Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:54     Ответить с цитатой

MamaLesya писал(а):
А меня пожалуйста солянку делать научите. :aga-aga:

Лично я варю солянку тогда когда в морозильной камере скапливаются кусочки разных видов мяса, не доеденных свежими (грудинка, копченая колбаса, сосиски или вареная колбаса).
Варю бульон на говядине или свинине.
Зажариваю лук с томатной пастой или кетчупом.
В бульон бросаю картошку, чуть позже соленые огурцы и лью немного рассола от огурцов.
Затем кидаю туда же нарезаные кусочки мясных продуктов, и зажаренный лук.
Солянка готова.
Муж не меньше двух тарелок съедает :-)

Ну и конечно в конце кладу тонкие кусочки нарезанного лимона и порезаные оливки
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MamaLesya
Студент
Студент


На сайте с 29.04.08
Сообщения: 1800
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Milena 23
Вот спасибо, попробую. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisyonok
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 1214
В дневниках: 100
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:16     Ответить с цитатой

LeMURRka, зачем ты сухофрукты выбрасываешь, они ведь пока остывает компот весь вкус отдают, я их тоже не люблю, но выбрасываю, когда уже компот остыл :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natali_V
Академик
Академик


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 5014
В дневниках: 8468
Откуда: Омск Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Жани писал(а):
Milena 23
есть еще вариант. набор домашний квас - там в пакетики дрожжи и солодовый жидкий наполнитель. остается просто добавить сахара и воды :-)

где такой продается? Ни разу не видела :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница


На сайте с 18.11.07
Сообщения: 8259
В дневниках: 408
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Ежиха
в геомарте покупала и в метро видела :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LeMURRka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.10.08
Сообщения: 618
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 0:08     Ответить с цитатой

lisyonok
Я не сразу выбрасываю,а когда остынет :-) Пропустила слово Остудить :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisyonok
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 1214
В дневниках: 100
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:34     Ответить с цитатой

LeMURRka
:lol: :lol: :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 21:24     Ответить с цитатой

MamaLesya

а я солянку делаю без картошки вот так: я не коплю ни какие остатки мясные а иду и покупаю все свежее ( но если это только не 1 января..там конечно много остается)

готовлю на основе мясного бульона(бульон процедить),режу соленые огурцы и бросаю когда бульон закипит,потом на сковородке лук и помидоры жарю минут 10, и добавляю тоже,режу кубиками мясо отварное,сосиски,ветчину,карбонат..в общем все что есть мясное и тоже добавляю в бульон,потом маслины и каперсы (с жидкостью 3ч.л) ,перчу,солю.Зелень перед подачей и лимон.дольку.
Все солянка готова! Мужчины обожают.
_________________


Последний раз редактировалось: ЕленД (Ср Мар 18, 2009 22:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bondi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.03.09
Сообщения: 1270
Откуда: Омск, пл. Серова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:20     Ответить с цитатой

ЕленД
Бэйлис прикольный, всем понравился, говорят даже лучше настоящего ;)

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

От себя , водки добавляла 350-400 г., и так оч. крепкий, еще важно шоколад, я взяла Россия, темный, лучше не брать, остались крупинки, не растворяется, может кофе попробывать, ну надо империческим путем все. Есть рецепт с яйцами, но мне он не оч.

Так что пиши что утебя получится!

А компот редко, но бывает на рынках бабульки продают, дачные яблочки и чистые и мелкие, лучше варятся. с таких сухофруктов я варю быстро, как закипит, так выключаю, больше витаминов остается.
А еще с этой вареной массы вкусная начинка для пирожков, перекрутить и сахар добавить.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

ЕленД
А что такое каперсы, часто слышала, но не видела, а вкус какой, просвятите?
_________________
Очень профессиональный ремонт КОМПЬЮТЕРОВ 8 *904*326*70*98
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Bondi
это в бутылочке такие зелененькие
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.
в метро продают в геоме,наверное в ленте есть
ну вкус не знаю я их не ем..но в солянку кладу всегда и жидкость
я вот такие всегда беру
Скрытый текст:



Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Bondi
спасибо за бейлис как нибудь попробую
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bondi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.03.09
Сообщения: 1270
Откуда: Омск, пл. Серова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:22     Ответить с цитатой

ЕленД
ну чтож, надо поробовать эти каперсы, люблю все новое
_________________
Очень профессиональный ремонт КОМПЬЮТЕРОВ 8 *904*326*70*98
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
igol'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.03.09
Сообщения: 3469
В дневниках: 2
Откуда: Омск, Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Bondi мы абожаем бейлис, надо попробовать сделать, интересно что получиться :oops:
_________________

Юрист. Возврат комиссий, страховок по ДТП. Консультации бесплатно 8-904-587-08-11 :umnik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница


На сайте с 18.11.07
Сообщения: 8259
В дневниках: 408
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 12:11     Ответить с цитатой

я тоже бейлис дома готовлю. но у меня его чудо-машина готовит :-) за 8 минут.
из белого шоколада получается нежнее, можно еще ложку растворимого кофе добавить.
получается вкуснее магазинного :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Сообщения: 39214
В дневниках: 33064
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Коктейл Беллис
4 желтка смешать с 200 г сахара, 1 пачкой ванилина, 1 ст. ложкой какао или растворимого кофе в миксере. 300 г 10 % сливок нагреть до 80 С. 200 г водки нагреть до 70 С. Все встряхнуть. - но это в миксере Тапереровском - быстро и легко
_________________

Фото, фотокниги(в ЛС)


Последний раз редактировалось: nadulecek (Вт Мар 17, 2009 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
igol'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.03.09
Сообщения: 3469
В дневниках: 2
Откуда: Омск, Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Жани а что за чудо машина? :aga-aga:
_________________

Юрист. Возврат комиссий, страховок по ДТП. Консультации бесплатно 8-904-587-08-11 :umnik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 23 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах