Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Интервью с fikus
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Интервью с fikus Ответить с цитатой

Начинаем интервью с fikus

Последний раз редактировалось: Акиня (Пн Окт 28, 2013 9:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42648
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 11:18     Ответить с цитатой

fikus
здравствуйте!
мне в принципе понятно, зачем Вы появились на сибмаме. А вот для чего тут остались? Что так привлекает?
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 20 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:10     Ответить с цитатой

sono io
Сложно ответить. Просто так много всего здесь пролетает перед глазами. И по отдельности вроде как пустое времяпровождение. Казалось бы. Но в целом за всей этой словесной рудой, как писал Маяковский, формируются некие крупицы радия, которые для меня очень ценны. Эти пять лет меня изменили, однозначно. Как-то глубже стал понимать людей, быстрее могу достучаться. Иногда удается сместить тон дискуссии. Иногда повлиять на чьи-то решения. Пять лет - большой срок. Практически уже стаж))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть

Последний раз редактировалось: fikus (Пн Окт 14, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:18     Ответить с цитатой

в пяти словах охарактеризуйте себя
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Акиня
Блин. Я не люблю вообще про себя рассказывать, потому как текст получается либо очень нескромный, либо неправда)) При том что-то объяснять в пяти словах - это вообще не про меня)

Нет. Правда не получается))) Уже три абзаца стер))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:49     Ответить с цитатой

fikus
помогает ли вам общение здесь на форуме лучше понимать нас женщин в реале?
Или мы настолько "крепкий орешек", что зубы переломаны уже все в попытках узнать нас лучше

А вот про нескромный текст правда было бы интересно прочитать.

Я могу себя охарактеризовать в трех словах, в одном предложении.
Скрытый текст:
И пускай это будет эгоистично, но это так. :aga-aga:
Так что пяти мне даже много, это получится уже сложное предложение и запятыми :D
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Цитата:
помогает ли вам общение здесь на форуме лучше понимать нас женщин в реале?
Или мы настолько "крепкий орешек", что зубы переломаны уже все в попытках узнать нас лучше

Акиня
Самый крепкий орешек - это моя жена. Вот уж об кого зубы все свои переломал на 20 раз. Здесь, в виртуальном пространстве, все значительно проще. Хотя и в чем-то сложнее. Но конечно общение здесь облегчает общение в реале. Как бы так лучше объяснить. Когда к примеру какая-то девушка, хотя в принципе даже любой человек, что-то говорит, очень сложно в словах какие-то вещи опустить за скобки, ибо они вызваны сиюминутным состоянием, а какие-то малозаметные - четко зафиксировать, чтобы понять суть происходящего. Это первый момент. А второй - это к человеку достучаться. Придумать такие формы, чтобы он во-первых тебя услышал, а во-вторых усвоил услышанное ровно так, как и задумывалось. Вот эти вещи, я убежден, невозможно освоить без большой практики. А здесь волей неволей ее получаешь)

Пять слов. Ну если серьезно, то главные черты моего характера это: увлекаемость, настырность, люблю искать решения невозможностей, творческий склад личности, человеколюбие. Вот так пять слов и все корявые))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42648
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:22     Ответить с цитатой

fikus
какое у Вас образование? и хотя бы примерно, в какой области работаете?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

fikus писал(а):
Эти пять лет меня изменили, однозначно. Как-то глубже стал понимать людей, быстрее могу достучаться. Иногда удается сместить тон дискуссии. Иногда повлиять на чьи-то решения.

то есть Вы здесь пытаетесь исправить мир? Обратный результат случается, когда кто-то влияет на Ваши решения?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

fikus писал(а):
А второй - это к человеку достучаться. Придумать такие формы, чтобы он во-первых тебя услышал, а во-вторых усвоил услышанное ровно так, как и задумывалось. Вот эти вещи, я убежден, невозможно освоить без большой практики. А здесь волей неволей ее получаешь)

как Вы относитесь к неудаче в подобном начинании, вот если человек услышал, но не усвоил? Как бы охарактеризовали результат своих усилий?

Добавлено спустя 45 секунд:

fikus
жена читает Ваши тексты на сибмаме?
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 20 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Цитата:
какое у Вас образование?

sono io
НГПУ, матфак

Цитата:
и хотя бы примерно, в какой области работаете?

Издательство-полиграфия

Цитата:
то есть Вы здесь пытаетесь исправить мир?

Ну я такие глобальные задачи не ставлю. если получается сменить тон дискуссии - это уже много)

Цитата:
Обратный результат случается, когда кто-то влияет на Ваши решения?

Я не спрашиваю советов как правило. Поэтому свои решения с сибмамой не сверяю. Но взгляды на какие-то вопросы иногда меняю. Иногда разрешая какой-то вопрос находит просветление) Есть у меня вопросы, которые скорее касаются убеждений, ценностей. Здесь меня переубеждать бесполезно)

Цитата:
как Вы относитесь к неудаче в подобном начинании, вот если человек услышал, но не усвоил?

По-разному. Иногда прям жалко, бьешься-бьешься - и без толку. Но в целом спокойно) Чаще бывает с тобой спорят до хрипоты, и остаются при своих тараканах. А потом читаешь этих же людей по другому поводу - и понимаешь, что таки в чем-то был сдвиг)

Цитата:
Как бы охарактеризовали результат своих усилий?

Есть результат. Я им доволен)

Цитата:
жена читает Ваши тексты на сибмаме?

Редко. После темы "Поговорим о великом" где меня жестко полоскали полос 20, она вообще была в недоумении, что я там делаю. А так ей это мало интересно. Больше ходит по другим разделам)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:41     Ответить с цитатой

fikus

Если бы Вы сейчас заново выбирали образование, Вы бы выбрали то же самое или другое? И почему?

Есть ли книги или авторы, которые оказали на Вас заметное влияние? Что сейчас читаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:45     Ответить с цитатой

В каком году окончили учебу? И почему полиграфия-таки стала реальным занятием для математика?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы Вы сейчас заново выбирали образование, Вы бы выбрали то же самое или другое? И почему?

Alissalut
Я очень доволен своим образованием. Математика ум в порядок приводит, как говорил Ломоносов. А пед дает еще и образование по психологии, педагогики. Все жизненно и пригодилось. Единственное у меня было еще направление модное экономика - вот это было зря. Надо было в информатику идти, может бы щас работал в IT, там денег больше дают))

Цитата:
Есть ли книги или авторы, которые оказали на Вас заметное влияние? Что сейчас читаете?

Я люблю русскую классику. Конечно же Достоевский, его всего перечитал взахлеб. Горький тоже. Но честно говоря, читать я начал поздно. В детстве в основном приключения и фантастику. Школьный курс совсем не читал. Выплывал по литературе только за счет стихов. Потом если читал - то всякую техническую литературу, учебники, художественную никогда. И вот только года три назад подарили читалку, закачал туда всю классику и был в восторге от нее. Зарубежка как-то на этом фоне не то)) Потом у меня читалку украли, и опять пауза) Читаю газеты, статьи, и иногда аудиокниги слушаю)

Короче чтец из меня слабый. И это плохо, надо решить этот вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Цитата:
В каком году окончили учебу?

2003

Цитата:
И почему полиграфия-таки стала реальным занятием для математика?

Тернист был путь, да. Искал работу, купил газету, и устроился в эту газету)) И потом пошло далее. Щас уже около 10 лет стажа, поздно че-та менять. Начинать че-та другое - опять с нуля, проседать по з/п. А уже масса обязательств. Так что не думаю что получится) Но я не жалею)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Выплывал по литературе только за счет стихов.

Любите стихи или сами писали? Каких поэтов любите? :-)

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Любите стихи или сами писали?

Alissalut
Нет, я просто умел их рассказывать. Память была хорошая и делал это с выражением. Стихи в детстве не писал.

Цитата:
Каких поэтов любите?

Нет, если честно я не самый большой любитель и ценитель поэзии. Очень редко какие-то поэтические строки находят в моей душе отклик. И как-то в этом смысле с любимыми поэтами плохо. Но наверное Есенина можно таковым назвать)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Сколько у Вас детей и какого пола-возраста? Как Вы относитесь к идеям раннего развития?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: