Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Нежность в воспитании мальчика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 23:00     Ответить с цитатой

перенежить можно и девочку и мальчика.
вообще, я думаю, что главное баланс держать, а то мама нежит, а папа строжится или наоборот...
вообще, кажется, что в семье, где женщина женственная и выполняет свои женские "роли", а мужчина мужские, дети вырастают в соответствии со своим полом.

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 11:05     Ответить с цитатой

полностью согласна, что перенежить ребенка невозможно!

проявлять нежность, любить и потакать во всем, баловать - совершенно разные вещи... на моих глазах выросли дети недолюбленные, недоласканные и потому чёрствые и жёсткие к окружающим (особенно видно на мальчиках). И мужчины, которым с детства твердили, что он же "мужик", держали в ежовых рукавицах - потом слова доброго жене и детям сказать не могут - не умеют просто. Мне жалко таких.... С девочками то же самое. Какие качества ценим в женщине: женственность, заботливость, ласку, нежность. И только личным примером эти качества в маленькой девочке можно воспитать.

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Я своего целую-обнимаю-пузо цекочу и буду делать так, пока позволит :mapa_boy: Пусть знает, что мама любит и всегда будет рядом. При этом, если ребенок начинает безобразничать, веду себя строго. Сын растет любящим, но предпочитает мужские занятия, да и в обиду себя шибко не дает. Если не научить ребенка любить себя и других, то ему тяжело будет в отношениях с людьми. А как научить любить маленького? Любить его, безусловно и всегда :lalka:

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Большая вредина
полностью согласна! мы тоже целуемся, обнимаемся с сыном!

Ёлочка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Любите своих деток, не зависимо от пола)) они же ваши ДЕТИ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kasana1210
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 1:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер! А я думаю,что без разницы мальчик или девочка,ребенка все равно надо баловать и всячески показывать,что очень любишь,он потом растет психологически здоровым и уверенным в себе,это ему очень помагает по жизни! Я прошла много тренингов,и по этому поводу тоже,то поверьте все наши комплексы у неудачи во взрослой жизни идут с детства,в частности от недолюблености родителями!!! Любви Вам и удачи!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

http://vk.com/club57742129,кстате красивые мамочки,вступайте в группу)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17191
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 3:18     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
Ната к.
Как это невозможно, еще как возможно. У меня у подруги дочка,ей 22 года, так вот она сама не стирает за собой свои колготки и блузки на работу, сама ничего не готовит,не может сама сходить в поликлинику, так как она не знает, что и как. Это ли не есть изнеженность.А вот как с парнем встречаться и простите , сексом заниматься, вот тут она совета на испросила, взрослая уже. И с работы она приходит такааая уставшая, что падает замертво, мама уже хочет позвонить руководству, узнать , что к чему. Да, к слову, мы с ней ,неженкой, в одной организации и у меня семья, дом. Это и есть забаловали, дальше некуда. :aga-aga:

мне кажется, хоть и зовут таких людей "неженками", к проявлению родителями именно нежности это не имеет отношения. :aga-aga: с ребенком можно быть и нежным, и твердым одновременно, это разные вещи.
понятно, что в ситуации, которую Вы описываете, виноваты родители, но они видимо просто не знают, как по-другому любить ребенка, кроме как делать все за него. :-) мои такие же, я до взрослого возраста ничего делать не умела, а вот нежными они не были, или перестали быть - даже не знаю, почему, - но с наступлением школьного возраста никто меня особо не обнимал, не целовал, хотя знаю, как они меня любят, но телесный контакт исчез давно, и мне этого очень не хватало. поэтому во взрослом возрасте все пришлось учиться делать самой. :-) и убирать, и стирать, и готовить, и самой же обнимать родителей, когда хочется понежиться. :haha:

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:09     Ответить с цитатой

меня постоянно муж тормозит, говорит что я слишком нежу сына и выращу из него мамсика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Никитинка
Соглашусь. Нежность и гиперопека - все-таки разные вещи.
Наш папа с сыном обнимается-целуется очень часто, но в плане поведения все строго, не как у меня: гулять надо самому, а не за ручку, есть - значит есть, а не вертеться и грохотать посудой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксанакит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 11:31     Ответить с цитатой

моя позиция такая-обнимать нужно и важно. для деток мама (родители)-это олицетворение Бога. поэтому нежность и любовь мамы-это символ того,что бог любит тебя,нежит..человеку,которого любила и нежила мама будет по жизни легче просто потому,что он с детства на подсознании будет знать -мир любит его!

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:18    Заголовок сообщения: воспитание детей. семейные отношения Ответить с цитатой

Я считаю, что в воспитании мальчика мама должна чаще хвалить, подбадривать, замечать успехи сына. Я стараюсь как можно чаще обнимать и целовать своих сыновей, всегда говорю, что они у меня добрые, умные красивые и мы с папой их очень любим. Если ребенок чувствует любовь от родителей, то и он сам сможет подарить ее другому.
⮝ наверх ⮝

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 2:32     Ответить с цитатой

Меня мама до сих пор пытается потискать, ущипнуть или поцеловать во все места, "муси-пуси" всякие.. Честно говоря бррр..
Объяснить, что мне уже скоро 30 и у меня уже своя семья - не выходит - обижается смертельно, сразу "мама у тебя плохая, ты маму не любишь".
Детский сад какой-то.. :-x
И когда говорю, что у меня все-таки сын будет мужчиной и чрезмерно я не собираюсь свою любовь изливать по поводу и без - это её в ужас приводит.. Говорит, что я никого не люблю и сына своего тоже, раз уже сейчас (пока ещё беременная хожу) с ним не сюсюкаюсь..

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 1:10     Ответить с цитатой

А я считаю что любых детей можно и нужно обнимать!!! Они должны чувствовать что их любят!!! :holding:
⮝ наверх ⮝

хюрэм
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:38     Ответить с цитатой

я своего много тискаю :-) и "сюсюкаю", считаю что это ребёнку только на пользу, независимо от того мальчик он или девочка... :holding:
Леночка М.
просто вы ещё не родили . :-) ещё побольше мамы тискать будете :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Оладушкина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Тут про готовность принятия ласки много говорили. Я сторонница такого подхода. Мне кажется, каждая разумная мама может определить, когда объятия и поцелуи не достигают цели, неуместны, несвоевременны. У нас, как только сын тянет ручки для объятий, стараюсь все отложить и обнять его, сказать, что люблю. Как правило, ему важна не продолжительность объятий, а именно сиюминутная потребность в его признании, поддержке. Обнялись, поцеловались, убедился, что мама любит, все - топает по своим делам. Бывает, конечно, прильнет надолго, но это в основном, когда оба свободны и можем просидеть так, скажем, за просмотром мультфильма.
Сюсюканья не люблю сама и не приемлю, но ничего плохого в том, чтобы, проходя, погладить по головке, назвать "зайкой", не вижу.
Утром трудное пробуждение сглаживаю легким массажем, "будим" поочередно ушки, щечки, ножки. После этого встает спокойный, радостный. Сказать, что растет "мамкин сын" не могу. Помогает по просьбе и сам проявляет инициативу: вместе пылесосим, расправляем кровать, понемногу прибирает за собой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: