Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Как относиться к такому поступку родителей?
Интересно мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Родители сначала спрашивали где мне купить однушку здесь или рядышком в городе куда они переезжают, но я не сильно придала этому значение и сказала, что мне все равно.

Секундочку. ТС не сказала нигде, что не хочет никаких квартир. Ей все равно было на местонахождение, но не на наличие квартиры. Думаю, было все равно на то, что родители пока попользуются её "основными средствами", но не отберут у неё их совсем.

Цитата:
а люди времен наших родителей,редко обладают такой прозорливостью,накупать квартир впрок
Люди времен наших родителей даже картоху впрок закупают, о чем Вы.

Простите, не могу внести, кому отвечаю.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Larry писал(а):
Tatiana_bez_iziana писал(а):

Что мешало родителям положить долю ТС, к примеру, в Сбер на счет, купить на её долю квартиру и сдавать? Самим деньги забирать, или просто закрыть и забыть. В общем, снять с рук эту долю, ЧУЖУЮ, по сути. Никто не мешал. Нет, родители предпочли долю дочери (есть внуки, нет? Нет-так будут!) просто зажать, пользуясь случаем, да с другой дочерью поделить. Фу, конечно.

довольно забавно читать - ЧУЖУЮ?) наверняка квартира родительская, ими купленная (или при совке трудом полученная) - на их сбережения. договор приватизации, конечно, в долях расписан, но таки имущество, то родительское. Не мудро родители распределили, но это их дело, однако. Тем более - было не раз предложено - не приняли. Про "зажать" - оч смешно)... ну в суд, чё там - получит ТС компенсацию и ссору с родственниками.

Родителям приватизированная квартира досталась-таки с учетом наличия детей. НА ДОЛЮ ДЕТЕЙ и приватизировалась. Были б родители бездетны или меньше детей-было б дадено меньшее жильё. Как раз меньшее на размер доли ТС. Ссора с родственниками и так в наличии, даже если спящая, чем дольше ждать, тем сильнее рванет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Хех, сейчас представила в режиме фантазии развод ТС по причине того, что муж полюбил другую. И уход с детьми в комнату в общежитии в результате размена жилья, приобретенного в браке, например.
А сестра при этом в 2-й)))) И ни к кому нет вопросов.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Nordika
А вы то сами как к этой ситуации относитесь? Что чувствуете? И какой видите наилучший вариант развития событий?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana
Цитата:
Хех, сейчас представила в режиме фантазии развод ТС по причине того, что муж полюбил другую. И уход с детьми в комнату в общежитии в результате размена жилья, приобретенного в браке, например.
:lol: ну конечно. Вот именно об этом родители думали, когда предлагали квартиру. :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Что мешало родителям положить долю ТС, к примеру, в Сбер на счет, купить на её долю квартиру и сдавать? Самим деньги забирать, или просто закрыть и забыть. В общем, снять с рук эту долю, ЧУЖУЮ, по сути. Никто не мешал.

А какого чёрта родители должны всем этим заниматься? Это всё требует сил и времени. Уж если дочери в лом пошевелиться, чтобы разжевать в рот положенное, то почему родители должны прыгать и ухищряться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Родителям приватизированная квартира досталась-таки с учетом наличия детей. НА ДОЛЮ ДЕТЕЙ и приватизировалась. Были б родители бездетны или меньше детей-было б дадено меньшее жильё. Как раз меньшее на размер доли ТС. Ссора с родственниками и так в наличии, даже если спящая, чем дольше ждать, тем сильнее рванет.

досталась?) с неба упала? они заработали, если в совкое время, то горбом, если после - то бабки заработали и купили - это мы не знаем, но знаем, что дети только номинально в долях (это спасибо родителям, могли бы и не делать доли вообще). Родители (ещё раз) несколько раз предложили воспользоваться помощью (что, впрочем, не входит в их обязанности) - но на нет и суда нет. Они не мудро поступили, но абсолютно их право. А ТС капризничает - это очевидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Н.В.
ОК, сбыли с рук, скинули на счет-и гора с плеч.

Кохтик
У родителей-то как раз одни такие мысли в голове. Перестраховки, попытки подстелить соломки. Хотя-наверное, у кого как.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Larry В совковое время заработали с учетом наличия детей. Нет детей-хоть зауработайся, дали столько, сколько душ в семье. Как еще Вам напомнить положение дел в то время? Была б кооперативная (заработали б в чистом виде)-в долях бы не было детей. Я не о Ваших фантазиях, я про реалии.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:34     Ответить с цитатой

В очередной раз поражаюсь этим рассуждениям про квартиры, которые достались с учетом наличия детей. Кому-то ведь и не стыдно делить метры, за которые пальцем о палец не ударили. :eek:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Nordika
Когда давали надо было и брать. Это не только с квартирой так, а с любыми вещами. Я на всю жизнь запомнила совет моей коллеги по работе, которая ещё лет 7 назад мне сказала :-" Когда тебе люди хотят чего-то дать, бери ! Даже если тебе в данный момент не надо!" Если и потом та вещь не нужна, отдай другому. Я запомнила. И это мне в жизни очень помогает. Если мне не надо, я всё равно беру, и отдаю нуждающимся. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Larry
Цитата:
получит ТС компенсацию и ссору с родственниками.

вот ссору то на всю жизнь получит и правда

Добавлено спустя 50 секунд:

Nordika
Если у вас всё сейчас хорошо, у мужа работа хорошая, живите и не ссорьтесь. Вы же не на улице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Кохтик
Но ведь тогда и от наследства нужно отказываться. Не ударили же ничем, все родители нажили. И т.д.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Larry В совковое время заработали с учетом наличия детей. Нет детей-хоть зауработайся, дали столько, сколько душ в семье. Как еще Вам напомнить положение дел в то время? Была б кооперативная (заработали б в чистом виде)-в долях бы не было детей. Я не о Ваших фантазиях, я про реалии.

про реалии, чтобы в совке "получить" квартиру, надо было либо долго долго пахать на каком нибудь заводе-фабрике, стоять в очереди лет 15-20, либо упахиваться в строительной организации, сму и т.п., в котором мелся доступ к жилому фонду или иные "весёлые" но не менее непростые вариации. Просто так - никому не давали. И наличие детей в семье лишь означало, что ты можешь претендовать на большую площадь - улавливаете? Родителям ТС при наличии двух детей ещё надо было умудряться работать на не всегда выгодном предприятии, но с доступом к жилью. Всё это не делает детей собственниками - в каждый метр жилья вложились их родители - трудом, временем, деньгами и, соответственно, распределять что кому имеют полное моральное право только они. Я ж и говорю, при приватизации могли и доли не выделять по сути.

Добавлено спустя 53 секунды:

Кохтик писал(а):
В очередной раз поражаюсь этим рассуждениям про квартиры, которые достались с учетом наличия детей. Кому-то ведь и не стыдно делить метры, за которые пальцем о палец не ударили. :eek:

ага), считают, что это дед мороз просто так дал)

Последний раз редактировалось: Larry (Пн Ноя 11, 2013 12:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Nordika, а как комментируют ситуацию сестра и муж?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Н.В.
ОК, сбыли с рук, скинули на счет-и гора с плеч.

Вы с какой планеты? Дочке шевелиться лень, недвижимость дорожает, деньги на счетах обесцениваются, а то и просто исчезают вместе с банком. Чтобы поступить так, как Вы советуете, нужно наплевать и на дочь, и на себя, и на деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Larry, я не с Лондону проездом, у меня столько же информации по предмету, сколько у Вас. Вашу т.з. не разделяю, найдите в себе силы это пережить.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Н.В.
Ну на дочь-то тут не наплевали. Мне б были дороже отношения с ребенком. Деньги б в простом Сбере не выросли, но и не пропали бы. Получила бы меньше, чем на 1-ю, но не была бы "прокинута" вовсе.

Добавлено спустя 52 секунды:

Nordika, а как комментируют ситуацию сестра и муж?
???????

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Larry, я не с Лондону проездом, у меня столько же информации по предмету, сколько у Вас. Вашу т.з. не разделяю, найдите в себе силы это пережить.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Н.В.
Ну на дочь-то тут не наплевали. Мне б были дороже отношения с ребенком. Деньги б в простом Сбере не выросли, но и не пропали бы. Получила бы меньше, чем на 1-ю, но не была бы "прокинута" вовсе.

силы нашёл, пережил)))

замечательные отношения, если они гарантируются счётом в Сбере)... однако)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Larry
Ну а так чем стали лучше отношения у них?)))

Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: