Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чего нельзя кушать беременным тетенькам.
см. ссылки первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 15:27     Ответить с цитатой

олеся 9989
Смотря как у вас с желудком. Если гастрит есть- то лучше не злоупотреблять, а то так и до язвы можно кислого наесться. А если все в порядке по ЖКТ, то не вижу причин отказывать себе в удовольствии ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 22:53     Ответить с цитатой

меня тянуло на кислое, врачи говорили что цитрусовые нельзя, а мне хотелось и я ела
⮝ наверх ⮝

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Нельзя только в больших количествах аллергенные продукты - клубника, шоколад, мёд, ОРАНЖЕВЫЕ цитрусовые, экзотические фрукты (если до этого не ели) и т.п. и то, не факт, что все проявится.
Сама лично сжирала по 2 лимона в день когда был токсикоз. Питалась одними бутерами - вся молочка обратно из желудка тут же выходила. Кетчуп и майонез в умеренном объеме - ну не могла себе отказать.. Ничё, пока нормально всё :aga-aga:

АннаВикторовна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Я ем все, но в разумных пределах, алкоголь исключила сразу же, цитрусовые ем, но по-маленьку, грейпфруты кстати наименее аллергеногенные из всех, молочки много стараюсь, иначе по ночам судороги в ногах, мясное стараюсь есть, вот рыба как-то не очень особенно жаренная идет, за помидоры, свежие и соленные, сок томатный полцарства отдать готова, на сладкое кстати не тянет абсолютно, только недели с 15 могу по-немногу шоколадку съесть, а так даже сильно сладкие фрукты (виноград, или яблоки рыхлые, груши) бее.

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 22:10     Ответить с цитатой

А меня очень тянет на мармелад жевательный, знаю, что гадость редкостная, но иногда позволяю себе))) А ещё просто до одурения хочется коооооофееееееее!!!! Пить не пью, но нюхаю))))) Цитрусы тоже очень люблю, но у меня на них с детства аллергия, к сожалению... :-(

АннаВикторовна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Дырдочка
кофе я пью иногда, не сильно крепкий, правда в первом триместре не пила, и чай чуть-чуть заваривала пакетик, тонуса боялась, пила цикорий, очень даже полезная штука и для беременных, зеленый чай вот не пью, в нем кофеина еще больше чем в кофе, да и он не дает всасываться фолиевой кислоте, пью соки, особенно детские Агуша и Фрутоняню, компотики из ягод.

Екатерина Наумова
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 8
Карта № 018562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, почему цитрусовые нельзя много? На что влияет их употребление в больших количествах. Я могу мандарины в день штук 5-6 съесть :oops:

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Дырдочка, я тоже кофе раз в неделю где-то пью со второго триместра (в первом и не хотелось). Только кофе хороший (не растворимый)+ много молока (делаю латте или капучино)
На русмедсевере врачи пишут, что нечасто можно. :aga-aga:

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Екатерина Наумова писал(а):
Девочки, почему цитрусовые нельзя много? На что влияет их употребление в больших количествах. Я могу мандарины в день штук 5-6 съесть :oops:

Аллергия у маленького может быть на цитрусовые потом. Это относится только к оранжевым фруктикам. Ну и так же шоколад, клубника и т.д.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:03    Заголовок сообщения: Статья на сайте Сибмама Ответить с цитатой

Напоминаем об интересной и полезной статье, размещенной на нашем сайте: своими размышлениями относительно питания во время беременности делится juditt, мама семерых детей :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Нужны ли диеты беременным и кормящим мамам?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, вот читаю форум, у всех такой аппетит завидный! а я так кушать хочу сильно, но на еду смотреть не могу, запахи не переношу :-( сушки лопаю только! как о чем -нибудь подумаю-сразу тошнит :cry: и это еще только начало, первый триместр....
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:41     Ответить с цитатой

En_p
Это всего 1-вый трим. Обычно, во втором уже проще. :-)
В 1-й - обострения на вкус и запахи. ;)

Dear_Marie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Никогда не получала такого удовольствия от еды, как в беременность! (надеюсь, это пройдет, а то не похудеть будет...). Правда - со второй ее половины. Ем вареную картофелину, и кажется, что это неземной деликатес.
Кофе с молоком пью ежедневно - у меня низкое давление, врач сказал, что можно. Иногда позволяю себе кусочек шоколадки или мандарин. Считаю, что чем мучиться, лучше съесть кусочек и "перехотеть" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 7:38     Ответить с цитатой

Я со старшей не то что 5-6 шт в день.. я кг мандаринок в день съедала. И запивала томатным соком.
Томатный сок ребенок просто не любит, а вот с цитрусовыми никаких проблем нет. :aga-aga: и сало! соленое из морозилочки.... тонкими ломтиками.. Но пока не хочется.

Виктория П
Студент
Студент

На сайте с 14.07.13
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Канешно, погуглить и найти статью - что конкретно нельзя кушать беременяшкам - каждый сможет - кому надо ;) тот найдет.
...
Последний месяц! Последний - по сути - что будешь кушать в этот месяц - то и надо кушать в первый месяц после рождения детки, а в этом периоде тоже не мало ограничений в плане еды.
Про цитрусовые отдельная тема. В особенности - Мандарины. Не думаю что многие способны устоять особенно зимой - когда их так много, когда они такие лежат зелено-оранжевые- но спелые, оранжевые... кислые, сладкие. 2 раза я наелась ими и малыш тоже ощутимо после дал понять - что маме оч понравился - около получаса :-D то ножкой то попкой :give_heart: Прости меня :oops:
Цитрусовые, шоколад (какао бобы), клубника, белокачанная капуста, копчености, грибы, морепродукты...
Вода... не знаю как вам - но я хочу пить! Чувство -что я не когда не напьюсь, мои слюни сухие, жажда неутолимая, если я не выпью воды - вспоминаются какие то кадры из кинофильмов- как поили людей из крышечки... И я пью. Пью. Пью. И отекаю! :oops:
Да, написано воды (водосодержащиние продукты-супы и еда-яблоки, груши...) в сутки не более 1,5 литра. Но как можно устоять, ведь она такая вкусная, фильтрованная, прозрачная, вода это жизнь, но ее употребление нужно ограничить. Результат ручки в кулачки не сжимаются, ночью встать по 2-6 раз по опухшие ноги и возможны осложнения . Обидно, да.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 29 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: