Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
переходить на зимнее время?
Ваше отношение к переходам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

зимнее время необходимо
потому что оно более правильное (астрономическое)
12%
 12%  [ 13 ]
мне удобнее утром вставать, когда светло
18%
 18%  [ 20 ]
НЕТ, я не хочу в 15-00 вечер
36%
 36%  [ 39 ]
меня устраивает нынешнее время
22%
 22%  [ 24 ]
мне все равно
7%
 7%  [ 8 ]
людям хочется зимнее время, я поддерживаю
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 16:30     Ответить с цитатой

LEN44A писал(а):
ФОМИНА ТАТА
+1
Все равно мы зимой в темноте на работу приходим, и в темноте с нее уходим.

если бы сейчас было зимнее время, то мы бы шли на работу, когда уже светло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 16:38     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
LEN44A писал(а):
ФОМИНА ТАТА
+1

Я Вас умоляю. вчера специально посмотрела. время 8.30 темень полная. Если учесть ,что на работу многие даже навернео большинство и дети в том числе выходят в 8 утра ,а то и раньше, то как выходили в темноте так и будут выходить.
в 9 лишь слегла светать начало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Акиня

я в воскресенье вышла..9-00 утра..а тьма.. ;)
в 10м часу светать начало..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
valsha писал(а):
LEN44A писал(а):
ФОМИНА ТАТА
+1

Я Вас умоляю. вчера специально посмотрела. время 8.30 темень полная. Если учесть ,что на работу многие даже навернео большинство и дети в том числе выходят в 8 утра ,а то и раньше, то как выходили в темноте так и будут выходить.

В 9 часов сейчас не слегка светает, а светло уже вовсю. проснитесь и увидите.
Это и есть то самое настоящее время - зимнее (8 часов! утра).
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:46     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Акиня писал(а):
valsha писал(а):
LEN44A писал(а):
ФОМИНА ТАТА
+1

В 9 часов сейчас не слегка светает, а светло уже вовсю. проснитесь и увидите.
Это и есть то самое настоящее время - зимнее (8 часов! утра).

А вы думаете я не просыпаюсь еще в 9 утра?
У меня даже в выходные подъем около 7 утра.Так что я вижу что происходит за окном

Добавлено спустя 1 минуту:

прям посмеялась СВЕТЛО во всю. Ага,а мы все слепые и ничего не видем.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Акиня
а я в 9-00 ровно подхожу к офису и ЯВНО ВИЖУ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ :haha:
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 6:38     Ответить с цитатой

Цитата:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Меховушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 7:30     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Акиня

у вас офис-на какой планете? :aga-aga: и в какой галактике

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Акиня
Цитата:
прям посмеялась СВЕТЛО во всю. Ага,а мы все слепые и ничего не видем

конечно-какие то сомнения? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Цитата:

что же ваша сводка так откровенно врет про восход солнца? вверху данные ,что солнце взойдет 3 декабря - в 9:31:57, а в внизу данные - восход в 9:33:29.
А вот про Зенит солнца очень верные данные и сразу видно, что летнее время опережает астрономическое время на 1 час 18 мин 52 сек. Настоящий зенит солнца должен быть равен 12 часам. Если бы мы жили по зимнему времени, то мы бы опережали природные часы всего на 18 мин.
Куда бежим? впереди планеты всей? За чем гонимся? куда торопимся жить?
Получается, что мы рано ложимся спать - практически в 21 час ( хотя на часах у нас уже 22 часа). многие не могут уснуть и ворочаются этот час, засыпая лишь в настоящее астрономическое время. И рано встаем - в 5 часов утра (хотя на часах уже 6 часов). Недосыпая самые полезные утренние часы, когда идут основные процессы омоложения организма на клеточном уровне. И ходим потом постоянно зевая, и мучаясь от усталости. А дети, которых тягают из постели в садики, постоянно болеют. И задаёмся вопросом: А пачему это люди раньше такие бодрые и энергичные были? Да всё от того ,что не шутили с природой и не двигали стрелки часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:43     Ответить с цитатой

valsha
ну, и чего к минуткам расчетным! и реальным-то цепляться???
Это же очевидно, что все расчеты приблизительные!!!
еще раз Вам повторяю НЕТ ПРИРОДНОГО ВРЕМЕНИ!!! есть время, удобное для жизнедеятельности человека!
Табличка НЕ ВРЕТ!!!

и вот это оспорьте, если сможете
Цитата:
Ранняя темнота резко увеличивает аварийность
http://auto.ngs.ru/articles/1537328/
Зима приносит водителям сразу несколько неприятностей. Помимо гололеда и роста интенсивности пробок сезонным врагом автолюбителей является рано наступающая темнота. Световой день сокращается на несколько часов, приводя к росту числа трагедий на дороге.

8 ноября на Каменском шоссе в Дзержинском районе Новосибирска произошла настоящая трагедия — в 18:40 на погруженной в кромешную тьму улице Toyota Altezza сбила пожилую женщину, которая вела из детского сада свою 2-летнюю внучку. Бабушка погибла на месте, а девочка скончалась в машине «скорой помощи».

История маленькой Кати и ее бабушки — лишь одна из многих. По словам Алексея Толочного, наибольшее количество ДТП по причине плохой видимости происходит осенью: во-первых, резко сокращается световой день, а во-вторых, из-за влажной погоды на проезжей части множество бликов. В таких условиях, например, одетого в темную одежду пешехода, выбегающего на дорогу в неположенном месте, заметить еще труднее, чем обычно. Зимой на «белом фоне» снега пешеходы видны лучше, хотя темнеет очень рано. Также инспектор добавил, что ГИБДД регулярно направляет в мэрию рекомендации по улучшению освещения на аварийных участках дорог. В работе находится несколько десятков конкретных мест.

Причем если утром человек проснувшись, еще не привык к светлоте, а потому глаза адаптируются на дороге, т.е. еще темно с ночи!!! глаза привычны!
То вечером глаза после СВЕТА!!! не адаптированы к рано наступившей темноте! потому аварийность именно ВЕЧЕРОМ!!! выше!
о чем я и писала ранее, а Вы посмеивались, да что-то малопонятное приводили в аргументацию...
Буду признательна примерно подобной статье или еще какой информации, подтверждающей, что утром больше ДТП, чем ранним вечером
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 18:57     Ответить с цитатой

valsha, это не моя сводка :haha: Как говорится, "я просто оставлю это здесь", а кому нужно, сам сделает выводы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 20:57     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

если это светлый день :shock:

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:

и наконец про ПОЛдень!
ПОЛДНЯ - это половина дня!
день - это когда солнце светит!
Если солнце всходит в 9-30 утра, заходит в 17-00, длительность ДНЯ = 7 часов 30 минут. Делим пополам! получаем 3 часа 45 минут - прибавляем к восходу (или отнимаем от заката) и о :haha: Боги :haha:
как раз полдень!!! в 13-15!!!
Солнце в зените в аккурат в полдень! по нынешнему времени!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 20:58     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
valsha писал(а):

если это светлый день :shock:

знакомый пейзаж :D
только я его еще темнее наблюдала седня утречком в пол восьмого :pram:

Добавлено спустя 37 секунд:

я хоть тресни пока не напрягусь тщательно не пойму какое у нас время и чем оно от противоположного отличается :D
я наверно в это опросе вообще нейтралитет , хотя нет, всеравно какое лишь бы не туда-сюда, пару дней в году дискомфортно от этого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:01     Ответить с цитатой

а 12 часов дня - это человеческий!!! полдень :yes:
при рабочем!!! дне с 8 до 16 - как раз полдня до 12 и еще полдня РАБОЧЕГО!!! после 12
с учетом обеда" рабочий день удлиняется до 17-00
Обед как раз всегда бывал во второй!!! половине рабочего! дня (или с 13 до 14, или с 14 до 15)
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:37     Ответить с цитатой

сиа
статьи об авариях не будет. Но каждый день утром по дороге на работу с 8 до 9 утра я наблюдаю их в превеликом множестве. Вчера, например, 3! аварии и это всего на пути 2-3 остановок общественного транспорта.
вот авария произошла днем! http://news.ngs.ru/more/1512148/

Аварийность не зависит от времени суток! Она зависит только от физиологического состояния организма водителя. Невыспавшийся, хронически усталый водитель - основная причина аварий.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: