не утолит все ваши печали, открывайте бутылку вина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 19:34     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Прошу прощения, не увидела вопрос :oops: Сгущенки можно добавить, почему нет:-)

Rina1
На здоровье! Замечательно, что и дочка готовить приучается с удовольствием :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 51 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах