|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mdemon
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:56 |
|
|
ТЕАМА
я только на даче их одних гулять отпускаю, в своём огороженном дворе(около 20 соток), под охраной собаки
дома могу на несколько минут одних оставить(в ванну отлучиться)
конечно они бы и сами ходили старшие, но я сама не хочу их отпускать, страшно за них  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mdemon
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 19:49 |
|
|
KrasotkaI
а мама им на что?
это как же она должна быть занята(или больна), что дети старшие(11!!! лет ребёнку) должны младших детей из сада забирать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 19:55 |
|
|
ТЕАМА
у нас в группе в садике спокойно приводит забирает брата одна девочка, на вид лет 8-10. в принципе не вижу проблемы если через дорогу переходить не надо. у нас на шлюзе через дорогу только на сиреневую/балтийскую и надо, да и то по светофору.
в принципе если буквально в соседних домах, то почему бы и не забирать даже и 8-10летнему ребёнку 4-5летнего (как у нас).
вообще меня вот 8-9летнюю отправляли надолго гулять с 3-4летней сестрой. потому бывало что я её в такие места с собой таскала, что непонятно как это у меня попа осталась целая, а не располосованная на части)))
mdemon
меня в 12 отпускали с чужими ляльками до года. в смысле мама лялек отпускала со мной деток. но для меня это был неописуемый кайф тогда, следила за ними глаз да глаз, а то не дай бог потом не дадут
но вообще, конечно, сейчас детей любого возраста отпускать хоть одних, хоть с младшими (с любой разницей) страшно. и раньше психи всякие и насильники были (даже и в интеллигентном академгородке), а щас чот развелось их какое-то дикое множество.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mdemon
Аист на крыше

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:15 |
|
|
ptiZa
это было в вашем(нашем) детстве, сейчас совсем другое время
своих тоже со спокойной душой отпустите одних сейчас гулять?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
ТЕАМА
в нашем саду отдадут только родителям или другим взрослым(не больше 2, кроме родителей), если они записаны в списке у воспитателя(родители сами дают данные) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:18 |
|
|
ТЕАМА
ну у нас видать не так строго. я видела раз 10 точно за год как старшая сестра забирала и отводила мальчика 4-5 лет.
mdemon
я сейчас отпускаю детей со спокойной душой гулять одних)))) и год назад отпускала.
но у нас частный дом))) я их из окна вижу. никто посторонний не зайдёт, а если и зайдёт - то собака меня об этом оповестит.
а во двор соседних пятиэтажек пожалуй отпустила бы лет в 7 на пол часа-час. прям будильник бы ставила им на самый простой телефон. но у нас место спокойное очень ттт. алкаши имеются, но тихие))
у нас с нашей остановки (почти конечная кольцово) когда я сама водила детей в садик ездила в щ в школу девочка из соседних 5тиэтажек. во втором классе училась. до остановки её мама или бабушка провожала, а от остановки в щ до школы она сама шла. обратно вроде её забирали прям из школы, но точно не знаю. а вообще неоднократно видела как дети лет 8-10 примерно шли от остановки после уроков одни куда-то в нашу сторону (либо в частный сектор, либо я 5тиэтажки), в ту же сторону что и я от остановки можно только в наш район идти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:38 |
|
|
У нас не совсем обычная ситуация- территория городка закрытая и в сад мы заходим с территории нашего двора, т.е просто внутренняя калитка- ни дорог, ничего пересекать не нужно.
Так что ничего криминального нет.
И , конечно, в 11 лет никто уже не гуляет из детей со взрослыми , как бы ни было, но не до армии же их пасти.
mdemon
Какие прям эмоции бурные, гнев праведный...Уж и мать то детям не нужна коли из сада не забирает
Что страшного в том, чтобы забрать детей из сада то? Не понимаю. Я обычно занята младенцем, сейчас вот он подрос- могу и с дочерью его оставить и с удовольствием сама прогуляюсь за ними.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mdemon
Ваши страхи - признак Вашей тревожности, не более. Не вижу смысла в таком оберегании чрезмерном, более того - считаю это вредным. Для Вас они и в 60 будут дети.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
ptiZa
Да конечно дети ходят многие из школы сами, родители же на работе многие, так что со второго класса- кто рядом живет, ходят. Моя ездить стала сама с третьего классаю
Даже мальчик ( единственный сын моей лучшей подруги), родители которого чрезвычайно о нем пекутся и хороводят во главе с бабушкой вокруг него, и то в 8 лет начал сам гулять возле дома со сверстниками! Ну это обычный двор, не закрытый.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я писала заявление, в котором просила отпускать с дочерью из сада и все. Отпускают. Никто в обморок не падает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mdemon
Аист на крыше

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:49 |
|
|
варварвара
дело Ваше
но для меня это абсолютно неприемлимо
а потом мы слушаем новости, где дети пропадают и вроде "отпускали всегда и не случалось ничего "
я и с грудным ребёнком строила свой день так чтобы самой отводить и забирать детей из школ-садов
вы их родили и несёте за них ответственность
и не надо говорить о том, что приучаете к самостоятельности
это никакая не самостоятельность, а просто Ваша безответственность
не можете сами забирать из сада, значит сидите дома с ними, но чтобы дети были под присмотром взрослого, а не ребёнка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:57 |
|
|
mdemon, если есть возможность - это одно; а если, например, грудной заболел, или мороз, или ещё что... У меня все лет с 9 сами ходят, кроме опасных (безлюдных) мест; а уж 12-летний вовсю 7-летку везде провожает. Иначе нереально просто. Но я действительно не вижу ничего особенного в этом; другое дело, что все дети разные, каждая мама лучше знает, когда и сколько самостоятельности кому дать.
А про садик просто удивилась, но если писали заявление - то понятнее._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:58 |
|
|
ЕленаП..
у нас всего 1 раз, но забирала одна из старших сестёр (у нас их 3 штуки у папы от 1го брака, забирали с младшей 12тилетней самой любимой моими детьми, я в коридоре стояла пряталась, а муж в машине ждал). когда дети в экстазе завопили ЛЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! у воспитательницы как-то и мысли не возникло что их кто-то чужой забирать пришёл. про люлю она слышит регулярно от детей))) а потом уже меня увидела.
ну и в экстренной ситуации если бы я кого-то из ещё более старших сестёр, которых воспитательница в жизни не видела, попросила забрать детей - я бы предупредила по телефону что прийдёт некая Аня или Оля и заберёт детей. она является сестрой, но приезжает редко, дети по малолетству могут и не вспомнить как зовут (реально такое у нас бывает. переизбыток редкоприезжающих сестёр, целых 2 штуки).
варварвара
у нас получается из двуреченских все ездят. у нас пешком далековато до ближайшей кольцовской школы (напрямик-то через лес километра 2, но через лес как-то страшно), а по проходным местам - там километра 3-4 наверное наберётся. ну и судя по тому что ходят от остановки (у нас же как-через посёлок только маршрутка ходит, а через кольцово - автобусов несколько штук), то видать у кого проездные есть льготные - те ездят на автобусе 1 остановку (при этом сначала переходят через дорогу) и от абк идут пешком..
а вот, кстати, объясните мне, плиз. мне школа только предстоит.. у нас что по прописке (барышевская), что кольцовские обе школы (что предпочтительнее во много раз) находятся далеко, пешком ваще не вариант. по прописке так вообще через лесок, потом через жд пути и там ещё немного.... дык вопрос к тем кто работает: КАК вы ребёнка в началку-то водите если он сам не должен из школы домой ходить??? и сидеть дома один после школы??? ведь далеко не все работают недалеко от дома, а попробуй успей из города в обед сгоняй за ребёнком в школу, привези домой, накорми, да ещё и вернись на работу в центре! в этом смысле меня и почти требование забирать детей из ясель до 17 прям убивало наповал всегда..
понимаю что вопрос вряд ли тут в тему, но тут ведь тоже бывают работающие мамы, хоть и реже.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:58 |
|
|
Цитата: | не можете сами забирать из сада, значит сидите дома с ними, но чтобы дети были под присмотром взрослого, а не ребёнка |
Слушаюсь и повинуюсь!
Цитата: | и не надо говорить о том, что приучаете к самостоятельности |
Как скажете!
Ну умора просто, застыла, как петушок на палочке, в ожидании Ваших дальнейших наставлений.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|