Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 985 В дневниках: 489 Откуда: Иркутск
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:29
Нерпа, ну не такой уж и развод , если есть эрозия то надо обязательно сдавать мазок на онкоцитологию, что бы определить тип клеток (и предотвратить образование раковых клеток), а биопсию берут уже для более детального анализа и назначения адекватного лечения.... А свечки это вовсе не панацея
Нерпа
при эрозии обязательно берут мазок на цитологию, т.к. эрозия может переродиться в рак шейки матки. Как я понимаю, если злокачественные клетки не обнаружены, при планировании беременности эрозию до родов можно не лечить.
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 987 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 15:00
но мне мой лечащий врач сказала сходить ТОЛЬКО на кольпоскопию. Почему было сразу не отправить меня на все эти мазки-биопсии? Странно.
Здесь еще в пользу "развода" добавилось одно обстоятельство. Доктор из ЦНМТ, делавшая мне кольпоскопию, неоднозначно мне повторила несколько раз, что "надо сдать анализы на ИППП". Мол, может, это я заразная де хожу, и поэтому у меня эрозия. Такие анализы (бакпосевы, ДНК-ПЦР), я сдала на неделю раньше процедуры в ЦНМТ. На днях стало известно, что у меня ничего нет. Вообще ничего, все чистенько (тьфу, тьфу), хотя, в общем, я и была уверена, что никакой у нас инфекции нет (еще до свадьбы два года назад проверялись оба). Вот. Так что, пойду-ка я к своему врачу.
Последний раз редактировалось: Нерпа (Ср Мар 04, 2009 19:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 16:41
Нерпа
Если по кольпоскопии выявляется эрозия, то биопсия обязательна. Без нее не лечат
Я в "Юноне" давно так лечилась, а сейчас в "УЗИ студии".
А без анализов на ИППП тоже не лечат, так как если по ИППП находят что-то - то лечение эрозии откладывается, до вылечевания этих самых ИППП
Типа, все должно быть вылечено, до лечения эрозии, иначе лечение будет не продуктивным.
Вобщем, страхуются лишний раз.
Кстати, кольпоскопия в "УЗИ студии" стоит 300 рублей.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:43
Нерпа
Не. Это не реклама Это просто инфа, может, кому пригодится
А мне в моей ЖК сказали, что они ничего такого не делают. Это на Лазурной.
Странно, что облепиховыми свечами можно вылечить эрозию. Что то мало верится
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:36
Лилия Лия писал(а):
Нерпа
Не. Это не реклама Это просто инфа, может, кому пригодится
А мне в моей ЖК сказали, что они ничего такого не делают. Это на Лазурной.
Странно, что облепиховыми свечами можно вылечить эрозию. Что то мало верится
я к гинекологу хожу с 13 лет. в 17 у доктора лечила эрозию. в те времена ее лечили либо ванночками, либо свечками. всяких импортных дорогих препаратов не было. так вот, свечки - это не те, что а аптеке продаются, а те, что из марлечки делаются самостоятельно...
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 985 В дневниках: 489 Откуда: Иркутск
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:03
Нерпа, перечитала еще раз ваши посты.... мне не понятно ваше отношение к врачу как к вымогателю, тк то что вам предложили пройти (мазок на онкоцитологию, биопсию, анализы на ИППП) это как раз и есть те процедуры, которые необходимы для правильного назначения лечения эрозии
и вот это
Цитата:
но мне мой лечащий врач сказала сходить ТОЛЬКО на кольпоскопию. Почему было сразу не отправить меня на все эти мазки-биопсии? Странно.
это как раз к вопросу о компетентности вашего врача, возможно, по результатам кольпоскопии он сам тебя собирается отправить сдать мазок на онкоцитологию, но почему тебя об этом не проинформировали ?
Специально в интернете порылась в поисках инфы по лечению эрозии облепиховым маслом:
Скрытый текст:
Цитата:
Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом не проводится. Ответить на вопрос о тактике лечения эрозии шейки матки можно ответить после того, как Вы нам приведете данные кольпоскопии и цитологии.
Цитата:
Эрозии шейки матки бывают разные: инфекционные, врождённые, гормональные, предраковые состояния, Рак шейки матки может тоже выглядеть как эрозия и т.д. Необходимо обследование: сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, сделать кольпоскопию для исключении патологии наружных половых органов, влагалища и , по возможности уточнить характер эрозии и для исключения инфекций. После этого проводится биопсия шейки матки ( берётся маленький кусочек с области эрозии для гистологического исследования (исключение раковых клеток) и определения характера эрозии). После этого можно выбрать метод лечения и обЪём прижигания.
Вот единственное упоминание для чего их можно применять
Цитата:
Облепиховые свечи применяются для ускорения заживления шейки после прижигания.
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 15:41
Корка
Соглашусь с Вами. После прижигания эрозии азотом для ускорения заживания мне ставили облепиховые тампоны (раза 2-3).
Но в качестве полноценного лечения взамен прижигания облепиховые свечи не предлогались.
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:02
[quote="Корка"]Нерпа, мне не понятно ваше отношение к врачу как к вымогателю, тк то что вам предложили пройти (мазок на онкоцитологию, биопсию, анализы на ИППП) это как раз и есть те процедуры, которые необходимы для правильного назначения лечения эрозии [quote]
По поводу сомнений.
Я планирую беременность. Проходила обследование: гормоны, УЗИ-ГСГ, УЗИ трех видов (щитовидка, надпочечники, интра-), анализы на ИППП + заканчиваю пить ОК по назначению.
Придя впервые к своему врачу по месту жительства (переехали из другого города), я ей выложила груду бумажек и бумажонок. Мой бесплатный врач, желая пополнить этот альбом, назначила мне кучу анализов. Еще Иппп, гормоны и много чего.
Обнаружив эрозию, она назначила мне пройти кольпоскопию в ЛЮБОМ центре, где это делается.
Я пошла в ближайший к дому. Врачу платного центра, делавшему кольпо, я сказала, что планирую и прохожу обследование. После этого платный врач, зная о том, что я наблюдаюсь у бесплатного врача, несколько раз отметила в своих речах, что мне все равно нужно к ней, к платному врачу, записаться на платный же прием и еще разок сдать анализы, которые я к тому моменту и так уже сдала.
Поэтому я, засомневавшись в необходимости указанных процедур и в незаинтересованности платного врача, указала в своем посте, что эта история похожа на развод.
Мои подозрения частично подтвердились.
В своем последующем посте я указала, что сходила на прием к своему бесплатному врачу, и мне по результатам кольпо назначили биопсию. Ее я тоже сдала в женской консультации. Стоимость биопсии в платном центре составляет 600 рублей. Сделав биопсию в жк, я отвезла материал в онкодиспансер, отдала 100 рублей, и через 5 дней обнаружилось, что все в порядке.
Придя еще раз на прием к своему бесплатному доктору, я получила бесплатный совет: поскольку сейчас лучше эрозию не лечить (на этой неделе я отменяю ОК, мы начинаем беременеть), то проще всего купить облепихового масла. Вот и все.
В заключение: Немало походив за 2 года по докторам (платным и не очень), я неоднократно сталкивалась с разводами. Даже в одной уважаемой больнице, куда приходила с направлением из Бердска, меня уже на второй прием пытались раскрутить на сумму от 800 рэ (цена платного приема).
Я понимаю, что лучше всего доверять докторам, но когда они начинают этим пользоваться (например, предлагать сдать на ИППП ценой в 1500 р., когда такие анализы уже сделаны), предпочитаю женскую консультацию. И бесплатным советам бесплатного доктора начинаю верить сильнее.
Еще раз подчеркиваю - эта история касается лично меня, и лично моих убеждений. Я не люблю платить за то, за что не обязательно. Я уже перелечена и залечена на сто рядов. Период, когда я носилась по аптекам в поисках "вот именно этой биодобавки, которую продают вот только вон в той аптеке", когда я занимала тысячи рублей для покупки непонятно чего только потому, что "тетя платный доктор так сказала", - эти времена в лично моей жизни прошли. Поскольку этот топик посвящен кольпоскопии, которая тоже осталась в прошлом, от дальнейших просьб помочь с советом воздержусь. Ибо взамен совета получила намеки на некомпентность. Видимо, не мне виднее.