Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных, том 26
у природы нет плохой погоды!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Мне с дочкой с 9 до 11 лет очень сложно было, самый тяжелый период был. Именно когда "гонор прорезывался" да на мой уже изрядно подрощенный наскакивал. Не в плане учебы, а в плане взаимоотношений.
А сейчас между нами (тьфу, тьфу,тьфу) тишь да гладь. А вот на учебу дочери лениво стало тратить силы, именно "мне 5 не нужны!" Или что еще хуже "ты на остальных посмотри!" :eek:

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

А еще не так давно стала свидетельницей празднования 8-летия девочки. И там аниматор как раз поставил девочку в центр хоровода из детей и попросил каждого сказать пожелание имениннице.
И подарков побольше желали, и в цирк сходить, и на море загорать, и счастья, и платюшек красивых много-много :haha:
И вдруг я отчетливо вспомнила свое 8-летие. Первый раз пригласила одноклассников на праздник. И тоже сидели, уминали торт, и мама попросила всех мне пожелать что-то (даже фото этого момента есть).
И каждый желал "слушаться маму и папу (папы не было, но детки не знали еще, видимо) и учиться на 4 и 5"
Вот и разница в устремлениях разных поколений :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Lavsan, а ведь слушаться родителей, на самом деле -это ОЧЕНЬ важно :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Я никогда не расстраиваюсь из-за оценок. Наш старший по всякому учился, он очень увлекающийся. Была даже раз в 6 классе 2 по русскому в четверти :-) Но там учительница - ого-го! Но научила. Сейчас все ОК и в учебе и в мотивации, вот олимпиады прошел с хорошим результатом, особенно информатика. Главное - интерес, азарт не убить.
10-тиклассница меня пока не очень радует, неопределившаяся пока. И тройки есть, особенно по истории :-) С малышней работаю, есть надежды. А отличники( мое ИМХО), либо гении, либо диагноз , мне не постичь такого постоянства и прилежания. А гений-отличник с Колей в одном классе был, сейчас в ФМШ бесплатно, Манаков Саша. По виду и разговору никогда не скажешь :-)

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Ой,девочки.Данилке на следующий год в школу,а я уже сейчас :horr: Старшие то учились ещё на остатках советской системы,и то некоторые предметы учили по моим ещё учебникам и тетрадям .А сейчас как загляну в учебники :shock: Я понимаю что мои психологические проблемы могут помешать ребёнку,но никак не могу взять себя в руки :-(

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:58     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Lavsan, а ведь слушаться родителей, на самом деле -это ОЧЕНЬ важно :aga-aga: .

Для НАС важно. Потому что воспитаны на уважении к старшим. Вся система была построена на этом - дисциплина, послушание, примерное поведение. Была культура образования, культура старшинства. Не знаю как написать, но одно присутствие любого взрослого однозначно осаждало на корню любые неправомерные действия (что бы просто дураком одноклассника обозвать в присутствии взрослого :eek: )
Двойку получить было позором. На второй год остаться - позор. Если родители при людно ругали - позор. И не какой-то гипотетический позор, а самый реальный "стыд и срам" - когда осуждение читалось в глазах каждого.

Сейчас совсем другие ценности. И плюсы тут и минусы. Но самый главный минус - в разнице фундамента между нами, и нашими детьми. Мне режет слух, когда младшие школьники обращаются к взрослым на ты (это сейчас вообще распространено). Мне режет глаз, когда в школах учат рисовать/решать в учебнике (а мы воспитаны на уважении к книге). Мне режет все внутри, когда дети 10-12 лет спокойно на площадке матюкаются при взрослых.
Но и плюсы, конечно, есть (успокаиваю я себя :haha: ) Теперь дети - хоть отличники, хоть двоешники - неприкосновенные личности, они свободны.
А послушание... может и к лучшему, что они не слушаются нас? Зато своей головой живут, без указок.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Lavsan, уверена, что это всем важно. Если понимать не полную затюканность под этим, и при условии адекватности родителей. Насмотрелась я на детей, называющих всех по имени и на ты и т.п. Они хорошие. Но им ОЧЕНЬ трудно, они КАК БЫ (именно как бы) взрослые и самостоятельные с раннего детства, в то время как положено им по возрасту ещё ощущать защищенность и опеку.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Хотя для меня двойку получить - не было позором :eek: . Огорчением -да. Бывало страшновато, не будут ли ругать. Но ужасом не было.

Добавлено спустя 42 секунды:

А своей головой без указок - откуда опыт-то, откуда знания :-( ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Lavsan
По моим наблюдениям, дети не справляются с такой свободой, они менее самостоятельные, чем мы, менее ответственные, в голове каша.

Отвлечение от темы воспитания, наш котёнок-подобрашка. Дети назвали его Бред Питт (у нас собака Анджелина Джоли) :haha: .

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 18:53     Ответить с цитатой

ariadna-nsk
:eek: мАМО...вот это улыбка у котика... :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 19:42     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Это он мявкнул во время съёмки, он очень ласковый, гладиться любит, сам приходит поластиться.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:26     Ответить с цитатой

А я была сегодня на концерте в 119 школе у начальных классов. :give_heart: Какие красивые, здоровые дети! Высокие, хорошо кормленые, холеные, :-) девочки с толстыми косами. Любо-дорого смотреть. Поют танцуют. Очень переменились детки. Я до сих пор помню детей 90-тых, бледных заморышей :-( А сейчас даже мои богатыри - как все :-)
И хорошо, что толстых нет, пухляши есть :-)

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Мамочки, до какого возраста ваши дети в Деда Мороза верили? Старшие мои собираются писать письмо с просьбами, а мне как-то неловко, я поддерживаю их, значит косвенно обманываю? :eek: Мне кажется, сейчас дети раньше раскусывают прикол с ДМ, а у нас задержалась эта байка.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:52     Ответить с цитатой

ariadna-nsk, мои примерно до 7. Но я несовременная мама - про письма идею им вообще не рассказываю и не поддерживаю, у нас ДМ только сюрпризом что-то приносит (конечно, старается угодить :-) ). Мне подарки по заказу как-то не очень вообще, особенно детям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 21:45     Ответить с цитатой

ariadna-nsk
Я лично верила в деда мороза до 11лет. :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 22:56     Ответить с цитатой

А я на родит.собрании у сына была.
"У нас в гостях" был школьный психолог :haha:
Рассказывала об особенностях психологических трудностей этого возраста,в том числе,связанных с переходом из младшей школы в среднюю. Говорит,у них сейчас "мотивационный вакуум" :aga-aga: : мотивации "одобрения первого учителя,получения хороших оценок" уже нет, а мотивации будущности еще нет. :aga-aga: Вот :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мои долго верили в Мороза,причем,я им вообще про него не говорила :eek:
Сейчас,думаю,только старший разуверился :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
мотивации "одобрения первого учителя,получения хороших оценок" уже нет, а мотивации будущности еще нет

Вот умеют так сказать психологи...как об идиотах. Люблю я психологов. :cool:
Учителей нормальных нет - это я понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: