Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Спите спокойно
Как научить ребенка засыпать самому и спать спокойно в ночное время - один из методов

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Lex@
Ну уж извините, вы в открытом форуме, здесь каждый высказывает свое мнение в той манере, которая ему нравится, главное, чтобы это не противоречило правилам Сибмамы. А почему вас так задели мои "язвительные вопросы"? И не только мои, видимо....
По-моему, они вполне соответствуют безаппеляционному тону советов под спойлером.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:59     Ответить с цитатой

Lex@
вы странно реагируете. нужно было тогда писать "прошу положительных отзывов о методе". Вы задали вопрос, есть ли вероятность нанести вред ребенку, применяя этот метод. Вам на вопрос отвечают, но не так, как вы хотели бы. Зачем тогда вообще было его задавать, если вы уверены в правильности своих действий?

Lex@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Я наверное что-то не понимаю. Вы считаете нападать на человека, который спросил мнение о методе - это нормально? Этот метод не я придумала и мне, как любой нормальной матери не выносимо слышать, как любимый ребенок плачет. Но!, дочь не рыдает, не истерит по 1.5 часа, а поплачет-покапашится и засыпает через 20-30 минут. Я не следую точно этому методу, захожу через пару минут, беру на руки, успокаиваю, кладу в кроватку и опять ухожу.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Lex@
Мне кажется эта метОда относится к методам времен Бенджамина Спока, следуя рекомендациям которого в Европе уже вырастили "потерянное поколение". И вообще теории мужчин в отношении воспитания младенцев мне кажутся надуманными и скорее вредными, чем полезными. Ни кто тоньше мамы не может чувствовать своего малыша, а мужчины по определению не могут быть мамами.
А еще если вы не видите в этой методике ни чего противоречащего для себя и считаете ее приемлемой для воспитания дочурки, то есть ли смысл искать подтверждения своей правоты, ведь только вы сами можете и должны нести ответственность за воспитание своей малявочки.
⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Lex@
Я не хочу никоим образом как-то задеть Вас, охарактеризовав данную методику (впрочем, как и все подобные ей) как издевательство над ребенком. Я читала про нее несколько месяцев назад, когда моя девочка просыпалась ночью каждые 40 минут - 1,5 часа. а днем спала не дольше 30 минут. пробовать не стала, проблема решилась кардинально другим способом. Не буду писать здесь о важности ГВ и преимуществах совместного сна, особенностях развития детей и наших, мамских комплексах

вот буквально сегодня девочка дала ссылку, там оооочень хорошо написано о проблемах со сном
Код:
http://blumavolfovna.livejournal.com/1011074.html

полностью согласна с автором, с удовольствием прочитала и пожалела, что она не попалась мне года назад :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lex@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
В том то и дело, что противоречивость есть. Я не буду ждать по 17 минут за дверью, слушая, как доченька плачет (как это написано Эстивилем), но подождать 2-3 минуты, зайти успокоить и выйти, думаю можно, если от этого будет результат и не будет никаких нарушений в психике. Собственно поэтому и создала тему, узнать, пользовался ли кто-то этим методом и какой результат. Дело в том, что даже у меня на руках, прыгая на фитболе, дочь так же плачет, а потом засыпает.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

ЁжкинКот
Спасибо большое за ответ и за ссылку, все вопросы отпали сами собой :)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:48     Ответить с цитатой

ЁжкинКот
Замечательная статья!!!
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Хорошая статья, и написано хорошо. Про мамину тушку мне понравилось)))
Я ее в отдельную тему вытащила.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Lex@
главное, чтобы на здоровье! пусть ваша проблема со сном решится поскорее :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lex@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 10:46     Ответить с цитатой

ЁжкинКот

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Lex@
А вообще таких деток много. Точнее у многих бывают периоды плохого сна . Может вашу малышку что-то беспокоит? Зубки например? Тогда такие методы тем более не уместны.

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:00     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
Lex@
А вообще таких деток много. Точнее у многих бывают периоды плохого сна . Может вашу малышку что-то беспокоит? Зубки например? Тогда такие методы тем более не уместны.
плюсую :aga-aga: у нас где-то с 4 до 6 месяцев сон был просто УЖАСНЫЙ :eek: кстати, зуб первый вылез в 6 месяцев.
я тогда думала, никогда не высплюсь. бессоница началась - после бесконечных дочкиных ночных просыпаний я часами не могла уснуть. когда мне говорили - ну а чо, днем ложись и отдыхай с ребенком, я воспринимала это как издевательство, потому что днем она спала по 30 минут у меня на руках и с титей. сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда как зомби ходила.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Lex@
Весь метод до конца не дочитала...На мой взгляд - жесть..НО..Дети разные, знаю я такие семьи, где чуть ли не с рождения дети спят одни в темной комнате и нормально.Мой сын,которому сейчас 5 лет, только последние месяцы стал спать один и в кровати и в комнате, это произошло как-то естественно..Раньше он очень нуждался в нашем присутствии,когда засыпал.Пусть меня осудят многие, но ему это было нужно, и поглаживания, и сказки и песни.Когда был маленький спал один в один,как в выложенной статье.Но, все проходит, ребенок растет.Может у малышки действительно зубы лезут, т. е. ей может быть плохо, плач не из-за капризов,не знаю, вам,конечно решать.Желаю,чтобы все у вас нормализовалось поскорей :-)

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Березуля
Наш сын до сих пор нуждается в нашем присутствии при засыпании))) прекрасно умеет читать сам, но у нас уже ритуал - на ночь папа читает ему пару страниц ( и мелкая слушает заодно), потом все желаем спокойной ночи, и только тогда выходим из комнаты и выключаем свет.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Маришка-ягодка
Не, чтение перед сном дело святое))).Благодаря этому сын почти с удовольствием идет спать)))Ну это мы уже от темы)...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: