Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Введение прикорма у "натуралов" (на ГВ)
как заставить ребенка есть что-то, кроме груди?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Так хочется иногда сказать педиатрам, которые настоятельно рекомендуют мамочкам ранний прикорм: "Не калечьте ребенка".
Старшую спокойно кормила только грудью до 3 месяцев. Педиатр сделала мне соответствующее внушение, что в этом возрасте ребенок должен съедать столько-то пюре и выпивать столько-то сока. И я, ненормальная, послушалась. Первый и последний раз я послушалась педиатра. У дочери появились проблемы с животиком. Пришлось на несколько месяцев вообще прекратить прикорм. По-моему, только после восьми месяцев она начала нормально воспринимать что-то кроме молока. До сих пор ЖКТ ее слабое место.
Со второй я уже знала, что существует педагогический прикорм. И все прошло идеально. Я радовалась, когда дочь с удовольствием кушала все, что лежало в моей тарелке и это шло ей на пользу.
Как итог, старшая кушает плохо и очень привередничает в еде, а младшую нужно только позвать за стол - пустая тарелка гарантирована.
Еще добавлю, что я не слежу насколько крупные куски у младшей в тарелке - она сама может оценить целиком в рот засунуть или лучше откусить. Сколько и каких ягод она съедает я не слежу. Резаные фрукты-овощи или целые, она с ними справляется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 15:14     Ответить с цитатой

А зачем заставлять? Не хочет - не надо, не готов еще. Маме так только удобнее, а ребенку на пользу. Мы же не кабанчиков растим, чтобы откармливать.
У нас обратная проблема была - сын начал проявлять активный интерес к нашей еде месяца в 4. Кое-как дотерпели до 5, а там стал есть яблоки. Детское питание вообще не делаем и не покупаем, разве что творожки-кефирчики лопает с 8 месяцев.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 21:06     Ответить с цитатой

я тоже против раннего прикорма, что может быть лучше маминого молока?
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 0:13     Ответить с цитатой

У меня свн в 5 месяцев стал с удовольствием пюрешку из тыквы лопать! Хотела до 6 месяцев продержаться, но он стал по ночам плохо спать, думаю не хватает уже :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Ох, не просто это всё! Прочитала,все по-разному!нам говорили еще в 4 месяца кашу безмолочную вводить,но я не стала,вот через неделю 6 месяцев,сегодня первый раз дала гречневую кашу,пол чайной ложечки))) хотя врач сказал: первый день - 50 мл,второй-100, третий - 150! :eek:

Локет
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Нам год и мы еще на ГВ. Ест плохо обычную еду. Когда я ей даю есть и она отказывается, не сильно настаиваю т.к. можно грудью покормить

Polina1404
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Начала прикорм с 5 мес и 10 дней, тк начали плохо набирать, месяц кушал более или менее и каши и пюрешки с овощами ифруктами. Но вот уже два дня не хочет ничего кушать из прикорма, грудь ест, но мы не набираем вес(((( как быть?
⮝ наверх ⮝

Анастасия1305

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 2:55     Ответить с цитатой

мне кажется что насильно кормить не надо, нам 11 мес днем едим кашку, творожок, пюре,супчик пока не хочет, а я и не настаиваю и по кол-ву тоже не парюсь сколько съест столько съест, ночью ГВ, и за прибавкой тоже не смотрю, мы 8,5 кг, не толстушки но и не худышки. главное как чувствует себя ребенок, у каждого своя норма, все равно ре что-нибудь да будет есть.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 17:09     Ответить с цитатой

По-моему, ни один ребенок еще не умер от голода рядом с полной титей, накрытым столом и любящей мамой. Если никаких болезней нет - зачем париться, сколько в граммах он съедает? Сколько ему нужно, столько и съест.

Polina1404
Если вдруг отказался от прикорма и ест только грудь, то с большой вероятностью или зубки режутся, или еще что-то беспокоит. В этой ситуации не нужно настаивать - пусть сосет, сколько захочет, а Вы наблюдайте за его состоянием, чтобы не пропустить, если вдруг причины отказа от прикорма окажутся серьезнее, чем зубки.
⮝ наверх ⮝

Ручной Светлячок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Я вот тоже вся в раздумьях! Девушки помогите пожалуйста!! Сыночку 5 мес, весим 8700. Уже недели 2 проявляет активный интерес к нашей еде - когда мы кушаем за столом, он на руках, смотрит так внимательно, сглатывает так потешно :haha: как будто голодает)) К кружке прямо тянется. Ночью кушаем активно - через каждые 2-3 часа просыпаемся покушать. Да и днем титю примерно так же просит. Педиатр сказал - Ну если хотите вводите прикорм :aga-aga: Но не рано ли? Или если заинтересовался то пора? Прибавляет то хорошо, пухляшик, щечки есть, т.е. не голодает :eek:

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Ручной Светлячок
идеальное время для введения прикорма с 6 мес :-) а то, что ребенок проявляет активный пищевой интерес, так это здорово! постепенно будете давать ему по чуть-чуть пробовать то, что сами кушаете :-)
⮝ наверх ⮝

Lay_la
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10
Карта № 066600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Сыночку 6 мес. решила начинать прикорм с каши, вес у нас 7200 грудью похоже не наедается. Начали с гречневой безмолочной но сын не оценил, ложку съест а остальное обратно выплевывает. Я попробовала, на вкус конечно каша никакая))) Вот как парня откармливать :mad:
⮝ наверх ⮝

Ручной Светлячок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Akasta
Спасибо! Будем ждать :aga-aga:, лучше чуть позже - голодный все равно не останется. Но начну с овощной пюрешки. Мне кажется что нам это больше подойдет)))

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Доче вот вот исполнится 4 мес. Мне кажется ей не хватает иногда моего молочка( Грудь бывает возьмет, чуток пососет-оторвётся, начитает психовать.Видно,что кушать хочет,а нормально не присасывается к груди.Ей надо чтобы бежало молочко в ротик( Вечером две сиси высосет,бывает 1-1,5 ч кормимся :eek: И мне кажется вечером мало молочка ей. К педиатру 20.02-надо дотянуть эти дни,чтобы узнать сколько прибавили за месяц.Сегодня купила безмолочную гречневую 4+ - вот в раздумьях дать вечером или нет :eek:

Lay_la
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10
Карта № 066600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Солнышко-tata
Вы через сколько кормите? У нас тоже периодически такая проблема и думаю из-за того что между кормлениями у сына перерыв большой - 4 часа и так месяцев с 3,5 а ночью ещё больше. Я решила для себя - прикорм не раньше 6 месяцев, поэтому когда чувствую что молока мало - кормлю чаще и пью лактогон. Кашу начала давать совсем недавно но сын её не очень хочет, мамино молоко лучше))).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: