Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Сколько внеклассных занятий посещает Ваш ребенок?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько внеклассных занятий (кружков-секций) в неделю посещает ваш ребенок?
0-2 часа
5%
 5%  [ 10 ]
3-4 часа
18%
 18%  [ 34 ]
5-6 часов
21%
 21%  [ 40 ]
7 и более
54%
 54%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 185

Автор Сообщение
E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 20:32    Заголовок сообщения: Сколько внеклассных занятий посещает Ваш ребенок? Ответить с цитатой

Позаписала я ребенка, учитывая нашу небольшую нагрузку в школе, на всевозможные занятия. Получается, что он практически каждый день занят вне школы. А теперь думаю, а не перестаралась ли я? Вот интересно, сколько внеклассных занятий (кружков-секций) в неделю посещают другие дети? Оговорюсь, что больше интересует начальная школа, так как в более старших классах, понятно, нагрузка больше и времени на постороние занятия остается меньше.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 21:46     Ответить с цитатой

Наш второклассник ходит два раза в неделю по 70 минут в Инотекст и два раза в неделю по 60 мин в бассейн.
Ещё при школе есть фитнесс-центр, туда тоже ходит( я его не посчитала :oops: ) два раза в неделю по 45мин, но это прямо перед уроками, поэтому дополнительных усилий практически не требует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:31     Ответить с цитатой

Дочка учится в третьем классе, школа обычная, но класс гимназический. Занимается худ. гимнастикой и английским. Английский 2 часа в неделю, тренировки по гимнастике 16 часов в неделю :shock: Еще ходили на рисование, пришлось бросить :( Гимнастику бросать отказывается категорически...
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 3:30     Ответить с цитатой

Мы в третьем классе 4-й гимназии.
Кроме безумной нагрузки в школе (от 5-ти часов и более), ходим:

два раза в неделю на шахматы по часу
два раза приходит репетитор по музыке (пианино) по часу
два раза ходим в 1-ю Музыкальную на трубу - по 40 минут каждое занятие
два раза в неделю сольфеджио, там же, по 40 минут.

Но еще планируем, как только доктор разрешит после перелома руки ходить на русскиу бой. Там, насколько я знаю, тоже 2 раза, по 1 часу.
И репетитора по английскому ищем. Та же посещаемость будет:)

Пока времени хватает, даже лишнее есть. И я рада, что он свое время не за зря тратит:) Главное, что ему пока это все нравится:)
В эти выходные начинается шахматный турнир, так-что еще и последующие четыре воскресенья по 2 часа будут заняты - но сам захотел на разряд сдать:)

Есть еще у него желание на лепку (в студию ИЗО) пойти. Но я пока повременю:)

И когда он еще находит время в школе туалет затапливать? :lol:

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 13:23     Ответить с цитатой

Я в часах посчитала и ужаснулась :D больше семи часов однозначно получается :D
1. Акробатика - 3 раза в неделю по 1 часу
2. У-шу - 3 раза в неделю по 1,5 часа
3. Изостудия 1 - 2 раза в неделю по 1,5 часа
4. Изостудия 2 - 1 раз в неделю 3 часа
5. Английский - 2 раза в неделю по 1 час 10 мин.
Да, и еще в рамках расписания в гимназии ходим на хореографию и театроведение.
ребенку неоднократно предлагалось бросить одну изостудию - отказывается категорически, а вот между тренировками видимо с нового года будем выбирать принудительно :D , все таки нагрузки большие.
⮝ наверх ⮝

Наталка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 21:52     Ответить с цитатой

У нас получается каждый день какой-нибудь кружок, а иногда и по два. Но, поскольку большая их часть в школе проходит, а ребенок ходит на продленку, то нет расхода времени на дорогу-одевание.

английский -2 раза в неделю, по 45 мин
бассейн - 2 раза в неделю по 45 мин
театральный, английский, шахматы, танцы, рисование (все в школе) по 1 разу в неделю, 40 мин

Получается 6,5 часов нагрузки дополнительной. Но она как-то не ощущуется.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:40     Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим. Теперь я спокойна за своего ребенка. Я, честно, не ожидала, что дети и родители настолько активны. Иногда даже не понятно, когда же дети успевают учиться. :)
В свою очередь, наш ребенок ходит по 2 раза в неделю на английский, в бассейн, на теннис и на шахматы. Напрягает пока, что его везде водить нужно, но со временм мы решим эти проблемы.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 16:51     Ответить с цитатой

У меня Маша занимается доп. русским языком и вязанием. Эльмира занимается танцам и рисованием. Ильмира занимается рисованием, музыкой, тэквандо, бассееном. Альмира любит свободу и предпочитает целыми днями гулять. На кружки она не ходит. Ира занимается рисованием и акробатикой. Таня - худ. гимнастикой.
⮝ наверх ⮝

Мелисса
Студент
Студент

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Дочь учится во втором классе обычной школы.
Ходит на немецкий:
1 раз в неделю хор-1 час (поют на немецком)
1 раз в неделю киноклуб-1 час (смотрят на немецком кино,мультики и потом это обсуждают).
Хореография 3 раза в неделю по 2 часа (иногда бывает и по 3 часа,или 4 раза в неделю).
Все это на фоне загруженности в школе.Часто задают учить стихи,писать небольшие рефераты,и много чего еще.Дочери нравится и она пока справляется.
В следующем году хотим еще в бассейн пойти.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Проголосовала за 5-6 часов, хотя вроде как получается 7. Но 2 часа - это дело сугубо добровольное и как-то дети сами ходят, я не контролирую.
А так - 2 раза в неделю басссейн и 3 раза танцы по часу, у младшей 1 раз вместо танцев - рисование полтора часа, и ещё раз рисование (то есть таки 7 и более получается, вот я счетовод!). И ещё 2 раза СЮН.
Но на занятиях они скорее отдыхают, чем напрягаются - бассейн оба любят, танцы девице нравятся, а мальчик ходит, чтобы уроки в это время не делать :). Но хоть как-то там двигается. В СЮНе занятия проходят днём и там в принципе нет какой-либо программы, так, общеобразовательно, так что не нагрузка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Было: Вт-рисование,танцы
Ср-английский
Чт-танцы
Пт-рисование
Сб-английский,рисование,танцы

В марте учительница по рисованию уехала на переподготовку. Деть мается от безделья.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Обалдеть, какие нагрузки у детей! И ведь всем нравится и они могут...
Мой бы такой темп не потянул...
И еще, наверное, мама должна быть домохозяйкой с личным автомобилем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Раз, два, три писал(а):
Не обязательно. :-) Мой ангелочек все свои дополнительные часы получает внутри школы (почасовики из разных мест). Когда возникнет необходимость "основательно углупиться" в каком-то направлении, будет уже достаточно большенькая, чтобы добираться самостоятельно.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39651
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:50     Ответить с цитатой

В школе хореография и английский по часу. Кроме этого 3 р. в неделю дзюдо и два раза - бассейн.
У старшего - два раза бассейн и три раза автомоделирование.
У обоих полностью свободны от доп. занятий два дня - воскресенье и понедельник.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Раз, два, три писал(а):

Ну Вы прям как мои бабушки.. Да какие это нагрузки? Ну ладно английский, а рисовать и танцевать разве это не отдых от школьных нагрузок?

Мама моей дочери нифига не домохозяйка. Пашет как все. ;) Телефон нам в помощь.
А кружки все в пешей достигаемости.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: