Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3520 В дневниках: 1585 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:12
Мы неделю назад брали в НАТИ на Сиб-Гвардейцев пюрешки Тип-Топ (это наше, отечественное). У них много разных моноовощных пюре, стоят 22-26 руб.
Мы сейчас кабачок кушаем
На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 16:36
Я не встречала пюре один кабачок. Кабачок с чем нибудь Азовского производства есть, но мы не пробовали. Брали монопюре: брокколи, цветная капуста, морковь "Топ-топа" и "Хайм". Посмотрите тут http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.htm
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48220 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 21:58
В Нати на ул. Сиб.-Гвардейцев есть еще Beech Nut кабачек - нормальное пюре, состав тоже грушевидный кабачек и вода. Он гуще и вкуснее чем Тип-Топовский Есть 2 вида банок - 70 гр. и 120.
Аллерголог Машке вообще запретила баночные пюрешки, т.к. в любом случае там есть консерванты, не может же яблочное, картофельное пюре быть полгода "свеженьким", обязательно добавляются "Е" с цифирками.
Ничего подобного!!!! Никаких там нет консервантов! Вы сами не пробывали делать овощные и мясные консервы в домашних условиях? а мы делали и овощи и мясо заготавливали, правда ещй давно, для себя взрослых, когда у меня "бзык" был на домашних заготовках. и никаких вредностей не добавляли!!! самое главное соблюсти некоторые условия, хорошо простерилизовать.
Я б и сама готовила, но нет гарантии, что на рынке или в магазине фрукты-офощи хоть кто-то элементарно проверил на наличие пестицидов и радиации!!!!
Добавлено спустя 43 секунды:
Кстати, нам аллерголок Косман, посоветовала именно кушать баночный прикорм!!! Вот .
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А в качестве загустителя в мясных консервах используют не консервант, а крупы!!!!
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 17:40
Крахмал там используют, а не крупы (если только там крупа не входит в сам рецепт типа "мясо с рисом") - это раз.
Во-вторых, Косман тоже человек и имеет свои пристрастия, как и мы с Вами.
В-третьих, в баночках фрукты/овощи тоже не особо проверяют, не надо покупаться на рекламу про чистые поля и прочую лабуду . Были бы производители детского питания добросовестными, ГМ бы там не было.
Ага! На рынке покупать овощи-фрукты (в которых уровень вредных веществ "зашкаливает", что ощущается даже на вкус!!!!) или у бабок, огороды которых расположены на обочине дорог (например Лесоперевалка и пр...) совсем не вредно?
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 7:05
Я не покупала на рынке, мне их чистить лениво Я овощи всегда в пакетах беру (типа хортексовских) и отвариваю за 5 минут
А вообще овощи везде одинаковы (ну разве что насчет бабок с огородами вдоль дороги Вы правы, но ведь можно найти и других бабок ). Просто готовить мелкими порциями зачастую лень, вот и выручаю банки. А про их неземную чистоту ингредиентов - не надо смешить людей
Я готовила, у меня ребенок банки вообще не ел. И я его очень даже понимаю - сравнить на вкус только что мамой приготовленное и баночное..бррр, вообще никакого сравнения.
Я овощи всегда в пакетах беру (типа хортексовских) и отвариваю за 5 минут
Я брезгую покупать Хортекс после одного случая: как-то зашла в супермаркет после учета и лежал Хортекс абсолютно размороженный Учет в магазинах раз в две недели.
Даже если взять двугой супермаркет -- никто точно не скажет, что конкретно эти овощи были заморожены один раз и не размораживались во время учета, транспортировки, случайно на складе без холодильника не полежали.
Про безалаберное отношение к товару знаю не по наслышке, подрабатывала в подростковом возрасте в магазине. Хотя таких случаев с замороженным товаром наблюдала только на окорочках, и то они до конца не размораживались, как тот Хортекс. Но там меня поразило, что рассыпанные из порванного пакета на пол печенье складывалось в новый пакет и укладывалось на полочку
Я овощи покупаю так: иду по рынку смотрю на бабушек, лицом понравилась, товар красиво выглядит -- покупаю.
На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:11
Darya писал(а):
Я готовила, у меня ребенок банки вообще не ел. И я его очень даже понимаю - сравнить на вкус только что мамой приготовленное и баночное..бррр, вообще никакого сравнения.
Совершенно согласна!!! Я вообще с самого первого дня прикорма все готовила сама - овощи и мясо точно, только фрукты из баночек давала, когда не сезон был. а тут на 10 дней остались без холодильника - сломался, и пришлось кормить из баночек, потому что не будешь же каждый раз 50 грамм мяса варить Так вот, мой ребенок такие мордочки корчил, и ни разу до конца не доел. а когда я попробовала "обед ( или как там он называется) маленького рыбака" от Нестле, то выбросила сразу, гадость ужасная, маслянистое и невкусное. Теперь холодильник на месте и все опять вернулось на круги своя.
Покупаю тоже Хортекс и во всяких супермаркетах свежие овощи. Не понимаю, в чем проблема? Ту же цветную капусту бросила в пароварку, часть нам на гарнир, часть - ребенку. И все, делов на 15 минут!!!
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 18 Откуда: г. Москва
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 2:23
И мы любим мамой приготовленное! Овощное пюре только такое и едим. Я готовлю из замороженных овощей, последнее время покупаю "Есть идея" . Готовлю сразу 2 порции, раскладываю в авентовские баночки, и в холодильник. Консультировалась по этому поводу у нашего педиатора, она ничего плохого в этом не видит. А от баночного пюре Динька кривился, выплевывал. Да и мне оно показалось ужасным на вкус... Мясо едим пока только баночное. Фрукты - тоже.
А по поводу "со своего огорода". Прошлый год у моей мамы ТАКУЮ воду для полива подали, что все, что ей полили, сгорело. Показатели вредных веществ при анализе зашкаливали!!! В ближайшую речушку ночью грузовик с химикатами разгрузили. Вот вам и овощи со своего огорода! Хорошо хоть сгорело, а то мы бы ели и радовались...
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:12
А я даю сыну только то, что сама готовлю. Никаких банок. Особенно после того, как сама отравилась тыквенным пюре из банки. Срок годности был прекрасный, хлопок при открытии крышки был, запах, вкус - все нормально было. Вечером съела, а ночью мне стало тааак плохо... Слава Богу, что не дала ребёнку эту банку. С тех пор - всё готовлю сама.
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6196 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:24
А мы пока в основном баночное едим. Вот пойдут свои овощи, тогда на на них перейдем (с бабушкиного огорода). Я однажды после хортекса болела. Вроде и не отравилась, но как-то мутило. Потом долго его есть не могла. Запрсто могла быть повторная заморозка. Да мало ли... Вообще, отравиться можно чем угодно. И мясо какое брать? Где гарантия, что свежее? Даже если в магазине брать... Тоже зависит от условий хранения.
Бананы тоже надо смотреть, чтобы все целенькие были и ни черного пятнышка, ни на мека на него. Иначе тоже можно как минимум расстройство схлопотать. У меня племянник в основном баночное ел, племяшка тоже и дочке моей подруги вот уже 5 лет будет, тоже на баночках выросла. Нет, конечно, в определенное время все перестают баночное есть... Главное, чтоб без фанатизма. Ну. и кому как удобнее.
На сайте с 05.05.07 Сообщения: 3348 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:43
Сама сварила сыночку овощное пюре месяцев в 6-ть, наотрез отказался, еще пару раз сделала ни в какую, стали кушать баночки овощные, но не все от брокколи и цвет капусты тоже носик воротил, а так кабачки, тыкву и т. д. A когда сыну уже месяцев 10 было распробовал как-то овощное рагу, что взрослые себе приготовили и с тех пор баночки только по необходимости так сказать в экстренных ситуациях.