Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Система развивающего обучения Д.Б.Эльконина - В.В. Давыдова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Snegnaya
Не думаю... Они прежде всего учат детей докапываться до сути явлений, задавать вопросы, почему что-то так, а не иначе, искать ответы на эти вопросы сначала с помощью взрослых, потом самостоятельно. Они учат детей видеть многовариативность мира, уметь обосновывать свою позицию, которая может совпадать с мнением большинства, а может и нет.
Эти составляющие присущи как гуманитариям, так и математикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Snegnaya, нет, просто "срач" про математику в другой теме :) И программы по русскому языку в развивающих программах более спорные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Читала-читала тему и не выдержала - решила сама написать! Когда я выбирала программу, система Эльконина-Давыдова мне даже понравилась. Мне казалось, что для ребенка будет полезно все ниже перечисленное:

Eugene 17 писал(а):

учат детей докапываться до сути явлений, задавать вопросы, почему что-то так, а не иначе, искать ответы на эти вопросы сначала с помощью взрослых, потом самостоятельно. Они учат детей видеть многовариативность мира, уметь обосновывать свою позицию, которая может совпадать с мнением большинства, а может и нет.
Эти составляющие присущи как гуманитариям, так и математикам.

Сын уже в четвертом классе. На практике получилось все не так хорошо. То ли ребенок у меня не очень далекий, то ли учитель у нас такой, но вся эта теоретическая глубина (как по русскому, так и по математике) проходит где-то "над головой" моего ребенка. По сути он учится вполне традиционным умениям и навыкам, но в каком-то жутко усложненном варианте. Так что приходится дома все это еще раз разбирать, более простыми словами, картинками и пр. объяснять. По русскому нам еще повезло - я филфак закончила, поэтому мне удается всю эту жуть на нормальный язык перевести, а с математикой...
В течение учебного года я все же честно стараюсь донести до ребенка, чего же хочет от него Репкин, хотя и искренне не понимаю, зачем Репкин этого хочет. Ведь к грамотному письму это точно не приведет. А летом мы учим традиционный советский русский язык, тем более в конце четвертого класса тесты сдавать по русскому и по математике, и там нужно четко знать названия падежей, падежные вопросы, склонения, спряжения, названия частей речи и пр. И никого не волнует, что Репкин не заморачивался, чтобы донести все это до детей.
И еще - в пятом классе дети переходят на традиционку. Ура!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Мышильда
А у вас сейчас в 4 классе так и не появились названия падежей, частей речи и т.п.?
У нас термины появились во 2 вроде бы классе, помню, что очень долго были слово-предмет, слово признак. Не могу понять, зачем так запаривают детей. Интересовалась в школе, на что получила ответ - дети еще не готовы к таким понятиям, как существительное, глагол, прилагательное.
Наверное составители пытались учесть "возрастные особенности", мол не доросли еще до таких сложных абстрактных вещей.
Моя еще в 6 лет спокойно разобралась с этими понятиями.

Заинтриговал меня учебник Репкина. Завтра поищу, полистаю.
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
В 4 классе появились названия частей речи, но у ребенка пока все равно в голове до конца не сложилось: слово предмет - существительное и т.п. Ну, не лингвист он...
Названия падежей давались сразу в 3-м классе, не давались падежные вопросы. Давалось слово в разных падежах (почему-то одно на все три склонения) и предлагалось подставлять его вместо того слова, у которого нужно определить падеж. В результате к концу обучения в третьем классе ребенок не помнил наизусть названия падежей, не знал их порядок, не знал падежных вопросов и, конечно же, не мог определить падеж существительного, к тому же нечетко знал, у каких слов вообще есть падеж, а у каких нет. А повторение в 4 классе началось с того, что все уже легко и просто должны определять падежи.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 8:55     Ответить с цитатой

А у нас по русскому совсем другой учебник. :eek: ( в выходные посмотрю чей , т.к. домой учебникине носим)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 9:01     Ответить с цитатой

li321,
Цитата:

Мои оппоненты опять отмахнутся! Ах опять она нам петь диферамбы мешает.

Вы же так любите цитаты, процитируйте, плиз, кто здесь из ваших "уважаемых оппонентов" пел "диферамбы " развивающим программам? Поёте диферамбы здемь только вы вашей горячо любимой традиционной программе, утверждая, что научить детей можно исключительно по ней. :-)
Я с программой Э-Д лично не сталкивалась, поэтому спорю только с вашими некоторыми высказываниями, которые на мой взгляд совершенно абсурдны. К примеру ваш экстаз от решения задачи "про пионеров" меня очень удивляет. Суть не в том, про кого задача, и даже не в тексте задачи, а в том, как именно объясняется ход решения задачи. А у вас всё просто - задача про пионеров - ура! Дети будут знать математику! Учительница молодец! Хотя связи пионеров с хорошим умным обучением решению задач нет никакой.
Ссылки ваши почитала с удовольствием. Специально посмотрела наш учебник по русскому (Бунеев из 2100). Проверка безударных гласных даётся совершенно обычным способом, а ведь вы выступаете про тив ВСЕХ программ кроме традиционки.
Кстати личный вопрос - ваша младшая дочь всё-таки в 6 или в 7 лет пошла в школу?

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:38     Ответить с цитатой

umaneturman
А у нас по математике тоже не такой учебник, как у вас. У нас автор учебников по математике - Захарова. К этой программе даже не надеюсь найти решебника. А методические указания для учителя, со слов нашей учительницы, совсем неподробные, на разработки авторов 2100 не похожи.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Мышильда
Русский у нас вполне традиционный Ломакович, Тимченко.
В РУ две линии учебников- по русскому- еще Репкин, математика-Горбов-Микулина. Этото учебник как мне показалось ближе к традиционке чем Александровой. Остальные предметы- литературное чтение не из этой системы.

JEYN83842
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Пожалуйста,напишите в каких школах есть программа Эльконина-Давыдова? Переезжаем из другого города и хотелось бы продолжить учебу по этой же программе.
⮝ наверх ⮝

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Я могу вам подсказать, что преподавание по системе Э-Д декларируется в НОУ "Наша школа" и в МБОУ "Умка" (она не так официально называется, но по поиску найдете). А вот где эта система реально преподается :aga-aga: выбирайте сами. В Умку можно придти на уроки, посмотреть, послушать. В Нашу нельзя, только с директором поговорить.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Кроме Умки и Нашей школы есть ли еще учебные заведения в Новосибирске с этой программой в началке?
Переехали в Москву, сейчас учимся по этой программе - ребятам она очень нравится, особенно математика. Т.к. успели уже познакомится с Перспективой и Школой 21 века, возвращаться к ним не хочется после ЭД.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 22:31    Заголовок сообщения: Программа по Эльконину-Давыдову Ответить с цитатой

Прошу прощения, если не туда разместила, но текми не нашла. Перенесите, пожалуйста, если есть куда.

Скажите опытные Сибродители - где в Новосибирске есть школы с программой по Эльконину-Давыдову?
У кого есть опыт поступления из других районов?
Как попасть в них на подготовку к школе?

Любой информации буду благодарна!
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Год назад точно была эта программа в частной школе "София". Но там определённый учитель её вёл. Как сейчас - не знаю.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 20:44     Ответить с цитатой

ну вот сообщение мое перенесли.

Лапотушка
7цветик
спасибо за инфу!

Может еще где-то есть?

и можно в общих чертах - Наша школа и Умка - кто уже выбирал недавно, что выбрали, почему?
я сама училась с 1го по 5ый по этой программе в другом городе, очень хочу теперь сына в эту программу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: