Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 13:54
MamaLesya писал(а):
А меня пожалуйста солянку делать научите.
Лично я варю солянку тогда когда в морозильной камере скапливаются кусочки разных видов мяса, не доеденных свежими (грудинка, копченая колбаса, сосиски или вареная колбаса).
Варю бульон на говядине или свинине.
Зажариваю лук с томатной пастой или кетчупом.
В бульон бросаю картошку, чуть позже соленые огурцы и лью немного рассола от огурцов.
Затем кидаю туда же нарезаные кусочки мясных продуктов, и зажаренный лук.
Солянка готова.
Муж не меньше двух тарелок съедает
Ну и конечно в конце кладу тонкие кусочки нарезанного лимона и порезаные оливки
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 21:24
MamaLesya
а я солянку делаю без картошки вот так: я не коплю ни какие остатки мясные а иду и покупаю все свежее ( но если это только не 1 января..там конечно много остается)
готовлю на основе мясного бульона(бульон процедить),режу соленые огурцы и бросаю когда бульон закипит,потом на сковородке лук и помидоры жарю минут 10, и добавляю тоже,режу кубиками мясо отварное,сосиски,ветчину,карбонат..в общем все что есть мясное и тоже добавляю в бульон,потом маслины и каперсы (с жидкостью 3ч.л) ,перчу,солю.Зелень перед подачей и лимон.дольку.
Все солянка готова! Мужчины обожают.
Последний раз редактировалось: ЕленД (Ср Мар 18, 2009 22:07), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 1270 Откуда: Омск, пл. Серова
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 1:20
ЕленД
Бэйлис прикольный, всем понравился, говорят даже лучше настоящего
Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
От себя , водки добавляла 350-400 г., и так оч. крепкий, еще важно шоколад, я взяла Россия, темный, лучше не брать, остались крупинки, не растворяется, может кофе попробывать, ну надо империческим путем все. Есть рецепт с яйцами, но мне он не оч.
Так что пиши что утебя получится!
А компот редко, но бывает на рынках бабульки продают, дачные яблочки и чистые и мелкие, лучше варятся. с таких сухофруктов я варю быстро, как закипит, так выключаю, больше витаминов остается.
А еще с этой вареной массы вкусная начинка для пирожков, перекрутить и сахар добавить.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
ЕленД
А что такое каперсы, часто слышала, но не видела, а вкус какой, просвятите?
_________________ Очень профессиональный ремонт КОМПЬЮТЕРОВ 8 *904*326*70*98
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 1:24
Bondi
это в бутылочке такие зелененькие
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.
в метро продают в геоме,наверное в ленте есть
ну вкус не знаю я их не ем..но в солянку кладу всегда и жидкость
я вот такие всегда беру
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:11
я тоже бейлис дома готовлю. но у меня его чудо-машина готовит за 8 минут.
из белого шоколада получается нежнее, можно еще ложку растворимого кофе добавить.
получается вкуснее магазинного
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33063 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:15
Коктейл Беллис
4 желтка смешать с 200 г сахара, 1 пачкой ванилина, 1 ст. ложкой какао или растворимого кофе в миксере. 300 г 10 % сливок нагреть до 80 С. 200 г водки нагреть до 70 С. Все встряхнуть. - но это в миксере Тапереровском - быстро и легко
Последний раз редактировалось: nadulecek (Вт Мар 17, 2009 17:20), всего редактировалось 1 раз