Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 19:32     Ответить с цитатой

mashz
Оч классная тема, взяла себе на заметку кучу рецептов ;) Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kris_Soboleva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:03     Ответить с цитатой

как же все обалденно вкусно написано и выглядит!!! столько нового себе открыла, спасибо :give_heart:

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Тоненькие блинчики.

Ингредиенты:
​​5 ст.л-сахара
8 гр-ван.сахара
10 гр-разрыхлителя
1 л-молока
500 гр-муки
3-5 ст.л-раст.масла
щепотка соли
5 яиц
кипяток.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и ван.сахаром, влить молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, влить масло. Все хорошо перемешать чтобы не было комочков и оставить минут 30. Масса чуток загустеет. Вскипятить чайник и развести массу кипятком, помешивая венчиком (смотрите сами какую толщину хотите столько и лейте кипяток). Жарить с двух сторон. Я часть блинчиков зафаршировала творогом.

Kris_Soboleva
:give_heart:
ivanovan
Готовьте с удовольствием)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Alissi
Симпотичный рулет получился) Я кстати часто рулетики пропитываю сиропом, т.к на мой вкус тоже они часто получаются суховатыми)
Алёночкина
Нет, т.к тесто жидкое-смысла накалывать нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:34     Ответить с цитатой

mashz
а каким сиропом?не сильно сладко получается?
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Медовые маффины с корицей.

Ингредиенты:
300 гр. мука
1 ч.л пекарский порошок
1/2 ч.л сода
1 ч.л молотая корица
щепотка соли.
1/2 стакана коричневый сахар
1/2 стакана растопленное сливочное масло
1/2 стакана молоко
2 ст.л мед
1 ч. л ванильная эссенция
2 яйца
2 банана

Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем топленое масло, молоко, мед, ваниль, яйца и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое обоих чашей и хорошо перемешиваем.
Ложкой заполняем формочки получившимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Выпекаем 20 минут.
Медовые маффины с корицей необычайно вкусны в зимнее время года.

Alissi
да любой сироп для пропитки, чаще всего делаю-вода+сок от консервированных фруктов и немного коньячку.
⮝ наверх ⮝

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Пекла пирог срыбой по другому рецепту,а потом попробовала сделать тесто по вашему рецепту:спасибо осталась довольна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 19:06     Ответить с цитатой

mashz
Испекла сегодня Брауни. По мне так приторный, даже не смотря на то, что я положила меньше сахара чем по рецепту, но божественно шоколадный и ароматный :in_love: С чаем с молоком очень вкусно. Дети просто в восторге, уплетают за обе щеки. Я сверху вместо орех, посыпала кокосовой стружкой. Фото не сделала, пока с формы перекладывала на тарелку, все переломала :evil: Ждем папу с работы и будем его кормить с вкусненьким десертиком ;) На прошлой неделе готовила Курица по-провански.
Прованских трав у меня не было под рукой, поэтому применила петрушку и укроп, получилось очень вкусно, надо будет приготовить по оригиналу. Спасибо за рецепт.
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 21:58     Ответить с цитатой

mashz
Маша а из морковки у тебя ничего нет интересненького :-D
⮝ наверх ⮝

М@RFO4К@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте Мария! Очень понравился пирог с сайрой! Спасибо за рецепт!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них, я делала без них, но в следующий раз добавлю изюмчик).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать!!!!).
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее. :-)

М@RFO4К@
Пожалуйста :give_heart:
Сладкая Соне4ка
:haha:
ivanovan
Я сколько раз делала Брауни они все очень приторные, поэтому готовлю крайне редко :aga-aga:
А курицу попробуйте все таки с прованскими травами, аромат и вкус совершенно другой!
Зоя Сергеевна
:-)
⮝ наверх ⮝

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 15:57     Ответить с цитатой

mashz
привет, приготовила манник по рецепту маффины с жимолостью. Все очень вкусно :give_heart: . Правда почему-то не такой высокий как у вас :-( . Форма для выпечки 26 см? Может у вас меньше форма или количество ингредиентов увеличено в 2. Не знаю в чем возникла проблемка :aga-aga:

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Тропиканка
Да, у меня форма силиконовая не большая 20 см, да еще и с дыркой)
⮝ наверх ⮝

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:54     Ответить с цитатой

mashz
ясненько, успокоила. А то подумала, что могла сделать не так. Все очень вкусно, жду еще рецептов :give_heart:

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:23     Ответить с цитатой

mashz
сделала пуговицы))) они у меня толи в холодильнике мало лежали... липло тесто, было очень мягкое... сложно было раскатать и вырезать... клала все как по рецепту... :oops:
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Alissi
может, вы муку не доложили?
я грешу часто, путаю мл и г
в одном полном стакане 250мл - 160 г муки
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: