Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Размер овулирующего фолликула
Доминантный фолликул

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Нет София имменно жидкостное, что и смущает. А еще у меня с середины цикла с момента так называемой О постоянно поднывает низ живота( я его чувствую), что для меня в эти дни не характерно, а теперь еще и грудь начала побаливать. Я пытаюсь выяснить про фоликул, чтобы понять могу я расчитывать на Б или это все к М (тогда почему так рано начало все болеть?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Zulich писал(а):
Я пытаюсь выяснить про фоликул, чтобы понять могу я расчитывать на Б или это все к М (тогда почему так рано начало все болеть?)

Зуличка, расчитывать на Б, как и на М, можно в каждом цикле при любых фолликулах, при любой БТ, при любых даже показаниях УЗИ.
Пока не станешь Б или не пройдут М - никогда не известно, чего ждать.
...Ну...разве что если ты вообще половой жизнью не живёшь, то тогда точно неБ :)
@@@@@@@@@@@@@ :wink: желаю, чтоб Б :roll:

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:48     Ответить с цитатой

1.Степень зрелости яйцеклетки зависит от размера фолликула. 2. Например при размерах фолликула в 17-18 мм фолликул овулировать может, но в основном Фолликулл овулирует при размере 22 - 24мм, а растет по 2мм в день.

Татьяна К.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 22:28     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос: Овуляция у меня происходит гдето на 16-17 д.ц. при этом по двум показаниям узи: 1 цикл- доминантный фолликул на 16 д.ц. 13мм, 2 цикл- доминантный фолликул на 16 д.ц.- 11мм. Полчается, что мои фолликулы недостаточно созревают для получения нормальной яйцеклетки???? И что делают в таких случаях, если кто сталкивался????

⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 22:44     Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
Овуляция у меня происходит гдето на 16-17 д.ц.
при этом по двум показаниям узи: 1 цикл- доминантный фолликул на 16 д.ц. 13мм, 2 цикл- доминантный фолликул на 16 д.ц.- 11мм.
а можно тут подробнее описать,- после 16дц когда на УЗИ были? как О определили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна К.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 1:37     Ответить с цитатой

овуляцию по графикам БТ определяю, уже около года. Да и цикл у меня 29-30 дней обычно

⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
овуляцию по графикам БТ определяю, уже около года.
скорее всего ваши графики БТ не отражают реальную картину цикла. сделайте фолликулогенез и отследите О по УЗИ до самого образования желтого тела. фолликул не может овулировать ни при 11мм ни при 13мм. увы, то что цикл стабильный и график БТ двухфазный вовсе не гарантирует, что ваши циклы овуляторны.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Девочки, прошу вашей помощи, может вы что умное посоветуете, а то я вопросах овуляки не очень соображаю. Я решила в этом цикле отследить овуляцию. На восьмой день цикла УЗИ показало в левом яичнике доминантный фоликул 13 мм. На 14 день цикла - 16 мм. А потом на 18 день - желтое тело 12 на 11 мм, но врачу эта катрина не очень понравилась, он засомневался. БТ за день до последнего УЗИ поднялась до 36,9. Врач подозревает лютеиновую недостаточность. Прописал Утрожестан (Дюфастон) 10 дней. А вообще в следующем цикле собираюсь на снимок труб. Объясните, что всё это значит. :eek:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Танюшка, по тому, как ты описала, у тебя нормальная овуляция была.
Сомнения твоего врача могло вызвать отсутствие жидкости за маткой - что с этим? Ее нет? Жидкость вытекает из фолликула при разрыве и выходе ЯК. Если ее нет, а ЖТ есть, можно заподозрить лютеинизацию фолликула...
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Марысь, вот про жидкость врач мне ничего и не сказал.Видно, её отсутствие и вызвало подозрение на лютеинизацию (извини, если термин написала не правильно). Обычно врач весёлый, а тут долго экран рассматривал, видно жидкость искал. Вот я и не знаю, что думать. Марысечка, объясни, что такое лютеин..., чем это чревато! :-?
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 0:29     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем. Была в среду на УЗИ. 16 ДЦ, размер фолликула 24мм. Врач сказала, что он маловат для О. Велела приходить в пятницу. Теперь вас читаю и не могу понять, как же маловат, если вы пишите, что если дальше расти будет - яйцеклетка выйдет плоховатая :(
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Багирка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Мурлыка, 24 мм - маловат??? :shock: Да это уже перезревший фолликул, мне при размере 25 мм диагностировали это уже не как "фолликул", а как "киста"... :cool: А лопаются они обычно при размере 20-22 мм! :wink:
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 1:04     Ответить с цитатой

Мурлыка писал(а):
Добрый вечер всем. Была в среду на УЗИ. 16 ДЦ, размер фолликула 24мм. Врач сказала, что он маловат для О. Велела приходить в пятницу. Теперь вас читаю и не могу понять, как же маловат, если вы пишите, что если дальше расти будет - яйцеклетка выйдет плоховатая :(

Не слушай никого. Всё нормально у тебя, а врачей тупых - 99% от общей массы.
Книжку ей подари по репродуктологии.

Басяня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите!!!!
Вчера была на УЗИ. 5 -ый ДЦ.Размер ДФ-112 мм,врач говорит что О может произойти на 9-10 ДЦ :shock:
У меня ДЦ-28 дней....я спрашиваю ее почему так рано? На что получаю ответ: ничего не рано, это только у большинства и в учебниках на 14-15 день оявуляции происходят, а в жизни и во время месячных случаются...Это от чего это у меня такая короткая 1 фаза?(гормоны в норме)Это 2-ой цикл после отмены ОК(может поэтому????) :-? Такое бывает???? :? :? :?

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто ответил. Была еще раз на УЗИ в пятницу. Врач сказала, что фолликул теперь 23.6 мм, с неровными краями и 7 мм жидкости образовалось. Была О или нет, точно сказать не может((((
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: