|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:53 |
|
|
я старшего сына то же одна ростила....с самого детства приучала что бы он мне во всем помогал...всегда его хвалила за это...и он старался!
так и вырос помощником моим....а еще всегда занимался спортом...
сейчас ему 18 лет служит в армии...собирается остаться по контракту...понравилось ему там... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДемида
Студент

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 0:25 |
|
|
Tigroshka писал(а): | olga75
Подозоеваю, что не только в ребенке дело, но и в большей степени в маме...вы же не можете знать что внутри семьи происходит на самом деле.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
У нас доча баловень растет..Все ее любят, сюськают порой даже очень....эдакая жалунья и плутовка и тоже может назло че-нить сделать. Но при этом видно, что девочка добрая растет. И обнимет и пожалеет и поделится вкусняшкой какой-нить. Я давно поняла, что наказывать мою Аню бесполезно, надо с ней договариваться, как со взрослой...исключительно. |
Поддерживаю на 100%, только у меня парень растет)))_________________ с уважением,Я |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poll_Y
Ясельки

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 0:56 |
|
|
Paulinka писал(а): | По опыту своей мамы и по ее опыту воспитания моего брата, считаю:
1) Маме необходимо принимать и стараться понять характера своего мужчины, не подавляя его характер своими взросылми требованиями, авторитетом и мнением о том, что мама знает лучше, как поступать в той или иной ситуации.
2) Не испытывать виныперед сыном за то, что у него нет отца и стараться компенсировать это отсутствие материальными балгами, потаканием капризам сына.
3) Позволять сыну приниать самостоятельные решения, а если необходимо вмешаться, то стараться логично и аргументированно отставивать свою позицию перед сыном.  |
Полностью согласна. Верно не только для мальчиков, но и для детей в целом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамаша-Маша
Студент

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 2538 В дневниках: 203
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 13:51 |
|
|
Poll_Y писал(а): | Paulinka писал(а): | По опыту своей мамы и по ее опыту воспитания моего брата, считаю:
1) Маме необходимо принимать и стараться понять характера своего мужчины, не подавляя его характер своими взросылми требованиями, авторитетом и мнением о том, что мама знает лучше, как поступать в той или иной ситуации.
2) Не испытывать виныперед сыном за то, что у него нет отца и стараться компенсировать это отсутствие материальными балгами, потаканием капризам сына.
3) Позволять сыну приниать самостоятельные решения, а если необходимо вмешаться, то стараться логично и аргументированно отставивать свою позицию перед сыном.  |
Полностью согласна. Верно не только для мальчиков, но и для детей в целом. |
присоединяюсь!
надо любить ребенка, но не быть с ним курицей-наседкой. надо чтобы и ребенок заботился о своей маме, раз папы нет) а у мальчишек, я думаю, это есть есть такие сыновья, которые знают, что нет мужчины, который позаботится о маме, потому берут на себя такую ответственность)) главное чтобы это не переросло в груз и ребенок вовремя занялся заботой об устройстве собственной жизни. к сожалению, знаю примеры мам-одиночек, у которых сыновья взрослые и они до сих пор живут вместе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:23 |
|
|
Отдать в секцию к мужчине тренеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:08 |
|
|
если в семье главенствует закон, а не материнское хочу... тогда можно и одной воспитать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LidaS
Студент

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 1815 В дневниках: 6 Откуда: академ Щ
|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 16:44 Заголовок сообщения: Воспитание мальчиков в неполных семьях |
|
|
воспитать мальчика очень сложно, особенно, когда нет хорошего примера мужского рядом. Как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

На сайте с 07.01.13 Сообщения: 102 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 16:01 |
|
|
Самое главное не воспитать такое же, извиняюсь, гавно, как его отец!!! по-крайней мере я буду стараться! я мать-одиночка воспитываю сына 9 мес. наш донор нас оставил когда я была на 8-ом месяце. ни разу не звонил и не писал. наглядный пример, у нашего донора (даже отцом его не могу назвать) мать воспитывала его одна, ее муж из дома с ребенком выгнал, так вот она воспитала сына так что бы он всех ненавидел и поступал так же как и с ним поступили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5877 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 17:49 |
|
|
I_R_A, вы меня извините, но с таким вашим отношением к "донорам" вырастите очередного. Куда смотрели, когда беременели? Может что-то было хорошее в папе? Может ребенку лучше об этом знать, а не о том, что "рожден от козла"? Дети перенимают, ваш пост наполнен ненавистью, ребенок это и впитает. Даже если прямым текстом вы ему это не расскажете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 21:42 |
|
|
gemka
а как можно относиться к подонку? да и причем тут мое отношение к "донору"??? мое останется со мной! сын со временем сам свое мнение составит об этом человеке, я влиять не буду расскажу правду как дело было. когда забеременела "донор" был рад, а потом испугался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5877 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 21:46 |
|
|
I_R_A, ваше отношение - очень даже причем. Вы - мама. И отношение к окружающему миру и людям ребенок будет брать от вас. Не хотите, чтобы он вырос похожим папу - не будьте похожи на маму этого папы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 21:48 |
|
|
gemka
буду оч стараться, но отца ни когда не прощу... нельзя от детей отказываться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:07 |
|
|
Unbekannterin
так пел, так пел, а оказалось... любовь зла... наверно, не хотела видеть. ребенка (лично я) очень хотела, а "донор", как оказалось нет. так если бы он изначально сказал, что "Ириш, я пасс! мне ребенок не нужен", тогда бы я одна принимала решение, а кинуть в 8 мес. конечно "по- мужски" и не нужно на человека напраслину гнать! ну и конечно я сама во всем виновата! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|