Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вакцинация особого ребенка
прививаетесь? как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Цитата:
тема соответствует, так что не поспорить? так истина рождается

А смысл спорить ровно раз в год? :-)
Ну, все равно же все при своем мнении остались.
Свою точку зрения в теме уже изложили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Мы смтали приваться непосредственно перед школой. До этого жесточайшиц медотвод .Хотя вакцинолог крутила пальцем у виска. Вообщем поставили адсм,полим.(планировала импорт и поливакцыны),но в итоге все отечественное и хорошо перенесли. А еще приорикс и против ветрянки не болели и болеть нельзя.т.к. нейротоксичный вирус). Вообщем осталось Бцж. Никак не соберусь до тубдиспанссера.... а гепатитВ может весной начнем... грипп смысла не вижу(вирус высокомутируюший,не поспевает за ним наука...),

nel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Я ЗА прививки. Просто надо делать их с умом, и в первую очередь самой отслеживать состояние вашего ребенка. Чтобы он был здоров. Искать врачей педиатров, неврологов, которым вы можете доверять, не обязательно в поликлинике, и прививки тоже не обязательно делать бесплатно.

И Можете закидать меня помидорами. И я знаю, что это такое когда твой ребенок уходит. Медленно и неотвратимо. Не надо мне этого расписывать. У моего ре диагнозов - не перечислить.

НО. Никто и не отрицает, что прививки вредны. Всегда были и будут осложнения. И у меня есть знакомая, взрослая женщина, которая переболела оспой от прививки. Так что же, всем мамам тогда надо было отказаться от этой прививки? И тогда у нас был бы реальный шанс подхватить оспу?
И я уверена, что если любого аутичного ребенка на улице покусает собака, мамаша понесется ставить ему такие же вредные уколы от бешенства, потому что побоится за его жизнь. И я , думаю, иммуноглобулин после укуса клеща никто не откажется ставить, хотя и его безопасность весьма спорна.

Все непривитые дети пока не болеют ничем опасным потому что 1) пока этих вирусов не много попадает в нашу страну, но вспомните вспышку полиомелита в красноярске, когда его завезли из Таджикистана 2) за счет коллективного иммунитета.

И мне смешно читать. Вы не верите врачам, не верите в официальную медицину и в тоже время надеетесь, что они ВОВРЕМЯ распознают заболевание типа кори или коклюша или чего еще похуже? И ВОВРЕМЯ окажут вашему ребенку ВСЮ необходимую помощь? И что немаловажно, ВОВРЕМЯ довезут вас до больницы?

Я как-то даже пару лет назад прививала от гриппа. Ре болеть болел, но температура никогда в этот период не шкалила. Обходились только соплями. Никакого кашля, бронхитов и оттитов. Хотя до этого хоть раз в год пили антибиотики от оттита или бронхита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 22:04     Ответить с цитатой

nel
Цитата:
И мне смешно читать. Вы не верите врачам, не верите в официальную медицину и в тоже время надеетесь, что они ВОВРЕМЯ распознают заболевание типа кори или коклюша или чего еще похуже? И ВОВРЕМЯ окажут вашему ребенку ВСЮ необходимую помощь? И что немаловажно, ВОВРЕМЯ довезут вас до больницы?

ну лично я особо не надеюсь, знаю несколько реальных случаев, когда не распознали и не довезли, и мне поэтому что-то не так смешно :aga-aga:
ну просто с моим старшим осложнения от прививки более реальны, чем возможность заболеть. понимаю, что все это очень призрачно. ну, а что делать.

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 16:00     Ответить с цитатой

nel
Цитата:
...за счет коллективного иммунитета...

Вы о чем?... большинство взрослых не привиты ни от чего, а детские в этом возрасте уже не работают. :aga-aga:
мы гриппом и так не болеем, без прививок, профилактика - это не только прививка.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

если укус уже произошел, тут вероятность болезни в разы повышается, разумеется любой глобулин мы бы ставили.... но если, конкретно, мы редко бываем на природе, и шарахаемся от всех букашек, то и вероятность самого укуса ниже, чем вероятность регресса от вакцины того же энцефалита.

Добавлено спустя 54 секунды:

это простой математический расчет из теории вероятности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 20:34     Ответить с цитатой

мой старший дцпшка непривитый нормально коклюшем переболел - месяц, без осложнений
а привитый сосед - полгода и астма в итоге

корью тоже болели, пару недель

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
nel
... вероятность регресса от вакцины того же энцефалита.

Поясните плиз о чем вы? :eek:
Скрытый текст:
Кстати, к слову - эффективность противоклещевого иммоноглобулина близка к нулю, так что сильно на него не надейтесь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nel

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Love

Я согласна с вами, что эффективность под сомнением. Но, по-моему, никто добровольно от введения иммуноглобулина не отказывается. А вдруг, да и поможет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:33     Ответить с цитатой

nel писал(а):
Love

Я согласна с вами, что эффективность под сомнением. Но, по-моему, никто добровольно от введения иммуноглобулина не отказывается. А вдруг, да и поможет...

Ну дык конечно, если ребенок не привит и его укусил клещ - что еще можно сделать? По сути больше ничего. Но реальность такова, что эффективность его сомнительна, а опасность, как и любого другого препарата крови, очень даже реальна. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:46    Заголовок сообщения: Идем в садик. Делать ли прививки? Ответить с цитатой

Девочки, вопрос не в теме про прививки, поскольку у мам особых детей к ним отношение особенное. И вопрос именно к ним.
У нас ни разу не было отвода, нарушения у нас не настолько значительные были, чтобы неврологам стоило получать лишний нагоняй от главврача. А из синеглазки мы года в полтора сбежали и больше не возращались. Но у меня особых раздумий по этому поводу не возникало, у ребенка сильное было отставание по моторике, на ЭЭГ и тогда и сейчас тоже задержка, ну и вообще, малыш мой любимый - самый особенный :). Так что вопросов не было, не ставить конечно. Потом младший родился, ему тоже за компанию не ставили. И все было хорошо, пока нам не дали, наконец, путевку в садик. С одной стороны я рада, конечно. Обеспечивать семью очень трудно, когда дети на руках. А с другой стороны - обливаюсь холодным потом. Пока сидели дома - ни с кем особо не контактировали, варились в собственном соку. Сейчас пойдем - начнем болеть, иммунитет ослабнет, туберкулез и коклюш повсюду.
Что делать с прививками? Старшему почти 5, младшему - три с небольшим.
Если ставить, то какие? Если не ставить, то какие меры защиты предпринимать?
Какие памятки себе делать, что прежде всего контролировать?
Девочки с "легкими" ребятишками. Как вы решали эту проблему, когда отправляли своего особого ребенка в садик? Поделитесь мнениями, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:06     Ответить с цитатой

NataI
у нас несмотря ни на что все прививки проставлены. абсолютно. только от гриппов не привиты и не будем. перенесли кстати хорошо все. ставили после осмотров хороших. если чуть где было, нам оттягивали постановку. В садик когда пришли, у нас первым делом карту прививок спросили и сказали без них вообще не принимают. Бывает что конкретный медотвод от одной двух и то на постоянном контроле, справки вечные.
я бы рекомендовала сходить к хорошему врачу, который распишет графики прививок исходя из возраста и особенностей малыша.
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:27     Ответить с цитатой

NataI
У нас со старшим тоже проблемки со здоровьем. Никто из врачей никогда не давал медотвод от прививок, но я сама их не стала ставить. Тоже боялась, что прививки начнут ещё больше затормаживать развитие. Со временем я, видимо, уже настолько привыкла, что их ставить не надо, что с младшей дочкой тоже как-то по этому поводу не заморачивалась. Не ставим вроде и не надо! Сейчас ей уже почти 1,4 года и тоже садик не за горами. Сама месяц уже голову ломаю, что делать. И ставить страшно (начиталась в интернете всего) и не ставить боюсь. Сейчас вон даже во дворе не знаешь, кто рядом гуляет, а тем более в садике. А среди детишек инфекция очень быстро распространяется! Пошли в прошлую пятницу в поликлинику и решила я сначала проверить р.Манту. Сделали! Там опять на меня все насели, как обычно, что я безответственная мать, что прививки нужны и тому подобное... Все выходные себе места не находила. Вот понимаю вроде, что ставить надо, но рука не поднимается, аж внутри всё щимит! В понедельник пошли проверять нашу Манту и я для себя решила так - начинают же обычно с АКДС, полиомиелита и гепатита. Гепатит я однозначно ставить пока не буду - это прививка не первой необходимости. Я хотела именно АКДС, потому что ребёнок летом носится, падает - а это коленки разодранные и, не дай Бог, какой-нибудь столбняк подцепить. На нашем асфальте чего только нет! Но он ставится вместе с полиомиелитом! Вот этого я боюсь больше всего! Мы всё никак дистактериоз вылечить не можем, а розовые капельки в рот от полиомиелита, в первую очередь, действуют именно на кишечник! Вот я и решила - если его каплями закапывают, то сразу откажусь и однозначно ставить не буду ничего, а если в уколе, то поставим! Пришли, проверили Манту - в пределах нормы. Узнала, как ставят полиомиелит - сказали, что уколом. Поэтому я решила дать согласие и поставить младшей АКДС и Полиомиелит. Перетряслась вся! Все выходные до прививки давала Зиртек, на всякий случай. Вечером в понедельник у нас поднялась температура 37. Сбила нурофеном. Сегодня после обеда опять 37 поднялась, опять дала нурофен. А в остальном, вроде нормально!
Ещё я рассматривала вариант поставить наши прививки или импортные лучше?! У импортных меньше побочных действий, дети вроде на них легче реагируют. Советовалась со знакомыми мамами по этому поводу и все однозначно сказали, что если ставить прививки, то лучше наши! Импортные лучше не надо! У наших многолетний опыт использования и протестированы лучше, все последствия известны, а от импортных - толком не знаешь, чего ждать! Они толком не исследованы. Все вакцины у них относительно новые!
Хотя, потом после того, как нам поставили АКДС и полиомиелит, я открыла прививочный сертификат, чтобы проверить записи о прививках, а там написано - АКДС - производство Уфа, а полиомиелит - производство - Франция!
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Билли-Джин
Вполне может быть!
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Начните с БЦЖ, это то что хуже всего лечится у детей в случае заражения, у моего ребенка поставлено все включая против ветрянки, вот как раз ей детям с неврологическими проблемами болеть очень нежелательно.

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:53     Ответить с цитатой

насколько я понимаю, сбой по неврологии чаще всего происходит из-за К составляющей АКДС. Всплески дифтерии - достаточно редки, при угрозе эпидемии можно наверное дома отсидеться. Вот столбняк - да, тут не отсидишься. Но есть ли отдельные прививки от столбняка?
По поводу БЦЖ - всю голову уже сломала. Защитить она не защитит, но вроде как позволяет легче перенести заболевание. У нас манту отрицательная, то есть пока не инфицированы. Но от БЦЖ осложнения тоже бывают.

Последний раз редактировалось: NataI (Ср Ноя 13, 2013 1:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: