Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
А как бы Вы поступили?
быть или не быть...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frau galina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Анночка
писала:Т.е сами мужчины в основном не признают прав требовать нечто за женщиной в незарегистрированных отношениях и считают себя абсолютно свободными. У женщины в таких отношениях одно право - уйти от мужчины, если ей что-то не нравится. Поэтому такие отношения неплохи пока нет детей. А когда есть дети, то порождают массу проблем. И проблемы эти не мужские, а женские в основном, тк касаются ее свободного времени, ее обязанностей и тп. В таких отношениях у женщины обязанности как у жены, прав нет. У мужчины обязанностей нет вообще по отношению к женщине, есть обязанности к ребенку... Но увы, признают их далеко не все мужчины. Если уж мужчины отказываются от "официальных" детей, зачатых в браке, что уж говорить о внебрачных? Одна из типичных отмазок - "Это твое решение. Я не хотел этого ребенка, я тебе не должен ничего". И даже если "просил" это не значит "буду содержать" у таких мужчин. А вот требований у сожителей к сожительнице как у мужа и даже больше (не будешь делать - уйду вот прям сейчас). Так что соглашаются на такие отношения чаще всего женщины с заниженной самооценкой. И крайне редко - женщины, которым невыгоден официальный брак, тк они гораздо богаче мужчины и деньгами и связами и тп (т.е уже женщина говорит - не будешь делать как мне надо - уходи из моей квартиры, моей жизни и тп). Но чтоб женщина так сказала - она должна быть обеспечена не просто, а с избытком, полностью независимой от мужчины. Т.е пока не Ваш случай
И пока у Вас нет своего независимого дохода - не стоит рубить сук, на котором Вы с детьми сидите (ругаться с мужчиной, который вместо того чтоб с девками в сауны ходить, по какому-то его бзику оплачивает Вам жилье, несет еду и малыша нянчит. Ваша задача чтоб этот бзик продлился дольше , хотя б пока на работу не выйдете ).
А вот когда станете материально независимой - выставляйте кого угодно откуда угодно, если недостаточно прынц для Вас

Анночка Полностью согласна с Вашим советом автору поста. Приятно читать такие рекомендации!! Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Анночка
У Вас всегда развернутые посты, объемный текст иногда трудно читать. хотя как правило Вы выделяеть подпункты. Но после Вас мне уже и добавить нечего :aga-aga:
вот это очень понравилось

Цитата:
мужчины существа простые

То что он просит ребенка и хочет ребенка значит именно то что он просит и то что хочет - чтоб в этом мире жил его ребенок. Все.
А если мужчина хочет семью - он зовет женщину замуж.
А если собирается содержать - на вопрос "как видит семью" отвечает - муж в семье добытчик.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Слова - словами. но лучше когда они подтверждены делами и поступками мужчины.

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
И пока у Вас нет своего независимого дохода - не стоит рубить сук, на котором Вы с детьми сидите (ругаться с мужчиной, который вместо того чтоб с девками в сауны ходить, по какому-то его бзику оплачивает Вам жилье, несет еду и малыша нянчит. Ваша задача чтоб этот бзик продлился дольше Smile, хотя б пока на работу не выйдете ).
А вот когда станете материально независимой - выставляйте кого угодно откуда угодно, если недостаточно прынц для Вас Smile

Да уж, даже не знаю как дальше то быть. Сейчас после ссоры не общаемся... Обычно я звоню и прошу приехать. Он отвечает, что приедет... если я этого хочу) Но что это за позиция такая... жертвенная.. ты хочешь - я приеду... появляется вопрос "А ты сам то чего хочешь?". Хотя.. сейчас не об этом я должна думать. Получается сейчас мне нужно мириться и продолжать такое общение... если конечно еще не все потеряно, думаю сук подрублен основательно............ в последней ссоре я не особо стеснялась в выражениях.. была с ним искренняя, говорила все что думала и чувствовала на тот момент, все надеялась что ответит тем же, может хоть разозлиться и выскажиться...... а в ответ тишина. :eek:
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:33     Ответить с цитатой

АленкаЯ
А сколько Вам лет? Какое образование? Кем раньше работали? Хотелось бы понять, какие у Вас перспективы в плане будущей материальной самостоятельности....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:44     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
появляется вопрос "А ты сам то чего хочешь?".

например хочет чтоб Вы его позвали и сказали что нужен Вам, ребенку. маленькая такая прихоть.
и эта фраза мб стоит 10-15 тыс руб в мес . В общем, цена его месячной поддержки

АленкаЯ писал(а):
Хотя.. сейчас не об этом я должна думать. Получается сейчас мне нужно мириться и продолжать такое общение... если конечно еще не все потеряно

с моей тз -да, мириться. и учиться быть благодарной.

с Вашей - Вам решать.

но с другой стороны, на момент начала топика Вы хотели его гордо гнать.
так что .. останется он - Вы получите некий уровень обеспеченности.
уйдет - Вы получили что хотели, выгоняя его - недостойный Вас покинул.
и Вы вся достойная и гордая.... остаетесь с 2 детьми на самообеспечении.

гордость и принципы имеют свою цену- самостоятельность.
а для зависимых - есть определенная цена, за которую владелец ресурса готов с ним расставаться , и выплаты которой он ждет от зависимых. обычно расстроенные нервы в эту цену не входят, туда входят какие-то полезняшки и приятные штучки
АленкаЯ писал(а):
в последней ссоре я не особо стеснялась в выражениях.. была с ним искренняя, говорила все что думала и чувствовала на тот момент, все надеялась что ответит тем же, может хоть разозлиться и выскажиться...... а в ответ тишина. :eek:

т.е Вы надеялись что он не будет стесняться в выражениях и проорется, а он в ответ на оскорбления во время истерики промолчал и не повелся на провокацию?
мне таки нравится этот мужчина. реально
ТС, а Вы вообще представляете себе что есть жизнь с мужчиной, который в ответ на Ваше поведение не промолчит и ответит? Вы осознаете что нарываетесь на удар ?
Опять же или у Вас интуиция или просто повезло, этот мужчина промолчал.
Мужчина с худшим самоконтролем наорал бы на Вас в ответ и мб так зашугал и Вас и детей, что Вы б в ужасе были и не такая смелая.
А с самым плохим самоконтролем мужчина Вам бы в ответ врезал. Или мб даже несколько раз, т.е избил бы. Он конечно был бы при этом гадом, Вы бы мб подали б в милицию , ответ на слово кулаками плохо б его характеризовал и тп.

Но это не отменяет того что Вы провоцируете мужчину на скандал.
Зачем Вам это надо?
Любовь скандалом не получить и даже по самому громкому требованию не дадут ее (если ее нет).
Вы добиваетесь признания в отсутствии любви? Или это такая форма разрыва отношений?
Скандал - это уже предразрывный метод. Вопрос чего Вы пытались добиться таким методом и почему выбрали метод именно такой, а не спокойный диалог мб?
И еще момент -если Вам дали ответ спокойно, и он Вас не устроит....
Повышение градуса крика не сделает ответ более устраивающим Вас.
Вы получите тот же ответ. Но на крике и матах

Есть ли там где Вы живете бесплатный психолог? Если есть - Вам туда, реально.
У Вас буквально рисковые и самоубийственные жизненные стратегии
- Вы выбирая мужчину ориентируетесь на свои фантазии, а не реальные качества человека
- Выставляете требования исходя из фантазий, а не реальной договоренности с человеком
- Выбранного человека оскорбляете во время ссор, переходя на личности (понимаете, ведь Вы его выбрали. По себе. Достойного Вас. если Вы его назовете козлом... Вы коза. назовете дураком - дура и тп).
- во время ссор балансируете на грани физического насилия (не все мужчины спокойно выносят оскорбления)
- Вы сначала помещаете себя и детей в крайне зависимое положение, потом обостряете ситуацию
- Сначала действуете импульсивно, не предполагая последствий, потом постфактум ужасаетесь последствиям (предполагаю что еще и вину за последствия на окружение перекладываете)

Где вообще в этих сценариях Ваша материнская роль? От какого пункта этих сценариев Ваши дети будут лучше защищены, получат больше любви и жизненных благ?

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Цитата:
хочет чтоб Вы его позвали и сказали что нужен Вам, ребенку. маленькая такая прихоть.
и эта фраза мб стоит 10-15 тыс руб в мес . В общем, цена его месячной поддержки

Никогда не думала в таком ключе :)

Цитата:
но с другой стороны, на момент начала топика Вы хотели его гордо гнать

Вовсе не хотела прогонять... просто не могу увязать и голову и сердце. Сомнения есть... В какой то степени не хочу быть обузой.. не нужна эта жертва с его стороны... счастливее от того что он будет с нами из за ребенка никто не станет не я, не ребенок, не он.

Цитата:

т.е Вы надеялись что он не будет стесняться в выражениях и проорется, а он в ответ на оскорбления во время истерики промолчал и не повелся на провокацию?

Понимаете, чаще всего мы выясняем отношения в тех же соц.сетях... я не орала, не оскорбляла, просто написала, не то что всегда писала.. люблю, вернись, нужен... а попыталась откровенно поговорить (прописать)..... что в отношениях тупик... что не испытываю тех чувств что раньше были... что отношения которые есть мне не подходят (реально самоубийца...), что я запуталась....что вообще есть ли смысл жить вместе, как он считает, чего хочет он. В надежде услышать правдивый ответ... что то типа.. обеспечиваю потому что обязан.. не на что другое не расчитывай...чувств особых нет.. ну может услышать как дальше будем жить и что делать... ну как то вот так. Мне кажется, что он молчит потому что не хочет меня обидеть правдой.... ну я как бы мостик кинула.. откровенность за откровенность....

В материальном плане.... У меня высшее образование, есть профессия, которая приносит неплохой доход, я работаю на себя. Сейчас я понимаю, что нужна малышу как мама, хотя могу и работать. Но даже если мы разъедимся, условия будут намного хуже, но обеспечить я смогу себя и детей не выходя на работу. Но будет "туго" конечно. Пути отступления.. можно сказать продумала.

В том то и дело, что хочу нервы свои поберечь пригодятся еще...
⮝ наверх ⮝

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:56     Ответить с цитатой

поделюсь в некоторых моментах своей историей: у меня были отношения с женатым мужчиной в течение трех лет и мы жили вместе, он планировал развестись. Те он не просто мне лапшу вешал, а был совместный быт, совместные отпуски и тд, заботился о моем старшем ребенке не задавая вопросов-из школы забрать, на собрание съездить и тд. Все время, пока мы жили вместе, он просил ребенка, мы планировали так сказать. Зимой я забеременела и начала права качать типа не желаю в беременных любовницах ходить. Так продолжалось около полугода...(опуская детали) развестись он не смог, сильно там семейство супружнино на него давит тем что тесть ему сильно в бизнесе деньгами и должностями помог и супргуга вела себя очень прравильно и всегда ему говорила "я тебе все простила, и ребеночка и то--се, ты меня не бросай только". Как-то так...а я при этом вела себя неправильно и пару раз в месяц спрашивала с пристрастием "доколе?!" хотя беременную голову тоже можно понять...итог-он вернулся, те ушел от нас. ребенок наш родился в октябре, парень безусловно никуда не пропал, возит старшего на тренировки, каждый вечер приезжает, ужинает, болтаем, мелкого купает , души не чает, но я колупанием мозга парню получила...
Перестаньте задавать вопросы "чего ты в конце-концов хочешь", успокаивайтесь ежедневно по сто раз и задавайте простые вопросы типа сможешь хлеба купить по дороге и тд. На меня иной раз накатывает с гордостью послать парня своего подальше, типа ах ты так! Ну и не нуже ты нам такой! это только хочу думать, что он сразу кинется меня успокаивать и попрощения просить, а он не будет...и без того измотала, получу в ответ молчаливое выделение денег еженедельно и все, ни помощи, ни поддержки.
Не задавайте вопросов, а на его слова "приеду, если хочешь" спокойно без железа в голосе"да, хочу и дети соскучались"... не надо мосты жечь...а выяснение отношений их изматывает страшно, сами подумайте куда ему приятнее приехать-туда где снова с порога вопрос-чего ты сам хочешь, определись кто ты нам, а уж потом иди ужинать, или туда где просто "привет, нам в поликлинику завтра, свозишь?"
Как-то так...много, скомкано, но может найдете для себя мысль

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Насчет молчания тоже очень знакомо...был период когда мы все трудности и терки обсуждали, по его инициативе тк у меня манера в случае обид просто замолкать и варить в себе. Но по весне сколько я не пыталась поговорить, не получалось, ну не идет на разговор и все. Наверное и не надо было. Понимаете, ведь он реально может быть не определился и не хочет сейчас обсуждать ничего...это вам сейчас страсть как не терпится все раз и навсегда выяснить...а ему нет, и сам не понял и обсуждать не хочет...например...может быть и так. Так что может и в письменном виде ответа не получите ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:58     Ответить с цитатой

daryk
Да все это понятно конечно, что изматывает выяснение отношений, принять как данность и благодарить. Рядом мужчина, которого заслужила... Но устаешь от всего этого... Может подрастаешь, видишь уже все по другому. У меня нет желания его изменить.. я понимаю,что тут либо принять либо уходить.. все без вариантов.

Последний раз редактировалось: АленкаЯ (Пт Ноя 22, 2013 0:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Именно, если вы определились сами и понимаете что прорветесь без него и в бытовом и психологически, и детям хватит сил не рассказывать что папа их оставил, тогда чего парня колупать вопросами. Расстались и баста. А вот если спокойно рассудив понимаете что придется туго и лучше отношения сохранить, тогда думайте как вам перестать себя есть ежедневно
⮝ наверх ⮝

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:12     Ответить с цитатой

daryk
Да, это глупо говорить про папу плохо.... Да и детей никто не собирается оставлять :eek:
Отношения выясняем между собой, дети тут ни при чем. Есть папа, есть мама... просто сейчас я решаю как мне лучше поступить.... сохранив свои нервы и душевное равновесия.. я думаю для детей это ой как необходимо.
⮝ наверх ⮝

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Да, если у мамы в душе мир и покой, у детей тоже будет порядок. А как вам поступать чтобы не терзаться, это уж только честно себе ответить на вопрос-хочу так или эдак, а дальше уж плясать. Мы ж грешны часто тем что думаем вот фыркнем, скажем"уходи!", а он такой сразу забоится, одумается, с извинениями прибежит...ан нет. Парню сказано "уходи", он может прямо и понять как сказано...и пойти три раза не переспрашивая
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:23     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):

Понимаете, чаще всего мы выясняем отношения в тех же соц.сетях...

ИМХО это вообще за гранью бреда. Не понимаю :)
Отношения (особенно откровенность, правда и тп) - это с глазу на глаз не всегда получается достать. А тут еще в переписках....

Реально, ИМХО Вам не хватает в жизни драмы, накала страстей, эмоций шкалящих и тп.
Так что, если безумной страсти нет, Вы провоцируете разборки, скандалы и тп, компенсируя эмоциональный голод.

Не пробовали просто жить? Не придумывая великие любови , безумные страсти и тп.
2 человека могут быть вместе просто так. Потому что хорошо вместе. Без обязательств, истерик , разборок. Да, 2 свободных и почти чужих человека с симпатией друг к другу, которым в постели хорошо. Тут уже писали - когда пришел - одна радость, когда ушел - другая. А там, спустя некоторое время мб и любовь придет. Или привычка, которая "свыше нам дана, замена счастию она" (с)

Но выше по большей части философия.
Но на самом деле, у Вас не все плохо, раз способны себя и детей прокормить и обеспечить жильем.
Тогда вопрос сводится к тому, нужен ли он Вам такой какой есть. Или нет.

Вы-то ему явно нужны были(?). Смотрите на поступки человека, а не на слова. Приходит, даже после скандалов, терпит попреки и регулярные разборки, обеспечивает Вас жильем и в быту, еще как-то помогает. На ненужных людей не тратят ничего.
Возможно, Вы ему нужны не как жена. Мб он вообще к браку относится подозрительно, но Вы ему были(?) небезразличны точно.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:36     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
просто написала, не то что всегда писала.. люблю, вернись, нужен... а попыталась откровенно поговорить (прописать)..... что в отношениях тупик... что не испытываю тех чувств что раньше были... что отношения которые есть мне не подходят (реально самоубийца...), что я запуталась....что вообще есть ли смысл жить вместе, как он считает, чего хочет он. В надежде услышать правдивый ответ... что то типа.. обеспечиваю потому что обязан.. не на что другое не расчитывай...чувств особых нет..

Итак, что же Вы написали?
- ты мне не нужен ("в отношениях тупик");
- не люблю ("не испытываю тех чувств что раньше были");
- дальше жить с тобой не хочу ("отношения которые есть мне не подходят ");
- исправить ты уже ничего не сможешь ("вообще есть ли смысл жить вместе");
- какие у тебя планы на будущее ("как он считает, чего хочет он")?

И какого ответа Вы ждете?
В Вашем случае, имхо, молчание и робкая просьба еще раз подумать, нужен ли он Вам ("отвечает, что приедет... если я этого хочу"), - практически идеальный ответ :aga-aga:

Скрытый текст:
У меня такое впечатление, что Вы перечитали популярной околопсихологии (где устроить истерику без единой мысли о последствиях называется "быть искренней", а принцы ждут не дождутся за углом).

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Гленна, мое восхищение!

Идеальный смысловой анализ
Так и есть

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:35     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
я не орала, не оскорбляла, просто написала, не то что всегда писала.. люблю, вернись, нужен... а попыталась откровенно поговорить (прописать)..... что в отношениях тупик... что не испытываю тех чувств что раньше были... что отношения которые есть мне не подходят (реально самоубийца...), что я запуталась....что вообще есть ли смысл жить вместе, как он считает, чего хочет он. В надежде услышать правдивый ответ... что то типа.. обеспечиваю потому что обязан.. не на что другое не расчитывай...чувств особых нет.. ну может услышать как дальше будем жить и что делать... ну как то вот так. Мне кажется, что он молчит потому что не хочет меня обидеть правдой.... ну я как бы мостик кинула.. откровенность за откровенность...

Честно говоря, Ваш МЧ мне всё больше нравится. Вас шмотыляет из крайности в крайность, а он во всём этом умудряется разглядеть что-то привлекатльное и не бросает Вас с ребёнком, терпеливо ожидая, когда Вы вернётесь в более-менее вменяемое состояние. Поймите, Ваша очередная откровенность это не истинные глубинные чувства, а всего навсего сиюминутный компот, сваренный из фантазий, на которые влияет всё что угодно, включая погоду. Так что не ждите от него "правды" на Ваши выплески, ни на позитивные (люблю-нимагу), ни на негативные (в отношениях тупик). Ведь "правда", которую Вы ждёте - это ответный эмоциональный выплеск, который даст Вам почувствовать накал страстей, к которому Вы привыкли, бурный и при том совершенно бессмысленный и бесполезный. Учитесь жить без бурных эмоций, поставьте целью внутреннее равновесие, можете даже попробовать восточные практики с целью развития отстранённого взгляда на поток эмоций, несущийся через Ваше сознание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: