Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Мы неделю назад брали в НАТИ на Сиб-Гвардейцев пюрешки Тип-Топ (это наше, отечественное). У них много разных моноовощных пюре, стоят 22-26 руб.
Мы сейчас кабачок кушаем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:36     Ответить с цитатой

Я не встречала пюре один кабачок. Кабачок с чем нибудь Азовского производства есть, но мы не пробовали. Брали монопюре: брокколи, цветная капуста, морковь "Топ-топа" и "Хайм". Посмотрите тут http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.htm

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 19:48     Ответить с цитатой

Были в разных магазинах города, действительно, просто кабачок только Тип-топ (кстати, состав: кабачок, вода и все !!!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 21:58     Ответить с цитатой

В Нати на ул. Сиб.-Гвардейцев есть еще Beech Nut кабачек - нормальное пюре, состав тоже грушевидный кабачек и вода. Он гуще и вкуснее чем Тип-Топовский :) Есть 2 вида банок - 70 гр. и 120.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Аллерголог Машке вообще запретила баночные пюрешки, т.к. в любом случае там есть консерванты, не может же яблочное, картофельное пюре быть полгода "свеженьким", обязательно добавляются "Е" с цифирками.

Ничего подобного!!!! Никаких там нет консервантов! Вы сами не пробывали делать овощные и мясные консервы в домашних условиях? а мы делали и овощи и мясо заготавливали, правда ещй давно, для себя взрослых, когда у меня "бзык" был на домашних заготовках. и никаких вредностей не добавляли!!! самое главное соблюсти некоторые условия, хорошо простерилизовать.
Я б и сама готовила, но нет гарантии, что на рынке или в магазине фрукты-офощи хоть кто-то элементарно проверил на наличие пестицидов и радиации!!!!

Добавлено спустя 43 секунды:

Кстати, нам аллерголок Косман, посоветовала именно кушать баночный прикорм!!! Вот .

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

А в качестве загустителя в мясных консервах используют не консервант, а крупы!!!!

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
странно, и моя дочка и дети всех моих друзей как-то вот научились жевать после 9 месяцев... Типа всеобщее везение?

Научатся детки сами жевать и глотать!!! Вы видели здоровых взрослых людей с зубами не способных кушать твёрдую пищу? я не встречала таких!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Крахмал там используют, а не крупы (если только там крупа не входит в сам рецепт типа "мясо с рисом") - это раз.

Во-вторых, Косман тоже человек и имеет свои пристрастия, как и мы с Вами.

В-третьих, в баночках фрукты/овощи тоже не особо проверяют, не надо покупаться на рекламу про чистые поля и прочую лабуду :lol: . Были бы производители детского питания добросовестными, ГМ бы там не было.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 4:14     Ответить с цитатой

Ага! На рынке покупать овощи-фрукты (в которых уровень вредных веществ "зашкаливает", что ощущается даже на вкус!!!!) или у бабок, огороды которых расположены на обочине дорог (например Лесоперевалка и пр...) совсем не вредно?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 7:05     Ответить с цитатой

Я не покупала на рынке, мне их чистить лениво :lol: Я овощи всегда в пакетах беру (типа хортексовских) и отвариваю за 5 минут :-)

А вообще овощи везде одинаковы (ну разве что насчет бабок с огородами вдоль дороги Вы правы, но ведь можно найти и других бабок :) ). Просто готовить мелкими порциями зачастую лень, вот и выручаю банки. А про их неземную чистоту ингредиентов - не надо смешить людей :lol:

Я готовила, у меня ребенок банки вообще не ел. И я его очень даже понимаю - сравнить на вкус только что мамой приготовленное и баночное..бррр, вообще никакого сравнения.
⮝ наверх ⮝

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Я овощи всегда в пакетах беру (типа хортексовских) и отвариваю за 5 минут

Я брезгую покупать Хортекс после одного случая: как-то зашла в супермаркет после учета и лежал Хортекс абсолютно размороженный :eek: Учет в магазинах раз в две недели.

Даже если взять двугой супермаркет -- никто точно не скажет, что конкретно эти овощи были заморожены один раз и не размораживались во время учета, транспортировки, случайно на складе без холодильника не полежали.

Про безалаберное отношение к товару знаю не по наслышке, подрабатывала в подростковом возрасте в магазине. Хотя таких случаев с замороженным товаром наблюдала только на окорочках, и то они до конца не размораживались, как тот Хортекс. Но там меня поразило, что рассыпанные из порванного пакета на пол печенье складывалось в новый пакет и укладывалось на полочку :shock:

Я овощи покупаю так: иду по рынку смотрю на бабушек, лицом понравилась, товар красиво выглядит -- покупаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Я готовила, у меня ребенок банки вообще не ел. И я его очень даже понимаю - сравнить на вкус только что мамой приготовленное и баночное..бррр, вообще никакого сравнения.

Совершенно согласна!!! Я вообще с самого первого дня прикорма все готовила сама - овощи и мясо точно, только фрукты из баночек давала, когда не сезон был. а тут на 10 дней остались без холодильника - сломался, и пришлось кормить из баночек, потому что не будешь же каждый раз 50 грамм мяса варить :-) Так вот, мой ребенок такие мордочки корчил, и ни разу до конца не доел. а когда я попробовала "обед ( или как там он называется) маленького рыбака" от Нестле, то выбросила сразу, гадость ужасная, маслянистое и невкусное. Теперь холодильник на месте и все опять вернулось на круги своя.

Покупаю тоже Хортекс и во всяких супермаркетах свежие овощи. Не понимаю, в чем проблема? Ту же цветную капусту бросила в пароварку, часть нам на гарнир, часть - ребенку. И все, делов на 15 минут!!!

Анютушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 2:23     Ответить с цитатой

И мы любим мамой приготовленное! Овощное пюре только такое и едим. Я готовлю из замороженных овощей, последнее время покупаю "Есть идея" . Готовлю сразу 2 порции, раскладываю в авентовские баночки, и в холодильник. Консультировалась по этому поводу у нашего педиатора, она ничего плохого в этом не видит. А от баночного пюре Динька кривился, выплевывал. Да и мне оно показалось ужасным на вкус... Мясо едим пока только баночное. Фрукты - тоже.
А по поводу "со своего огорода". Прошлый год у моей мамы ТАКУЮ воду для полива подали, что все, что ей полили, сгорело. Показатели вредных веществ при анализе зашкаливали!!! В ближайшую речушку ночью грузовик с химикатами разгрузили. :evil: Вот вам и овощи со своего огорода! Хорошо хоть сгорело, а то мы бы ели и радовались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 15:12     Ответить с цитатой

А я даю сыну только то, что сама готовлю. Никаких банок. Особенно после того, как сама отравилась тыквенным пюре из банки. :shock: Срок годности был прекрасный, хлопок при открытии крышки был, запах, вкус - все нормально было. Вечером съела, а ночью мне стало тааак плохо... Слава Богу, что не дала ребёнку эту банку. С тех пор - всё готовлю сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 133
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 23:24     Ответить с цитатой

А мы пока в основном баночное едим. Вот пойдут свои овощи, тогда на на них перейдем (с бабушкиного огорода). Я однажды после хортекса болела. Вроде и не отравилась, но как-то мутило. Потом долго его есть не могла. Запрсто могла быть повторная заморозка. Да мало ли... Вообще, отравиться можно чем угодно. И мясо какое брать? Где гарантия, что свежее? Даже если в магазине брать... Тоже зависит от условий хранения.
Бананы тоже надо смотреть, чтобы все целенькие были и ни черного пятнышка, ни на мека на него. Иначе тоже можно как минимум расстройство схлопотать. У меня племянник в основном баночное ел, племяшка тоже и дочке моей подруги вот уже 5 лет будет, тоже на баночках выросла. Нет, конечно, в определенное время все перестают баночное есть... Главное, чтоб без фанатизма. Ну. и кому как удобнее.

alyutik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Сама сварила сыночку овощное пюре месяцев в 6-ть, наотрез отказался, еще пару раз сделала ни в какую, стали кушать баночки овощные, но не все от брокколи и цвет капусты тоже носик воротил, а так кабачки, тыкву и т. д. A когда сыну уже месяцев 10 было распробовал как-то овощное рагу, что взрослые себе приготовили и с тех пор баночки только по необходимости так сказать в экстренных ситуациях.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: