Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 18:34
Акулова Елена, я еще ни разу свинину ребенку не готовила, только кролика Может стоит попробовать. А котлеты тоже из свинины? Я как-то пробовала делать ежики из индейки в пароварке, но они оказались суховаты У Вас такое разнообразное меню, что я вам завидую
Мама меня заманала, говорит - убери брокколи и зел. стручковую фасоль, типа, овощи не наши, неизвестно, что в них (хортекс). Говорю - предложи альтернативу, кроме как картошки и лука ниче сказать не может
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ekaterina_n, давайте не будем умничать, не Вы, не я Я спрашивала про опыт использования средств от кашля, на что сыпет, на что нет
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 18:42
Маринуська
я не умничаю особо... у меня мамы д.м.н нет... я токмо с к.м.н в вопросах лечения своего ребенка консультируюсь ... видимо поэтому и не знаю универсальных средств (от которых никого не обсыпает)...
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 2327 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 22:15
Акулова Елена писал(а):
Маринуська
Готовим
супчик на свинине с морковкой, картошкой, вермишелькой и лучком
иногда вместо вермишельки капуста, свежая или вымоченная квашенная
жаркое из свинины с картошкой и черносливом (тушу в горшочке или в кастрюльке)
то же, вариант с яблоком
макароны с незажаренной котлеткой (иногда, довольно редко)
ну и разные варианты отварного (или тушеного) мяска и овощей - цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли и морковки
самодельные пельмешки (чтобы без яйца), редко потому как возиться побольше надо
пирог с картошкой и мясом в духовке
каши рисовая, гречневая, кукурузная на воде с фр.пюре или тертым яблоком, морковкой или грушей
компотики в разных вариантах сухофруктов (отдельно покупаем яблочки, грушу, чернослив, вишню сушеные) те, что в "ореховых стойках" продаются
Добавлю еще
-супчик гречневый на свининке(вместо вермишельки гречка)
-тефтельки свиной фарш
-блины на водичке (без молока,яйца)
Лен, а как пирог в духовке печете с картошкой и мясом? поделитесь рецептом? Без яйца?
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 22:38
Маринуська
Я думаю, отваренные в воде эти овощи относительно безопасны, не стоит убирать, пользы по-любому больше. Попробуйте успокоить маму тем, что не будете давать ребенку бульон от них.
Мы еще говядину едим, но теперь редко - сильно уж похоже на перекрестную аллергию с молоком, но мы ее долго ели одну. Надо чередовать, одним словом.
А вот кролика, индейку - ели только в банках...
Осенью еще баранинку кушали, родители подкидывали нам мяска.
RIBA
Спасибо за комплимент! Это ж от нужды все - хочется ребенка вкусно кормить, а с такими ограничениями - да что я вам рассказываю... Ольга85
Да все ОЧЕНЬ просто. Завожу тесто на быстрых дрожжах, самое в общем то простое: пакетик дрожжей разбалтываю в теплой воде с 1 ст.ложкой сахара, как дрожжи запенились, туда 3-4 ложки подсол.рафинированного масла, соли щепотку для вкуса и муки до несильно крутого теста, и минут за 40-60 оно поднимается. Т.е. без яйца, но масло подсолнечное добавляю, тесто нежнее выходит. В начинку мясо немного с луком тушу в начале, а картошку режу помельче сырую, потом минут 40 в горячей духовке достаточно.
Особенно хорошо, что подходит и взрослым и детям. Можно еще укроп-петрушку-лаврушку добавить в мясо, когда тушишь, вроде у нас без последствий.
Но мы жуем очень хорошо. У Таси к году уже было 16 зубов, так что немного проще хоть в этом.
Супчик с гречкой и тефтельки учтем!
А блины прям просто на водичке заводите и все? С подсолн.маслом?
Еще вот думаю, кисель можно попробовать варить детке. У меня вишневое варенье стоит, если пожиже развести... А крахмал все равно едим в картошке.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Владислава
кстати, порой на замену яйцам подходит крахмал. но тут пробовать надо. у меня с оладьями не вышло
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3816 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 6:34
Акулова Елена писал(а):
...самодельные пельмешки (чтобы без яйца)...
Манты (а-ля-большие пельмени с дыркой сверху на пару ) еще можно делать, если яйца нельзя (в манты яйца не кладутся, тесто мягче получается). И их лепить легче - они большие . Внутрь - мясо с луком или любые овощи (картошку, тыкву, капусту - можно сливочным маслом и луком сдабривать).
Еще бывают паровые пирожки, туда тоже яйца не кладутся (тесто обычное дрожжевое).
А у кого аллергия на пшеницу, есть мука гречневая, рисовая и т.д. Вермишель тоже такая есть.
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 2327 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:26
Владислава Акулова Елена
я сама раньше думала, что невозможно блинчики делать на одной воде, с нашими детками как только не изловчишься
Мука,водичка,соль,сахар, и подсолнечное масло.
Я все на глаз делаю, методом проб и ошибок добилась нужной массы
сначала слипались,рвались...я стала делать их маленькими как оладушки и не сильно тонкие, и все ок, ребетенок их обожает
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:55
Ох девочки, чувствую себя бездарем... Я с тестом вообще не дружу.. У нас все тушено/вареное в основном. Надо срочно наделать мантов...
У меня Рома любит еще бондюэль Хоть и не сильно полезно, но он прям радуется)) и не сыпало на них никогда. Горошек покупаем с молодой морковкой и кукурузу. На фасоль еще нет реакции, если не сильно много съесть. В суп кладу.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:29
RIBA
я тоже не дружила, но как-то постепенно, хотелось же домашней выпечки и пельмешек, стало получаться.
с пресным пары-тройки попыток обычно хватает, чтоб консистенцию подобрать, а с дрожжевым главное - не слишком круто его замесить, дать подняться хорошо, а потом перед выпечкой уже в изделии расстояться 10-15, можно и 20 минут. так что пробуйте. для разнообразия это очень немало.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:15
Елена, 29 писал(а):
1. На жареное (особенно в совокупности с солью: вряд ли картошка была недосолена).
.....
Вообще, мне кажется, "жесткая диета" не равно "однообразная диета". Потому что, на мой взгляд, именно однообразное (а особенно чрезмерное) употребление какого бы то ни было продукта с большей вероятностью способно привести к возникновению аллергии на него (согласна про накопительность аллергенов). Чередовать, все-таки, как-то желательно.
.....
какая-то определенная закономерность вырисовывается. Например, все красное. Или все соленое. Или все, что содержит витамин С. Все сладкое. Все концентрированное. Все с яйцами. Все с химикатами. И т.д. Короче, логика рулит .
Девочки, то есть получается, что если взять продукт, на который у Ре нет аллергической реакции, и его ПОЖАРИТЬ и ПОСОЛИТЬ, то реакция может возникнуть??!!
Блииин, я ведь солю свою еду по полной программе (видимо, организм требует, вообще не чувствую вкуса соли, все время рука к солонке тянется... ).
......
Насчет "как-то чередовать" - я вообще не представляю себе, как мне расширять рацион, если честно... Вот сейчас у нас на повестке дня лечение невропатологии. Начала курс сразу после того, как прошло очередное обострение (Я НА ЖЕСТКОЙ ДИЕТЕ - свинина, рис, ячневая крупа, подс.масло, черн.чай). На первое лекарство мы обсыпались на 4-5 день - отменила. Неделю очищалась кожа. За эту неделю осторожно вернула в рацион вымоч.картошку и макароны (при том, что это знакомые организму Ре продукты - реакцию было бы видно сразу). Сейчас надо начинать пробовать давать следующее лекарство. На проверку - неделя. В случае сбоя - снова неделю на очищение. А еще 2 лекарства впереди. То есть в случае неудачи у нас уйдет еще месяц на эти пробы. И КАК БЫТЬ МНЕ С ЕДОЙ?? Мне бы хотелось ввести в рацион хоть какие-то овощи и фрукты, у меня организм уже протестует, в туалет, пардон, не помню, когда сама ходила, витаминов не хватает, кожа серая, вся в прыщах, волосы лезут, ногти все в белых полосках... ЧТО ДЕЛАТЬ...?
А ведь через 2 месяца прикорм у ребенка начнется, и мне тогда вообще до окончания ГВ рот на замок...
.....
Насчет "закономерности" - ага, вот годам к 2м ребенкиным, наверное, реально отыскать какие-то закономерности Если пишут, что аллерген выводится полностью чуть ли не через 60 дней, если аллергены копятся, а мы тут пробуем чего-то "чередовать", какая уж тут логика в самом деле!!!! Метод ненаучного тыка скорее подойдет!
Акулова Елена писал(а):
Маринуська
Готовим
супчик на свинине с морковкой, картошкой, вермишелькой и лучком
иногда вместо вермишельки капуста, свежая или вымоченная квашенная
жаркое из свинины с картошкой и черносливом (тушу в горшочке или в кастрюльке)
то же, вариант с яблоком
макароны с незажаренной котлеткой (иногда, довольно редко)
ну и разные варианты отварного (или тушеного) мяска и овощей - цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли и морковки
самодельные пельмешки (чтобы без яйца), редко потому как возиться побольше надо
пирог с картошкой и мясом в духовке
каши рисовая, гречневая, кукурузная на воде с фр.пюре или тертым яблоком, морковкой или грушей
компотики в разных вариантах сухофруктов (отдельно покупаем яблочки, грушу, чернослив, вишню сушеные) те, что в "ореховых стойках" продаются
наверное это и все почти. бывает, себе что-то сваришь приемлемое и ребенка кормишь, но тут по ингредиентам смотрю каждый раз просто. а в основном вот это и все.
На сайте с 30.07.07 Сообщения: 2262 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:48
Mussya
Ужасно сочувствую. А теперь "помидорный" вопрос - а надо ли, чтоб у ребенка была 100% чистая кожа такой ценой?
Наверное я мама-садистка. У меня ребенок с диагнозом АД уже в третьем поколении (по линии мужа). Первые два месяца я по-честному ничего не ела, ходила в туалет как на расстрел и отказывалась сидеть. Кожа младенца была...ну так скажем, на 4 с +
Потом начала потихоньку добавлять - винегрет, творог, тушеного минтая (не китайского, а со шкуркой), яблоки, сырую морковь...
Да, сыпь была. Она есть и сейчас, и даже есть маленько коросточки, и ребенок чешет шею. Гормонами не мажу ни в какую, в 6 мес начала прикорм - пока только брокколи и цветную капусту. Но ребенку не хуже! И даже иногда сыпь сама собой почти проходит, правда ненадолго. Он потихоньку учится жить с аллергенами, все-таки через молоко им учиться проще чем потом самому. А по поводу строжайшей диеты после прикорма - у меня племянник до 1,3 ел только брокколи и индейку. Так когда он начал вставать и ходить, у него ноги пошли колесом, потому что тупо не хватает кальция.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3816 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:01
TanyaV писал(а):
...А теперь "помидорный" вопрос - а надо ли, чтоб у ребенка была 100% чистая кожа такой ценой?..
Я уже говорила как-то: аллергия понижает иммунитет. Вам оно надо? И, к тому же, говорят, постоянная сыпь может перерасти в хронический дерматит, который очень плохо поддается лечению. И еще: сейчас для вас чистая кожа, может, и не принципиальна, но, став старше, любому хочется быть красивым, а чистая кожа - несомненный плюс во внешности.
Я все же думаю, что до аллергии лучше не доводить: если видите, что ребенка с чего-то обсыпает, зачем употреблять этот продукт? Привыкание - это хорошо, но, мне кажется, если дать этот продукт в более позднем возрасте, больше шансов, что вообще аллергии не возникнет. А так - можете развить то, чего можно было бы избежать.
К тому же, если вы аллергики в 3-м поколении, вам легче выявить аллергенные продукты для себя и научиться их избегать и заменять равноценными (чтобы кальция хватало и все такое).