Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Княжество Андорра одно из карликовых государств Европы
Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь»

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 20:11    Заголовок сообщения: Княжество Андорра одно из карликовых государств Европы Ответить с цитатой

Княжество Андорра - одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю, затерянное в Пиренеях между Францией и Испанией.
Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь». Население страны около 88 тыс. человек.
Я поехала в Андорру на однодневную экскурсию из Испании. Автобус долго ехал по горному серпантину, подняв нас на высоту 2000 м над уровнем моря.

Столица "зажата" между горными склонами, состоит из одно центральной улицы, от которой есть небольшие проулки.

Мостик на главной улице

Я поехала за хваленым шопингом, поскольку Андорра - зона беспошлинной торговли.
В реальности - одежда стоит также как и в других европейских городах и в Нске (например, Зара, Манго, Адидас и т.п.), при этом коллекции своеобразные: или спортивный уклон или колхозный стиль, ИМХО). В наших магазинах, зачастую коллекции другие, а там нет спроса на офисный стиль. Или вот Oysho (была даже в трех странах) - нигде нет таких мультяшных коллекций, как у нас в Меге!
Парфюм и алкоголь чуть-чуть дешевле, чем в Нске, т.е. примерно, как в ДьютиФри. Тащить это оттуда считаю нецелесообразным.

Народ в основном едет за швейцарскими часами, т.к. Tissot стоит от 180 евро, но в среднем на 35% дешевле (гид так сказал, я не шарю :haha: ) и за ювелиркой. Я, собсна, хотела сережки с брюликами. Широко представлены коллекции Bulgary, Cartier, Chopard.... от 3 тыс. евро. Я хотела подешевле :haha: Подешевле оказалось местного дизайна, опять же деревенского стиля, смахивающего на совковый. Еще приценилась к Айфону 4 16 Гб - 19 тыс.
В итоге купила магниты и тарелку :lol: Ну и отлично провела время.

Местная достопримечательность - часы Дали (салон Картье на заднем плане).

По этим улочкам протискиваются машины

Летом Андоррцы живут за счет шопинга, а зимой, конечно, горнолыжный туризм. Поэтому жду отзывы бывалых лыжников и дополнения к моему рассказу :-)

P.S. Сережки все-таки купила - в Барселоне flirt

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Интерессно, как жители Андоры называютя? Андоррцы? Андоррийцы или может вообще Андоррчата :lol: государство же карликовое :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Все-базы-Алтая.рф
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Дорогая марочная одежда в Андорре стОит дешевле ;) проверено. Я например Роберто Кавалли кожаное пальто за 3 тыс евро всего купила. В Нске если таковое вдруг появится, будет стоить под 10.
А также дешевле дорогая обувь и сумки а-ля Прада, Армани и тд.

UmaTurman, вы там просто мало были. Часа 2 наверное всего?

Я очень люблю Андорру и в летнее и зимнее время. И с шоппингом и с лыжами там всё хорошо, и с едой ;) Шоппинг с точки зрения горнолыжного оборудования там тоже на высоте - такоооой выбор :give_heart:

Ювелирку покупать нужно точно не там а в Тайланде - именно в Тае дешевые бриллианты и рубины. В Европе только кричат о дешевой ювелирке, но реально и в Голландии, где типа самые дешевые брюлики, они очень дорогие - по крайней мере я дешевых не заметила, хотя искала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

odalina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:04     Ответить с цитатой

inaia
андоранцы ;)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Я была 5 часов :haha:
В Кавалли не ориентируюсь :oops:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

настя08
Академик
Академик

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Была в Андорре в сентябре этого года, очень впечатлилась...город прям в горах лежит...ходили в Caldea Spa (термальные источники) за бортом 17 градусов, в джакузи 36

ассортимент в магазине меня не удивил
, т.к. 5 лет в зарубежных покупаю
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 23:42    Заголовок сообщения: горнолыжная Андорра Ответить с цитатой

;) хотим съездить покататься.. посоветуйте куда лучше поехать? интересует максимально длинные трассы и пухляк ;)
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 23:49     Ответить с цитатой

ну пухляка в Андорре не припомню. В Австрию вам надо за пухляком :-) вот там его полно.

а насчет Андорры - можно взять машину и ездить на любые трассы вокруг Андорры-ла-Веллы куда душе угодно. Паркинг только там недешевый - в районе 20 евро/сутки. Он там один городской - в самом центре города.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Лексия
Решил мой друг как-то променять наш Шерегеш на Андорру. ВЫлетали они 30 декабря - прям на НГ.
Приехал какой-то озадаченный, не хвастается, задором не искрится.
Показывает фотки - а снега то нету!!! Стоят они в футболочках на асфальте. Снег был только из пушек, склоны жесткие, борды исцарапанные, кое-что об землю отбитое.
От катания удовольствия ни малейшего, зависали в барах.
Мы сделали вывод, что место малокатабельное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 21:50     Ответить с цитатой

да нормальное место, мы катались, я на борде :-)
может ему не повезло?
а в городе там всегда асфальт.
в общем надо ехать подальше кататься от ла-вельи если проблемы со снегом наблюдаются. опять же можно через серию подъемников уйти на дальние склоны.
мы помню как-то поехали на самый дальний и снежный - не доехали, машина на гору не заехала, а цепей с собой не было.
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Miss_S
olen
;) спасибо
⮝ наверх ⮝

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Ради общего кругозора можно съездить, шибко не впечатлились, но и не пожалели, что поехали. Были в июне, народ в основном едет ради шопинга, т.к. шопинг для меня на первом месте не стоял никогда, да и я бы не сказала, что шибко дешево поэтому любовались природой и гуляли по узким улочкам.
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 2:07     Ответить с цитатой

Разбавлю фото темку, давно не обновляли :-)
Нам очень понравилась эта мини-страна, шопиться не стали из-за курса евро, не выгодно, даже со скидками :aga-aga: Но поколесили по городу и окрестностям, очень красиво за городом :in_love:
Еще ходили в музей табака, рекомендую посетить, интересная подача информации, время экскурсии 1 час, оказывается в Андорре выращивают табак для некоторых известных марок сигарет.

- часть дороги отдана велосипедистам
- поля для гольфа

- понравилось, что все крыши в сером цвете
- растут березы и рябины
- в музее табака
- цветы в бревнышках и бревнах, фишка Андорры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЛичиЛайм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Ялт@
Красиво! :give_heart:
Скрытый текст:
до Франции доехали?
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Sанторини
спасибо, действительно как на картинках там природа и в действительности,
такие контрасты :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: