Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наши дети: их самостоятельность и помощь с младшими
а также помощь по дому

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я только на даче их одних гулять отпускаю, в своём огороженном дворе(около 20 соток), под охраной собаки :aga-aga:
дома могу на несколько минут одних оставить(в ванну отлучиться)
конечно они бы и сами ходили старшие, но я сама не хочу их отпускать, страшно за них :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Мой старший ходит сам и в школу и в секции (пешком) уже года 2-3.
Дочка 7лет- по возможности провожаю-встречаю, но бывает, что сама ходит, если не получается :oops:
Гулять вдвоем старших отпускаю рядом с домом.
Младших с ними ни разу не отпускала-боюсь.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Да не положено им сейчас отдавать несовершеннолетним!

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:49     Ответить с цитатой

KrasotkaI
а мама им на что?
это как же она должна быть занята(или больна), что дети старшие(11!!! лет ребёнку) должны младших детей из сада забирать :o
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:55     Ответить с цитатой

ТЕАМА
у нас в группе в садике спокойно приводит забирает брата одна девочка, на вид лет 8-10. в принципе не вижу проблемы если через дорогу переходить не надо. у нас на шлюзе через дорогу только на сиреневую/балтийскую и надо, да и то по светофору.

в принципе если буквально в соседних домах, то почему бы и не забирать даже и 8-10летнему ребёнку 4-5летнего (как у нас).
вообще меня вот 8-9летнюю отправляли надолго гулять с 3-4летней сестрой. потому бывало что я её в такие места с собой таскала, что непонятно как это у меня попа осталась целая, а не располосованная на части)))

mdemon
меня в 12 отпускали с чужими ляльками до года. в смысле мама лялек отпускала со мной деток. но для меня это был неописуемый кайф тогда, следила за ними глаз да глаз, а то не дай бог потом не дадут :-)

но вообще, конечно, сейчас детей любого возраста отпускать хоть одних, хоть с младшими (с любой разницей) страшно. и раньше психи всякие и насильники были (даже и в интеллигентном академгородке), а щас чот развелось их какое-то дикое множество..

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:15     Ответить с цитатой

ptiZa, да я ж не о том, опасно или нет, а о том, что в садиках в последнее время с этим строго. Ну, видать, не во всех.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:15     Ответить с цитатой

ptiZa
это было в вашем(нашем) детстве, сейчас совсем другое время :aga-aga:
своих тоже со спокойной душой отпустите одних сейчас гулять?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

ТЕАМА
в нашем саду отдадут только родителям или другим взрослым(не больше 2, кроме родителей), если они записаны в списке у воспитателя(родители сами дают данные)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:18     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну у нас видать не так строго. я видела раз 10 точно за год как старшая сестра забирала и отводила мальчика 4-5 лет.

mdemon
:-) :-) :-) я сейчас отпускаю детей со спокойной душой гулять одних)))) и год назад отпускала.
но у нас частный дом))) я их из окна вижу. никто посторонний не зайдёт, а если и зайдёт - то собака меня об этом оповестит.
а во двор соседних пятиэтажек пожалуй отпустила бы лет в 7 на пол часа-час. прям будильник бы ставила им на самый простой телефон. но у нас место спокойное очень ттт. алкаши имеются, но тихие))

у нас с нашей остановки (почти конечная кольцово) когда я сама водила детей в садик ездила в щ в школу девочка из соседних 5тиэтажек. во втором классе училась. до остановки её мама или бабушка провожала, а от остановки в щ до школы она сама шла. обратно вроде её забирали прям из школы, но точно не знаю. а вообще неоднократно видела как дети лет 8-10 примерно шли от остановки после уроков одни куда-то в нашу сторону (либо в частный сектор, либо я 5тиэтажки), в ту же сторону что и я от остановки можно только в наш район идти.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:38     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
в садиках в последнее время с этим строго

Беседовала сегодня с одной мамой. У них в садике не только детям не отдадут, там не всем взрослым отдадут ребёнка. В кабинки наклеиваются фото участников группировки взрослых членов семьи и доверенных лиц, которые могут теоретически забрать дитё из сада. :cool: :cool:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:38     Ответить с цитатой

У нас не совсем обычная ситуация- территория городка закрытая и в сад мы заходим с территории нашего двора, т.е просто внутренняя калитка- ни дорог, ничего пересекать не нужно.

Так что ничего криминального нет.

И , конечно, в 11 лет никто уже не гуляет из детей со взрослыми :eek: , как бы ни было, но не до армии же их пасти. :aga-aga:

mdemon

Какие прям эмоции бурные, гнев праведный...Уж и мать то детям не нужна коли из сада не забирает :eek:

Что страшного в том, чтобы забрать детей из сада то? Не понимаю. Я обычно занята младенцем, сейчас вот он подрос- могу и с дочерью его оставить и с удовольствием сама прогуляюсь за ними.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

mdemon

Ваши страхи - признак Вашей тревожности, не более. Не вижу смысла в таком оберегании чрезмерном, более того - считаю это вредным. Для Вас они и в 60 будут дети. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

ptiZa

Да конечно дети ходят многие из школы сами, родители же на работе многие, так что со второго класса- кто рядом живет, ходят. Моя ездить стала сама с третьего классаю

Даже мальчик ( единственный сын моей лучшей подруги), родители которого чрезвычайно о нем пекутся и хороводят во главе с бабушкой вокруг него, и то в 8 лет начал сам гулять возле дома со сверстниками! Ну это обычный двор, не закрытый.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Я писала заявление, в котором просила отпускать с дочерью из сада и все. Отпускают. Никто в обморок не падает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:49     Ответить с цитатой

варварвара
дело Ваше
но для меня это абсолютно неприемлимо
а потом мы слушаем новости, где дети пропадают и вроде "отпускали всегда и не случалось ничего " :aga-aga:
я и с грудным ребёнком строила свой день так чтобы самой отводить и забирать детей из школ-садов
вы их родили и несёте за них ответственность
и не надо говорить о том, что приучаете к самостоятельности
это никакая не самостоятельность, а просто Ваша безответственность
не можете сами забирать из сада, значит сидите дома с ними, но чтобы дети были под присмотром взрослого, а не ребёнка
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:53     Ответить с цитатой

mdemon
Цитата:
вы ребёнка 10 лет одну на прогулку отпускаете да ещё с младшими?

Извиняюсь, что нарушаю ваш пафос, а со скольки лет можно наконец гулять-то без мамы? :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:57     Ответить с цитатой

mdemon, если есть возможность - это одно; а если, например, грудной заболел, или мороз, или ещё что... У меня все лет с 9 сами ходят, кроме опасных (безлюдных) мест; а уж 12-летний вовсю 7-летку везде провожает. Иначе нереально просто. Но я действительно не вижу ничего особенного в этом; другое дело, что все дети разные, каждая мама лучше знает, когда и сколько самостоятельности кому дать.
А про садик просто удивилась, но если писали заявление - то понятнее.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:58     Ответить с цитатой

ЕленаП..
у нас всего 1 раз, но забирала одна из старших сестёр (у нас их 3 штуки у папы от 1го брака, забирали с младшей 12тилетней самой любимой моими детьми, я в коридоре стояла пряталась, а муж в машине ждал). когда дети в экстазе завопили ЛЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! у воспитательницы как-то и мысли не возникло что их кто-то чужой забирать пришёл. про люлю она слышит регулярно от детей))) а потом уже меня увидела.

ну и в экстренной ситуации если бы я кого-то из ещё более старших сестёр, которых воспитательница в жизни не видела, попросила забрать детей - я бы предупредила по телефону что прийдёт некая Аня или Оля и заберёт детей. она является сестрой, но приезжает редко, дети по малолетству могут и не вспомнить как зовут (реально такое у нас бывает. переизбыток редкоприезжающих сестёр, целых 2 штуки).

варварвара
у нас получается из двуреченских все ездят. у нас пешком далековато до ближайшей кольцовской школы (напрямик-то через лес километра 2, но через лес как-то страшно), а по проходным местам - там километра 3-4 наверное наберётся. ну и судя по тому что ходят от остановки (у нас же как-через посёлок только маршрутка ходит, а через кольцово - автобусов несколько штук), то видать у кого проездные есть льготные - те ездят на автобусе 1 остановку (при этом сначала переходят через дорогу) и от абк идут пешком..

а вот, кстати, объясните мне, плиз. мне школа только предстоит.. у нас что по прописке (барышевская), что кольцовские обе школы (что предпочтительнее во много раз) находятся далеко, пешком ваще не вариант. по прописке так вообще через лесок, потом через жд пути и там ещё немного.... дык вопрос к тем кто работает: КАК вы ребёнка в началку-то водите если он сам не должен из школы домой ходить??? и сидеть дома один после школы??? ведь далеко не все работают недалеко от дома, а попробуй успей из города в обед сгоняй за ребёнком в школу, привези домой, накорми, да ещё и вернись на работу в центре! в этом смысле меня и почти требование забирать детей из ясель до 17 прям убивало наповал всегда..
понимаю что вопрос вряд ли тут в тему, но тут ведь тоже бывают работающие мамы, хоть и реже..

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Цитата:
не можете сами забирать из сада, значит сидите дома с ними, но чтобы дети были под присмотром взрослого, а не ребёнка

Слушаюсь и повинуюсь! :haha:

Цитата:
и не надо говорить о том, что приучаете к самостоятельности

Как скажете! ;)

Ну умора просто, застыла, как петушок на палочке, в ожидании Ваших дальнейших наставлений. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: