|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 23:00 |
|
|
перенежить можно и девочку и мальчика.
вообще, я думаю, что главное баланс держать, а то мама нежит, а папа строжится или наоборот...
вообще, кажется, что в семье, где женщина женственная и выполняет свои женские "роли", а мужчина мужские, дети вырастают в соответствии со своим полом._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata|ya
Школьные годы

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:05 |
|
|
полностью согласна, что перенежить ребенка невозможно!
проявлять нежность, любить и потакать во всем, баловать - совершенно разные вещи... на моих глазах выросли дети недолюбленные, недоласканные и потому чёрствые и жёсткие к окружающим (особенно видно на мальчиках). И мужчины, которым с детства твердили, что он же "мужик", держали в ежовых рукавицах - потом слова доброго жене и детям сказать не могут - не умеют просто. Мне жалко таких.... С девочками то же самое. Какие качества ценим в женщине: женственность, заботливость, ласку, нежность. И только личным примером эти качества в маленькой девочке можно воспитать._________________ СУМКИ РОССИЯ В НАЛИЧИИ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15260 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata|ya
Школьные годы

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка_
Ясельки

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 13 Откуда: метро Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 22:42 |
|
|
|
Любите своих деток, не зависимо от пола)) они же ваши ДЕТИ!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kasana1210
Ясельки

На сайте с 29.09.13 Сообщения: 12 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:38 |
|
|
Добрый вечер! А я думаю,что без разницы мальчик или девочка,ребенка все равно надо баловать и всячески показывать,что очень любишь,он потом растет психологически здоровым и уверенным в себе,это ему очень помагает по жизни! Я прошла много тренингов,и по этому поводу тоже,то поверьте все наши комплексы у неудачи во взрослой жизни идут с детства,в частности от недолюблености родителями!!! Любви Вам и удачи!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
http://vk.com/club57742129,кстате красивые мамочки,вступайте в группу))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17186 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 3:18 |
|
|
| ТУРОВ писал(а): | Ната к.
Как это невозможно, еще как возможно. У меня у подруги дочка,ей 22 года, так вот она сама не стирает за собой свои колготки и блузки на работу, сама ничего не готовит,не может сама сходить в поликлинику, так как она не знает, что и как. Это ли не есть изнеженность.А вот как с парнем встречаться и простите , сексом заниматься, вот тут она совета на испросила, взрослая уже. И с работы она приходит такааая уставшая, что падает замертво, мама уже хочет позвонить руководству, узнать , что к чему. Да, к слову, мы с ней ,неженкой, в одной организации и у меня семья, дом. Это и есть забаловали, дальше некуда.  |
мне кажется, хоть и зовут таких людей "неженками", к проявлению родителями именно нежности это не имеет отношения. с ребенком можно быть и нежным, и твердым одновременно, это разные вещи.
понятно, что в ситуации, которую Вы описываете, виноваты родители, но они видимо просто не знают, как по-другому любить ребенка, кроме как делать все за него. мои такие же, я до взрослого возраста ничего делать не умела, а вот нежными они не были, или перестали быть - даже не знаю, почему, - но с наступлением школьного возраста никто меня особо не обнимал, не целовал, хотя знаю, как они меня любят, но телесный контакт исчез давно, и мне этого очень не хватало. поэтому во взрослом возрасте все пришлось учиться делать самой. и убирать, и стирать, и готовить, и самой же обнимать родителей, когда хочется понежиться.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:09 |
|
|
|
меня постоянно муж тормозит, говорит что я слишком нежу сына и выращу из него мамсика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5648 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:27 |
|
|
Никитинка
Соглашусь. Нежность и гиперопека - все-таки разные вещи.
Наш папа с сыном обнимается-целуется очень часто, но в плане поведения все строго, не как у меня: гулять надо самому, а не за ручку, есть - значит есть, а не вертеться и грохотать посудой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксанакит
Подготовишка

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 384 Откуда: Димитрова 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АняР
Детский сад

На сайте с 07.09.13 Сообщения: 121 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:18 Заголовок сообщения: воспитание детей. семейные отношения |
|
|
|
Я считаю, что в воспитании мальчика мама должна чаще хвалить, подбадривать, замечать успехи сына. Я стараюсь как можно чаще обнимать и целовать своих сыновей, всегда говорю, что они у меня добрые, умные красивые и мы с папой их очень любим. Если ребенок чувствует любовь от родителей, то и он сам сможет подарить ее другому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка М.
Детский сад

На сайте с 10.10.13 Сообщения: 201 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Успешнаямама
Студент

На сайте с 27.05.12 Сообщения: 2300 Откуда: Нск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 1:10 |
|
|
А я считаю что любых детей можно и нужно обнимать!!! Они должны чувствовать что их любят!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хюрэм
Детский сад

На сайте с 10.11.13 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:38 |
|
|
я своего много тискаю и "сюсюкаю", считаю что это ребёнку только на пользу, независимо от того мальчик он или девочка...
Леночка М.
просто вы ещё не родили . ещё побольше мамы тискать будете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оладушкина мама
Ясельки

На сайте с 19.10.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:37 |
|
|
Тут про готовность принятия ласки много говорили. Я сторонница такого подхода. Мне кажется, каждая разумная мама может определить, когда объятия и поцелуи не достигают цели, неуместны, несвоевременны. У нас, как только сын тянет ручки для объятий, стараюсь все отложить и обнять его, сказать, что люблю. Как правило, ему важна не продолжительность объятий, а именно сиюминутная потребность в его признании, поддержке. Обнялись, поцеловались, убедился, что мама любит, все - топает по своим делам. Бывает, конечно, прильнет надолго, но это в основном, когда оба свободны и можем просидеть так, скажем, за просмотром мультфильма.
Сюсюканья не люблю сама и не приемлю, но ничего плохого в том, чтобы, проходя, погладить по головке, назвать "зайкой", не вижу.
Утром трудное пробуждение сглаживаю легким массажем, "будим" поочередно ушки, щечки, ножки. После этого встает спокойный, радостный. Сказать, что растет "мамкин сын" не могу. Помогает по просьбе и сам проявляет инициативу: вместе пылесосим, расправляем кровать, понемногу прибирает за собой._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|