Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Растем без папы. Как воспитать из мальчика Мужчину
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 15:53     Ответить с цитатой

я старшего сына то же одна ростила....с самого детства приучала что бы он мне во всем помогал...всегда его хвалила за это...и он старался!
так и вырос помощником моим....а еще всегда занимался спортом...
сейчас ему 18 лет служит в армии...собирается остаться по контракту...понравилось ему там...

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Tigroshka писал(а):
olga75
Подозоеваю, что не только в ребенке дело, но и в большей степени в маме...вы же не можете знать что внутри семьи происходит на самом деле.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

У нас доча баловень растет..Все ее любят, сюськают порой даже очень....эдакая жалунья и плутовка и тоже может назло че-нить сделать. Но при этом видно, что девочка добрая растет. И обнимет и пожалеет и поделится вкусняшкой какой-нить. Я давно поняла, что наказывать мою Аню бесполезно, надо с ней договариваться, как со взрослой...исключительно.

Поддерживаю на 100%, только у меня парень растет)))

Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
По опыту своей мамы и по ее опыту воспитания моего брата, считаю:
1) Маме необходимо принимать и стараться понять характера своего мужчины, не подавляя его характер своими взросылми требованиями, авторитетом и мнением о том, что мама знает лучше, как поступать в той или иной ситуации.
2) Не испытывать виныперед сыном за то, что у него нет отца и стараться компенсировать это отсутствие материальными балгами, потаканием капризам сына.
3) Позволять сыну приниать самостоятельные решения, а если необходимо вмешаться, то стараться логично и аргументированно отставивать свою позицию перед сыном. :-)

Полностью согласна. Верно не только для мальчиков, но и для детей в целом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Я полностью соглашусь с Paulinka, еще могу добавить что наполняю жизнь сына дедушками, дядями (у меня у самой два родных брата), у нас замечательный крестный, вообщем мужские примеры у него имеются, повезло что много родственников мужчин которого его очень любят.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Poll_Y писал(а):
Paulinka писал(а):
По опыту своей мамы и по ее опыту воспитания моего брата, считаю:
1) Маме необходимо принимать и стараться понять характера своего мужчины, не подавляя его характер своими взросылми требованиями, авторитетом и мнением о том, что мама знает лучше, как поступать в той или иной ситуации.
2) Не испытывать виныперед сыном за то, что у него нет отца и стараться компенсировать это отсутствие материальными балгами, потаканием капризам сына.
3) Позволять сыну приниать самостоятельные решения, а если необходимо вмешаться, то стараться логично и аргументированно отставивать свою позицию перед сыном. :-)

Полностью согласна. Верно не только для мальчиков, но и для детей в целом.

присоединяюсь!
надо любить ребенка, но не быть с ним курицей-наседкой. надо чтобы и ребенок заботился о своей маме, раз папы нет) а у мальчишек, я думаю, это есть есть такие сыновья, которые знают, что нет мужчины, который позаботится о маме, потому берут на себя такую ответственность)) главное чтобы это не переросло в груз и ребенок вовремя занялся заботой об устройстве собственной жизни. к сожалению, знаю примеры мам-одиночек, у которых сыновья взрослые и они до сих пор живут вместе.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Отдать в секцию к мужчине тренеру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:08     Ответить с цитатой

если в семье главенствует закон, а не материнское хочу... тогда можно и одной воспитать
⮝ наверх ⮝

LidaS
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Воспитание мальчиков в неполных семьях Ответить с цитатой

воспитать мальчика очень сложно, особенно, когда нет хорошего примера мужского рядом. Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Самое главное не воспитать такое же, извиняюсь, гавно, как его отец!!! по-крайней мере я буду стараться! я мать-одиночка воспитываю сына 9 мес. наш донор нас оставил когда я была на 8-ом месяце. ни разу не звонил и не писал. наглядный пример, у нашего донора (даже отцом его не могу назвать) мать воспитывала его одна, ее муж из дома с ребенком выгнал, так вот она воспитала сына так что бы он всех ненавидел и поступал так же как и с ним поступили.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:49     Ответить с цитатой

I_R_A, вы меня извините, но с таким вашим отношением к "донорам" вырастите очередного. Куда смотрели, когда беременели? Может что-то было хорошее в папе? Может ребенку лучше об этом знать, а не о том, что "рожден от козла"? Дети перенимают, ваш пост наполнен ненавистью, ребенок это и впитает. Даже если прямым текстом вы ему это не расскажете.
⮝ наверх ⮝

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 21:42     Ответить с цитатой

gemka
а как можно относиться к подонку? да и причем тут мое отношение к "донору"??? мое останется со мной! сын со временем сам свое мнение составит об этом человеке, я влиять не буду расскажу правду как дело было. когда забеременела "донор" был рад, а потом испугался.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 21:46     Ответить с цитатой

I_R_A, ваше отношение - очень даже причем. Вы - мама. И отношение к окружающему миру и людям ребенок будет брать от вас. Не хотите, чтобы он вырос похожим папу - не будьте похожи на маму этого папы.
⮝ наверх ⮝

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 21:48     Ответить с цитатой

gemka
буду оч стараться, но отца ни когда не прощу... нельзя от детей отказываться
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 21:56     Ответить с цитатой

I_R_A
а что глазоньки не видели что рученьки брали?
Или он в один момент таким стал?
Не стал. Был.
Я не говорю, что Вы одна виноваты. Но ... зачатие ребенка - это танец двоих. Не хотели бы - не стали бы танцевать.

P.S. а лично у меня правило - про отца моего сына или хорошо или никак.
Но это конечно намного труднее, чем копить в себе обиды и обидки.

I_R_A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Unbekannterin
так пел, так пел, а оказалось... любовь зла... наверно, не хотела видеть. ребенка (лично я) очень хотела, а "донор", как оказалось нет. так если бы он изначально сказал, что "Ириш, я пасс! мне ребенок не нужен", тогда бы я одна принимала решение, а кинуть в 8 мес. конечно "по- мужски" и не нужно на человека напраслину гнать! ну и конечно я сама во всем виновата!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: