Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 19:16 |
|
|
Цитата: | тема соответствует, так что не поспорить? так истина рождается |
А смысл спорить ровно раз в год?
Ну, все равно же все при своем мнении остались.
Свою точку зрения в теме уже изложили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nel
Подготовишка

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 490 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 21:57 |
|
|
Я ЗА прививки. Просто надо делать их с умом, и в первую очередь самой отслеживать состояние вашего ребенка. Чтобы он был здоров. Искать врачей педиатров, неврологов, которым вы можете доверять, не обязательно в поликлинике, и прививки тоже не обязательно делать бесплатно.
И Можете закидать меня помидорами. И я знаю, что это такое когда твой ребенок уходит. Медленно и неотвратимо. Не надо мне этого расписывать. У моего ре диагнозов - не перечислить.
НО. Никто и не отрицает, что прививки вредны. Всегда были и будут осложнения. И у меня есть знакомая, взрослая женщина, которая переболела оспой от прививки. Так что же, всем мамам тогда надо было отказаться от этой прививки? И тогда у нас был бы реальный шанс подхватить оспу?
И я уверена, что если любого аутичного ребенка на улице покусает собака, мамаша понесется ставить ему такие же вредные уколы от бешенства, потому что побоится за его жизнь. И я , думаю, иммуноглобулин после укуса клеща никто не откажется ставить, хотя и его безопасность весьма спорна.
Все непривитые дети пока не болеют ничем опасным потому что 1) пока этих вирусов не много попадает в нашу страну, но вспомните вспышку полиомелита в красноярске, когда его завезли из Таджикистана 2) за счет коллективного иммунитета.
И мне смешно читать. Вы не верите врачам, не верите в официальную медицину и в тоже время надеетесь, что они ВОВРЕМЯ распознают заболевание типа кори или коклюша или чего еще похуже? И ВОВРЕМЯ окажут вашему ребенку ВСЮ необходимую помощь? И что немаловажно, ВОВРЕМЯ довезут вас до больницы?
Я как-то даже пару лет назад прививала от гриппа. Ре болеть болел, но температура никогда в этот период не шкалила. Обходились только соплями. Никакого кашля, бронхитов и оттитов. Хотя до этого хоть раз в год пили антибиотики от оттита или бронхита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 22:04 |
|
|
nel
Цитата: | И мне смешно читать. Вы не верите врачам, не верите в официальную медицину и в тоже время надеетесь, что они ВОВРЕМЯ распознают заболевание типа кори или коклюша или чего еще похуже? И ВОВРЕМЯ окажут вашему ребенку ВСЮ необходимую помощь? И что немаловажно, ВОВРЕМЯ довезут вас до больницы? |
ну лично я особо не надеюсь, знаю несколько реальных случаев, когда не распознали и не довезли, и мне поэтому что-то не так смешно
ну просто с моим старшим осложнения от прививки более реальны, чем возможность заболеть. понимаю, что все это очень призрачно. ну, а что делать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 16:00 |
|
|
nel
Цитата: | ...за счет коллективного иммунитета... |
Вы о чем?... большинство взрослых не привиты ни от чего, а детские в этом возрасте уже не работают.
мы гриппом и так не болеем, без прививок, профилактика - это не только прививка.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
если укус уже произошел, тут вероятность болезни в разы повышается, разумеется любой глобулин мы бы ставили.... но если, конкретно, мы редко бываем на природе, и шарахаемся от всех букашек, то и вероятность самого укуса ниже, чем вероятность регресса от вакцины того же энцефалита.
Добавлено спустя 54 секунды:
это простой математический расчет из теории вероятности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nel
Подготовишка

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 490 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:21 |
|
|
Love
Я согласна с вами, что эффективность под сомнением. Но, по-моему, никто добровольно от введения иммуноглобулина не отказывается. А вдруг, да и поможет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:33 |
|
|
nel писал(а): | Love
Я согласна с вами, что эффективность под сомнением. Но, по-моему, никто добровольно от введения иммуноглобулина не отказывается. А вдруг, да и поможет... |
Ну дык конечно, если ребенок не привит и его укусил клещ - что еще можно сделать? По сути больше ничего. Но реальность такова, что эффективность его сомнительна, а опасность, как и любого другого препарата крови, очень даже реальна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15939 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:46 Заголовок сообщения: Идем в садик. Делать ли прививки? |
|
|
Девочки, вопрос не в теме про прививки, поскольку у мам особых детей к ним отношение особенное. И вопрос именно к ним.
У нас ни разу не было отвода, нарушения у нас не настолько значительные были, чтобы неврологам стоило получать лишний нагоняй от главврача. А из синеглазки мы года в полтора сбежали и больше не возращались. Но у меня особых раздумий по этому поводу не возникало, у ребенка сильное было отставание по моторике, на ЭЭГ и тогда и сейчас тоже задержка, ну и вообще, малыш мой любимый - самый особенный . Так что вопросов не было, не ставить конечно. Потом младший родился, ему тоже за компанию не ставили. И все было хорошо, пока нам не дали, наконец, путевку в садик. С одной стороны я рада, конечно. Обеспечивать семью очень трудно, когда дети на руках. А с другой стороны - обливаюсь холодным потом. Пока сидели дома - ни с кем особо не контактировали, варились в собственном соку. Сейчас пойдем - начнем болеть, иммунитет ослабнет, туберкулез и коклюш повсюду.
Что делать с прививками? Старшему почти 5, младшему - три с небольшим.
Если ставить, то какие? Если не ставить, то какие меры защиты предпринимать?
Какие памятки себе делать, что прежде всего контролировать?
Девочки с "легкими" ребятишками. Как вы решали эту проблему, когда отправляли своего особого ребенка в садик? Поделитесь мнениями, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:06 |
|
|
NataI
у нас несмотря ни на что все прививки проставлены. абсолютно. только от гриппов не привиты и не будем. перенесли кстати хорошо все. ставили после осмотров хороших. если чуть где было, нам оттягивали постановку. В садик когда пришли, у нас первым делом карту прививок спросили и сказали без них вообще не принимают. Бывает что конкретный медотвод от одной двух и то на постоянном контроле, справки вечные.
я бы рекомендовала сходить к хорошему врачу, который распишет графики прививок исходя из возраста и особенностей малыша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотушка
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:27 |
|
|
NataI
У нас со старшим тоже проблемки со здоровьем. Никто из врачей никогда не давал медотвод от прививок, но я сама их не стала ставить. Тоже боялась, что прививки начнут ещё больше затормаживать развитие. Со временем я, видимо, уже настолько привыкла, что их ставить не надо, что с младшей дочкой тоже как-то по этому поводу не заморачивалась. Не ставим вроде и не надо! Сейчас ей уже почти 1,4 года и тоже садик не за горами. Сама месяц уже голову ломаю, что делать. И ставить страшно (начиталась в интернете всего) и не ставить боюсь. Сейчас вон даже во дворе не знаешь, кто рядом гуляет, а тем более в садике. А среди детишек инфекция очень быстро распространяется! Пошли в прошлую пятницу в поликлинику и решила я сначала проверить р.Манту. Сделали! Там опять на меня все насели, как обычно, что я безответственная мать, что прививки нужны и тому подобное... Все выходные себе места не находила. Вот понимаю вроде, что ставить надо, но рука не поднимается, аж внутри всё щимит! В понедельник пошли проверять нашу Манту и я для себя решила так - начинают же обычно с АКДС, полиомиелита и гепатита. Гепатит я однозначно ставить пока не буду - это прививка не первой необходимости. Я хотела именно АКДС, потому что ребёнок летом носится, падает - а это коленки разодранные и, не дай Бог, какой-нибудь столбняк подцепить. На нашем асфальте чего только нет! Но он ставится вместе с полиомиелитом! Вот этого я боюсь больше всего! Мы всё никак дистактериоз вылечить не можем, а розовые капельки в рот от полиомиелита, в первую очередь, действуют именно на кишечник! Вот я и решила - если его каплями закапывают, то сразу откажусь и однозначно ставить не буду ничего, а если в уколе, то поставим! Пришли, проверили Манту - в пределах нормы. Узнала, как ставят полиомиелит - сказали, что уколом. Поэтому я решила дать согласие и поставить младшей АКДС и Полиомиелит. Перетряслась вся! Все выходные до прививки давала Зиртек, на всякий случай. Вечером в понедельник у нас поднялась температура 37. Сбила нурофеном. Сегодня после обеда опять 37 поднялась, опять дала нурофен. А в остальном, вроде нормально!
Ещё я рассматривала вариант поставить наши прививки или импортные лучше?! У импортных меньше побочных действий, дети вроде на них легче реагируют. Советовалась со знакомыми мамами по этому поводу и все однозначно сказали, что если ставить прививки, то лучше наши! Импортные лучше не надо! У наших многолетний опыт использования и протестированы лучше, все последствия известны, а от импортных - толком не знаешь, чего ждать! Они толком не исследованы. Все вакцины у них относительно новые!
Хотя, потом после того, как нам поставили АКДС и полиомиелит, я открыла прививочный сертификат, чтобы проверить записи о прививках, а там написано - АКДС - производство Уфа, а полиомиелит - производство - Франция! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотушка
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:38 |
|
|
Билли-Джин
Вполне может быть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15031 В дневниках: 69481 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15939 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:53 |
|
|
насколько я понимаю, сбой по неврологии чаще всего происходит из-за К составляющей АКДС. Всплески дифтерии - достаточно редки, при угрозе эпидемии можно наверное дома отсидеться. Вот столбняк - да, тут не отсидишься. Но есть ли отдельные прививки от столбняка?
По поводу БЦЖ - всю голову уже сломала. Защитить она не защитит, но вроде как позволяет легче перенести заболевание. У нас манту отрицательная, то есть пока не инфицированы. Но от БЦЖ осложнения тоже бывают.
Последний раз редактировалось: NataI (Ср Ноя 13, 2013 1:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|