Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Кольпоскопия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bratenkova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Богданка
ЛЕВА

Как вовремя прочитала у вас по эту процедуру... Самой предстоит ее скоро пройти... Теперь будет не так страшно... :oops:
спасибо! ;)

Корка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Нерпа, ну не такой уж и развод :aga-aga: , если есть эрозия то надо обязательно сдавать мазок на онкоцитологию, что бы определить тип клеток (и предотвратить образование раковых клеток), а биопсию берут уже для более детального анализа и назначения адекватного лечения.... А свечки это вовсе не панацея :aga-aga:

KengaW
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Нерпа
при эрозии обязательно берут мазок на цитологию, т.к. эрозия может переродиться в рак шейки матки. Как я понимаю, если злокачественные клетки не обнаружены, при планировании беременности эрозию до родов можно не лечить.

Нерпа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:00     Ответить с цитатой

но мне мой лечащий врач сказала сходить ТОЛЬКО на кольпоскопию. Почему было сразу не отправить меня на все эти мазки-биопсии? Странно.

Здесь еще в пользу "развода" добавилось одно обстоятельство. Доктор из ЦНМТ, делавшая мне кольпоскопию, неоднозначно мне повторила несколько раз, что "надо сдать анализы на ИППП". Мол, может, это я заразная де хожу, и поэтому у меня эрозия. Такие анализы (бакпосевы, ДНК-ПЦР), я сдала на неделю раньше процедуры в ЦНМТ. На днях стало известно, что у меня ничего нет. Вообще ничего, все чистенько (тьфу, тьфу), хотя, в общем, я и была уверена, что никакой у нас инфекции нет (еще до свадьбы два года назад проверялись оба). Вот. Так что, пойду-ка я к своему врачу.

Последний раз редактировалось: Нерпа (Ср Мар 04, 2009 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Нерпа
Если по кольпоскопии выявляется эрозия, то биопсия обязательна. Без нее не лечат :o
Я в "Юноне" давно так лечилась, а сейчас в "УЗИ студии". :ok:
А без анализов на ИППП тоже не лечат, так как если по ИППП находят что-то - то лечение эрозии откладывается, до вылечевания этих самых ИППП :aga-aga:
Типа, все должно быть вылечено, до лечения эрозии, иначе лечение будет не продуктивным. :o
Вобщем, страхуются лишний раз. :aga-aga:
Кстати, кольпоскопия в "УЗИ студии" стоит 300 рублей. ;)

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 23:58     Ответить с цитатой

что-то на рекламу этой "студии" смахивает. мне все в итоге сделали в консультации. за бесплатно :)

вердикт - облепиховые свечки :)))) что еще смешнее...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Нерпа
Не. Это не реклама :o Это просто инфа, может, кому пригодится ;)
А мне в моей ЖК сказали, что они ничего такого не делают. Это на Лазурной. :eek:
Странно, что облепиховыми свечами можно вылечить эрозию. Что то мало верится :aga-aga:

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Нерпа
Не. Это не реклама :o Это просто инфа, может, кому пригодится ;)
А мне в моей ЖК сказали, что они ничего такого не делают. Это на Лазурной. :eek:
Странно, что облепиховыми свечами можно вылечить эрозию. Что то мало верится :aga-aga:

я к гинекологу хожу с 13 лет. в 17 у доктора лечила эрозию. в те времена ее лечили либо ванночками, либо свечками. всяких импортных дорогих препаратов не было. так вот, свечки - это не те, что а аптеке продаются, а те, что из марлечки делаются самостоятельно...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Нерпа
Удачи Вам!!! :ok:
А я уж методом посовременнее ;)

Корка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Нерпа, перечитала еще раз ваши посты.... мне не понятно ваше отношение к врачу как к вымогателю, тк то что вам предложили пройти (мазок на онкоцитологию, биопсию, анализы на ИППП) это как раз и есть те процедуры, которые необходимы для правильного назначения лечения эрозии
и вот это
Цитата:
но мне мой лечащий врач сказала сходить ТОЛЬКО на кольпоскопию. Почему было сразу не отправить меня на все эти мазки-биопсии? Странно.
это как раз к вопросу о компетентности вашего врача, возможно, по результатам кольпоскопии он сам тебя собирается отправить сдать мазок на онкоцитологию, но почему тебя об этом не проинформировали :eek: ?
Специально в интернете порылась в поисках инфы по лечению эрозии облепиховым маслом:

Скрытый текст:

Цитата:
Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом не проводится. Ответить на вопрос о тактике лечения эрозии шейки матки можно ответить после того, как Вы нам приведете данные кольпоскопии и цитологии.

Цитата:
Эрозии шейки матки бывают разные: инфекционные, врождённые, гормональные, предраковые состояния, Рак шейки матки может тоже выглядеть как эрозия и т.д. Необходимо обследование: сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, сделать кольпоскопию для исключении патологии наружных половых органов, влагалища и , по возможности уточнить характер эрозии и для исключения инфекций. После этого проводится биопсия шейки матки ( берётся маленький кусочек с области эрозии для гистологического исследования (исключение раковых клеток) и определения характера эрозии). После этого можно выбрать метод лечения и обЪём прижигания.

Вот единственное упоминание для чего их можно применять
Цитата:
Облепиховые свечи применяются для ускорения заживления шейки после прижигания.

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Корка
Соглашусь с Вами. После прижигания эрозии азотом для ускорения заживания мне ставили облепиховые тампоны (раза 2-3).
Но в качестве полноценного лечения взамен прижигания облепиховые свечи не предлогались.
⮝ наверх ⮝

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:02     Ответить с цитатой

[quote="Корка"]Нерпа, мне не понятно ваше отношение к врачу как к вымогателю, тк то что вам предложили пройти (мазок на онкоцитологию, биопсию, анализы на ИППП) это как раз и есть те процедуры, которые необходимы для правильного назначения лечения эрозии [quote]

По поводу сомнений.

Я планирую беременность. Проходила обследование: гормоны, УЗИ-ГСГ, УЗИ трех видов (щитовидка, надпочечники, интра-), анализы на ИППП + заканчиваю пить ОК по назначению.
Придя впервые к своему врачу по месту жительства (переехали из другого города), я ей выложила груду бумажек и бумажонок. Мой бесплатный врач, желая пополнить этот альбом, назначила мне кучу анализов. Еще Иппп, гормоны и много чего.
Обнаружив эрозию, она назначила мне пройти кольпоскопию в ЛЮБОМ центре, где это делается.
Я пошла в ближайший к дому. Врачу платного центра, делавшему кольпо, я сказала, что планирую и прохожу обследование. После этого платный врач, зная о том, что я наблюдаюсь у бесплатного врача, несколько раз отметила в своих речах, что мне все равно нужно к ней, к платному врачу, записаться на платный же прием и еще разок сдать анализы, которые я к тому моменту и так уже сдала.

Поэтому я, засомневавшись в необходимости указанных процедур и в незаинтересованности платного врача, указала в своем посте, что эта история похожа на развод.

Мои подозрения частично подтвердились.

В своем последующем посте я указала, что сходила на прием к своему бесплатному врачу, и мне по результатам кольпо назначили биопсию. Ее я тоже сдала в женской консультации. Стоимость биопсии в платном центре составляет 600 рублей. Сделав биопсию в жк, я отвезла материал в онкодиспансер, отдала 100 рублей, и через 5 дней обнаружилось, что все в порядке.
Придя еще раз на прием к своему бесплатному доктору, я получила бесплатный совет: поскольку сейчас лучше эрозию не лечить (на этой неделе я отменяю ОК, мы начинаем беременеть), то проще всего купить облепихового масла. Вот и все.

В заключение: Немало походив за 2 года по докторам (платным и не очень), я неоднократно сталкивалась с разводами. Даже в одной уважаемой больнице, куда приходила с направлением из Бердска, меня уже на второй прием пытались раскрутить на сумму от 800 рэ (цена платного приема).

Я понимаю, что лучше всего доверять докторам, но когда они начинают этим пользоваться (например, предлагать сдать на ИППП ценой в 1500 р., когда такие анализы уже сделаны), предпочитаю женскую консультацию. И бесплатным советам бесплатного доктора начинаю верить сильнее.

Еще раз подчеркиваю - эта история касается лично меня, и лично моих убеждений. Я не люблю платить за то, за что не обязательно. Я уже перелечена и залечена на сто рядов. Период, когда я носилась по аптекам в поисках "вот именно этой биодобавки, которую продают вот только вон в той аптеке", когда я занимала тысячи рублей для покупки непонятно чего только потому, что "тетя платный доктор так сказала", - эти времена в лично моей жизни прошли. Поскольку этот топик посвящен кольпоскопии, которая тоже осталась в прошлом, от дальнейших просьб помочь с советом воздержусь. Ибо взамен совета получила намеки на некомпентность. Видимо, не мне виднее.

Ol4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 22:47     Ответить с цитатой

:mad: не очень приятная процедура. фууууу. Мужайтесь девочки, кому это предстоит.
⮝ наверх ⮝

Тианка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где лучше сделать кольпоскопию?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:07     Ответить с цитатой

По мне так процедура не страшная, все терпимо :aga-aga: не нужно страшилки тут наводить, пугать девочек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: