ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Я держу улиток на кокосовом субстрате. Продается в "Цветущем саде", "Ленте", "Багире", в Икее
Мне одного брикета хватило на 10 месяцев.
Кто-то держит их на земле (подходит грунт «Бегония» , кто-то в опилках (я этого не приветствую), кто-то на коре и на мхе - эти две вещи я считаю скорее дополнением к грунту)
2. Питание:
Улитки едят практически все виды овощей. Самые любимые:
огурцы, болгарский перец, тыква/кабачок, стручковая фасоль, зелень всех видов. Не отказываются от моркови, картошки..в общем любят поесть.Smile
Кроме того им можно варить каши..или замачивать. С удовольствием едят гречневую и овсяную.
Еще у меня всегда для них есть корм для сухопутных черепах в гранулах, толченая скорлупа, сепия(панцирь каракатицы)(это из важного!!!) и зерновая смесь-помол
ЕДИНСТВЕННОЕ чего НЕЛЬЗЯ улиткам - это СОЛЬ. Она для них яд.
3. Возможная проблема: мошки
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вот, начала....
Хочу показать фото своих "куколок".
С каких ракурсов не фотала, они все равно маленькими кажутся....
Цыпочка:
Цыпочка с овумом Сильвером:
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 10:17
УРАААААААААА! хорошо что открыли новый домик!!!
Я уже успела расстроится ,что всё...
Очень рада,что общение продолжается!
100buka,даааа Жанна! как не глянь, всё малюткой кажется !
А я всё жду от твоих деток продолжение рода!!! Они живы, здоровы НО далеко не таких размеров,но я надеюсь!
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 19:23
Lana158
Овумов всего пара осталась... стандарт от Ких и альбинос от Женьки... альбинос обещан Тэш...
ретик взрослый и пара его детишек... пара подростков овумяш стандартов, уже не помню от какой пары (мои) и пара деток альбопикт самые последние, самые мелкие...
а... и тигр стандарт не крупный, обещан Наташе (Тэш)...
вот и все хозяйство...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 20.03.13 Сообщения: 277 В дневниках: 35 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:45
Девочки, пжлст, дайте совет/разъяснение:
у меня улитон ПОХУДЕЛ живет пара ахатин у меня 2 года и вот тут внезапно замечаю, что одна улитка редко из домика выглядывает, а потом я ее вообще не узнала, она как будто усохла! уменьшилась в размере значительно...что это и как с этим бороться? че-то страшно мне...
На сайте с 18.11.11 Сообщения: 1602 Откуда: Барнаул, С-Западная.
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:42
Плюшка Шери
Возможно, что это старость или изменения условий. Попробуйте купать-будить его и кормить с пальца, например пюре кабачковое, для детского питания+кальций.
Пишите, как и что.