Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Достопримечательности Сибири и Алтая
Поездки выходного дня, однодневные и подлинеее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Софьен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Привет. Говоря о достопримечательностях Алтая, я из Бийска. Именно от сюда берет начало Чуйский трак, по которому стоит по путешествовать: увидеть исток Телецкого озера, многовековые белые шарки на вершинах гор, многочисленные водопады, величественные кедры и многое другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ульяна_Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Девоньки, кто о чем, а я тут по телевизору увидела передачу про Алтай. Говорили и показывали про музей старообрядческой культуры, нашла сайты (вдруг кто соберется)
http://uymon.ru/exhibitions/oldbelieversculture/
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=14109
Мне показалось интересным :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Цитата:
я тут по телевизору увидела передачу про Алтай. Говорили и показывали про музей старообрядческой культуры, нашла сайты (вдруг кто соберется)

Мы там были. Это в Верхнем Уймоне, около Усть-Коксы. Действительно интересно!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

peNOchet
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Ульяна_Ж
Мы тоже были этим летом...))) Уймонская долина, конечно, прекрасна, но дорога туда мягко говоря не айс... Были в музее Рериха и старообрядчества... Доезжали до Тюнгура оттуда народ выдвигается на Белуху... Есть места откуда её хорошо видно, но нам тогда не повезло - облачность большая была...
А вообще, каждый год живем летом на Алтае, и сейчас здесь до октября будем... Приезжали на несколько дней В Н-ск, так нам знакомые все уши прожужжали про эти передачи, пришлось срочно в интернете искать и смотреть... :aga-aga: Видно, что дяденьке английскому Алтай ооочень приглянулся...))) Что, конечно, не случайно...)))
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Вчера были на уборке озера "Горское". Не ожидала, что это такое красивое место!!! Там скалистый берег ничуть не хуже Алтая и вода в озере прямо изумрудного цвета. Очень красиво.

Фотки чуть позже выложу если кому интересно
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Вчера вернулись из Белокурихи. Впервые отдыхали всей семьей, впечатления только положительные!
Отзыв о санатории оставлю позже в соседней темке, а здесь хочу написать о местах, которые посетили "с выездом", и в которые, как мне кажется реально съездить в течении уикенда.
Поскольку дети маленькие, особо выездов и экскурсий не планировали, но в итоге посетили больше мест чем ожидали. Ездили мы на своем авто, так что прилично сэкономили на доставке Итак....

Бийск
В Бийск мы поехали в субботу после обеда, может поэтому там было так мало машин и людей?))) Этот город поразил меня своей тишиной... Мы побывали в краеведческом музее (здание на Советской). Здание расположено прямо посреди автомагистрали! Респект строителям, сохранили памятник истории! (не то что у нас :-( ).
В этом здании находится музей природы и музей Чуйского тракта. Взрослый билет 40р, нашим детям бесплатно.
Детям очень понравился музей природы (возраст детей см. в подписи :-) ). Я конечно не вдавалась в подробности производства чучел, просто "вот мишка, вот зайка". На самом деле очень симпатичная экспозиция. Много чучел крупных животных (медведь, лось, косуля), из мелких сделаны симпатичные "сценки". В общем, достойный музей, у нас не намного лучше.
Очень интересный музей Чуйского тракта. Туда советую прийти уже подготовленными (почитать про историю).

После музея мы прогулялись по улице Советской, ну там что не здание, то памятник истории или архитектуры :-) Есть пара скверов с вечным огнем и старыми пушками.
Дошли до городского сада и покатались там на каруселях. Карусели конечно в основном старые, даже раритетные, а цены новые :-)
Встретили много свадеб и даже одну одинокую невесту :aga-aga: , толи она сбежала, толи жених - неизвестно :-)

Бийск мне очень понравился, люблю такие старинные купеческие города.

Конный двор
Это туристический комплекс в 30 мин езды от Белокурихи. ДубльГис Бийский его показывает, но будьте внимательны: навигатор ведет по старой раздолбанной дороге, а параллельно строят новую, по которой можно проехать часть пути :-)
Конный двор, я считаю место больше для детей. Взрослым туда если и ехать, то на какое-то конкретное мероприятие (бега, ралли или народный праздник).
Входной билет 200р, детям с 5 лет - 100р.
На территории есть музей, в котором представлены предметы быта переселенцев в Сибирь и на Алтай. К сожалению, подписаны только некоторые экспонаты. поэтому о назначении большинства сельхозорудий можно только догадываться :-(

Чуть далее птицеферма. Дети были в восторге! Павлины, индюки и много-много кур и петухов разных пород. Цыплятки тоже необычные бегают)))

Лошадей, конечно, много. Но верхом ездить мы еще малы, а карета у них сломалась :-( , поэтому мы просто на них посмотрели.

Есть семейство маралов и олененок.
Есть большой пруд с мостиком. В пруду лебеди и много-много уток. Уток мы и по траве погоняли, и в воде разглядели.

Отдельно расположена небольшая полянка "У Лукоморья", на которой установлены персонажи сказок Пушкина
"Могучий дуб" :lol:

За территорией Конного двора есть музей техники под открытым небом, музей маленький, но мне, как железнодорожнику, безумно интересно. как они паровоз в чистое поле привезли :lol:

На Конном дворе нам очень понравилось. Приехали мы к открытию, были первыми посетителями, так что никаких толп, все разглядели и пофотографировали.

Недалеко от Конного двора есть село Новотырышкино, в котором есть музейный комплекс: изба крестьянина, дом немецкого переселенца и алтайский аил. Но попасть в этот музей можно только купив экскурсию у турагенства :evil: , причем возят туда поздно вечером в пятницу :aga-aga: Туда мы не попали :-(

Цветущая долина

Цветущая долина - это дендрарий компании Биолит, там же есть 2 рукотворных озера, продают продукцию Биолит и саженцы.

Ехать примерно 1 час от Белокурихи, за село Алтайское. Бийский ДубльГис опять же покажет.
Очень живописная дорога: бескрайние поля и горы. Красотень!
Село Алтайское достаточно большое, во всяком случае там есть и техникум и ПТУ. Попадаются многоэтажки и мною был замечен симпатичный домик из красного кирпича дореволюционной постройки :-)

Собственно Цветочная долина очень живописное место. Вход 100р, дети до 5 лет бесплатно. В жаркую погоду можно поплавать в озерах. Есть детская площадка.
Дендрарий, конечно небольшой, но симпатичный. Много интересных идей ландшафтного дизайна.

Ехать сюда специально за продукцией Биолит (как некоторые делают) я не советую. Цена не намного ниже (а кое на что и выше), чем в Белокурихе.
Ну если только саженцы купить)) Кстати, голубая ель см 15 высотой стоит 1300р, уж не знаю много это или мало..

отзыв про санаторий здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42971820#42971820

Последний раз редактировалось: новый МаряК (Пн Сен 23, 2013 13:04), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Tanchikunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 149
Карта № 010190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Zmeika
Я сама из Сузуна, честно пока смотреть там не чего особо, развалины есть, но это такой домик из кирпича, оформят, может примет вид какой, а пока, не знаю. Есть музей, там монеты есть Сузунские
некоторые фото

Сузунский водопад, но без воды, как раз чистили пляж, сейчас вода есть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне на глаза попалась информация про один из музеев:

Музей ООО "Завьяловский дом отдыха"
Искитимский район, п. Факел революции, ул. Красный Факел 5А.

Кто-нибудь там был? Очень интересно как там. Так как описание заинтересовало.
Цитата:

Краеведческий музей предоставит вашему вниманию более 2 тысяч экспонатов (в музее имеется наковальня 1649 года).

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

А ещё, сейчас увидела: в Сузуне открыт памятник Сибирской монете.

Цитата:
Памятник установили практически на том месте, где когда-то стоял медеплавильный завод, на котором чеканились монеты. «Десять копеек» сибирской штамповки отличаются от оригинала екатерининских времен только своими размерами.

Информация и фото отсюда:
Скрытый текст:
Код:
http://www.konkyrent.ru/2/4494-v-suzune-otkryli-pamyatnik-sibirskoy-monete.html

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Zmeika, за день обернутся до Томской письменницы и обратно реально?

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 7:41     Ответить с цитатой

tios
я детей так и возила. на экскурсионном автобусе 5 часов езды туда, 5-6 часов там и 5 часов обратно. выезжали в 6-00, возвращались уже около 24-00. ребятишеам очень понравилась поездка.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Цитата:
за день обернутся до Томской письменницы и обратно реально?

Реально, но, ИМХО, не стоит.
Кому как, конечно, но при таком раскладе бОльшая часть дня пройдет в пути. Наша семья такие вещи не поддерживает и не делает. Мы были два раза, и оба раза ночевали в Кемерово, где гуляли вечером и утром следующего дня, спокойно и нормально ужиали и завтракали.
Но это на Ваш личный вкус :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Сегодня была на выставке в Искитимском историко-художественном музее. О музее и его экспозиции ещё расскажу. А сегодня про выставку: Природный свет камня :-) .
Действует до 10 ноября, 2 не больших зала. В одном выставлены обычные минералы и горные породы, а в другом зале минералы и горные породы в ультрафиолетовом свете.
Мне очень понравилась выставка, самое главное минералы именно в том состоянии, в каком они добыты из недр.
И в обычном зале минералы добытые в РФ в основном, а светящиеся минералы собраны со всего мира.
Пара фото:

⮝ наверх ⮝

Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 17:04     Ответить с цитатой

М@ринна
Адрес музея, цена? Что еще там можно посмотреть кроме минералов?

Lena-&-Marisha

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 17:17     Ответить с цитатой

М@ринна
Ой как здорово! жалко что далеко.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Ватрушка
Хотела попозже подробно написать, так как писать много и фото искать нужно было :aga-aga: .
Нашла фото, пишу о музее.

Искитимский городской историко-художественный музей.
Город Искитим, улица Коротеева 28.
Работает втор. - четв. с 10.00 до 17.00; пятн. - суб. с 10.00 до 16.00.
Телефоны:
8 (38343) 2-46-59
8 (38343) 2-46-58

Как добраться? Проще всего от железнодорожного вокзала. Вот схема:

Схема составлена с помощью 2 gis.
Электрички довольно часто сейчас курсируют. Также, сюда, на ж/д вокзал приходят маршрутные такси из населённых пунктов Бердск, Новосибирск, Линёво и других населённых пунктов Искитимского района.

Можно посетить попасть и на виртуальную экскурсию:
Код:
http://3d-sight.ru/album/iskmus/

Цена билета примерно 20 руб. для взрослых и 15 для школьников. Для дошкольников ещё дешевле. Это для посещения основной экспозиции (я была последний раз в прошлом декабре, поэтому цены могли незначительно измениться уже). Если помимо основной экспозиции хотите посетить дополнительную, туда билет оплачивается дополнительно, для каждой выставки свой. Поэтому предварительно лучше уточнять.
Сейчас на природный свет камня, был взрослый 60 руб., детский/школьный/студенческий - 30 руб.

Музей был открыт 04.11.1977. Он соединяет в себе 2 направления: историческое и художественное. Самыми древними являются экспонаты палеонтологической и археологической коллекций. Самые современные - материалы, свидетельствующие об участии искитимцев в Чеченских войнах.
В 1981 году был открыт литературно-художественный зал, посвящённый В.М. Шукшину, где представлены фото, письма, издания произведений писателя, фоторепортажи с Шукшинских чтений, пейзажи и портреты, принадлежащие кисти сибирского художника И.П.Попова, троюродного брата В.Шукшина. Также есть отдельная экспозиция посвящённая деятельности ГУЛАГа на территории Искитимского района и города Искитима. Широкая экспозиция, где представлена жизнь во время Великой Отечественной войны.
Есть и отдел природы, но к сожалению, по сравнению с историческими объектами, часть их не значительна. Конечно хотелось бы расширение природных экспозиций музея, хотя понятно, что музей не краеведческой, а историко-художественной направленности.
В музее собрано множество различных экспонатов. И постоянно проводятся различные выставки, последняя из них "Природный свет камня". Также проводятся выставки художников и тематические выставки, пример: "Выставка часов".
Наиболее ценные (уникальные) коллекции:
Этнографическая коллекция - 1759ед.
Коллекция икон - 200 ед.
Коллекция нумизматики - 3898 ед.
Природоведческая коллекция - 563 ед.
Фото и документы из коллекции "В.М. Шукшин. Жизнь и творчество" - 250 ед.
Немного фото из музея:

И ещё фото с сегодняшней выставки:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: