Спите спокойно
Как научить ребенка засыпать самому и спать спокойно в ночное время - один из методов
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:51 |
|
|
Lex@
Ну уж извините, вы в открытом форуме, здесь каждый высказывает свое мнение в той манере, которая ему нравится, главное, чтобы это не противоречило правилам Сибмамы. А почему вас так задели мои "язвительные вопросы"? И не только мои, видимо....
По-моему, они вполне соответствуют безаппеляционному тону советов под спойлером._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lex@
Детский сад

На сайте с 13.03.11 Сообщения: 217 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:13 |
|
|
Я наверное что-то не понимаю. Вы считаете нападать на человека, который спросил мнение о методе - это нормально? Этот метод не я придумала и мне, как любой нормальной матери не выносимо слышать, как любимый ребенок плачет. Но!, дочь не рыдает, не истерит по 1.5 часа, а поплачет-покапашится и засыпает через 20-30 минут. Я не следую точно этому методу, захожу через пару минут, беру на руки, успокаиваю, кладу в кроватку и опять ухожу._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:03 |
|
|
Lex@
Мне кажется эта метОда относится к методам времен Бенджамина Спока, следуя рекомендациям которого в Европе уже вырастили "потерянное поколение". И вообще теории мужчин в отношении воспитания младенцев мне кажутся надуманными и скорее вредными, чем полезными. Ни кто тоньше мамы не может чувствовать своего малыша, а мужчины по определению не могут быть мамами.
А еще если вы не видите в этой методике ни чего противоречащего для себя и считаете ее приемлемой для воспитания дочурки, то есть ли смысл искать подтверждения своей правоты, ведь только вы сами можете и должны нести ответственность за воспитание своей малявочки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6089 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:13 |
|
|
Lex@
Я не хочу никоим образом как-то задеть Вас, охарактеризовав данную методику (впрочем, как и все подобные ей) как издевательство над ребенком. Я читала про нее несколько месяцев назад, когда моя девочка просыпалась ночью каждые 40 минут - 1,5 часа. а днем спала не дольше 30 минут. пробовать не стала, проблема решилась кардинально другим способом. Не буду писать здесь о важности ГВ и преимуществах совместного сна, особенностях развития детей и наших, мамских комплексах
вот буквально сегодня девочка дала ссылку, там оооочень хорошо написано о проблемах со сном
| Код: | | http://blumavolfovna.livejournal.com/1011074.html |
полностью согласна с автором, с удовольствием прочитала и пожалела, что она не попалась мне года назад  _________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми... (С)После 11
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lex@
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:46 |
|
|
Андреева Елена Ново
В том то и дело, что противоречивость есть. Я не буду ждать по 17 минут за дверью, слушая, как доченька плачет (как это написано Эстивилем), но подождать 2-3 минуты, зайти успокоить и выйти, думаю можно, если от этого будет результат и не будет никаких нарушений в психике. Собственно поэтому и создала тему, узнать, пользовался ли кто-то этим методом и какой результат. Дело в том, что даже у меня на руках, прыгая на фитболе, дочь так же плачет, а потом засыпает.
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
ЁжкинКот
Спасибо большое за ответ и за ссылку, все вопросы отпали сами собой  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:48 |
|
|
ЁжкинКот
Замечательная статья!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:54 |
|
|
Хорошая статья, и написано хорошо. Про мамину тушку мне понравилось)))
Я ее в отдельную тему вытащила._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6089 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 10:42 |
|
|
Lex@
главное, чтобы на здоровье! пусть ваша проблема со сном решится поскорее  _________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lex@
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МыльнАЯ радуга
Академик

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:00 |
|
|
| МыльнАЯ радуга писал(а): | Lex@
А вообще таких деток много. Точнее у многих бывают периоды плохого сна . Может вашу малышку что-то беспокоит? Зубки например? Тогда такие методы тем более не уместны. | плюсую у нас где-то с 4 до 6 месяцев сон был просто УЖАСНЫЙ кстати, зуб первый вылез в 6 месяцев.
я тогда думала, никогда не высплюсь. бессоница началась - после бесконечных дочкиных ночных просыпаний я часами не могла уснуть. когда мне говорили - ну а чо, днем ложись и отдыхай с ребенком, я воспринимала это как издевательство, потому что днем она спала по 30 минут у меня на руках и с титей. сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда как зомби ходила._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:27 |
|
|
Lex@
Весь метод до конца не дочитала...На мой взгляд - жесть..НО..Дети разные, знаю я такие семьи, где чуть ли не с рождения дети спят одни в темной комнате и нормально.Мой сын,которому сейчас 5 лет, только последние месяцы стал спать один и в кровати и в комнате, это произошло как-то естественно..Раньше он очень нуждался в нашем присутствии,когда засыпал.Пусть меня осудят многие, но ему это было нужно, и поглаживания, и сказки и песни.Когда был маленький спал один в один,как в выложенной статье.Но, все проходит, ребенок растет.Может у малышки действительно зубы лезут, т. е. ей может быть плохо, плач не из-за капризов,не знаю, вам,конечно решать.Желаю,чтобы все у вас нормализовалось поскорей  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|