|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛЕВА
Ясельки

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 13
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богданка
Профессор

На сайте с 30.11.07 Сообщения: 4338 В дневниках: 925 Откуда: я свалилась с луны :)
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:53 |
|
|
Кольпоскопия - разновидность эндоскопии, осмотр входа во влагалище и влагалищных стенок. При этой диагностике используется кольпоскоп, представляющий собой бинокуляр и осветительный прибор.
Благодаря кольпоскопии можно получить необходимую информацию о состоянии влагалища и шейки матки, что широко и успешно используется для постановки и уточнения диагноза. Кроме того, это один из методов диагностики эрозий шейки матки, рака шейки матки.
Выделяют два вида кольпоскопии: простая и расширенная. Последняя предполагает применение медикаментозных средств с тем, чтобы улучшить результат диагностики, а также чтобы изучить состояние не только влагалища, но и шейки матки.
Основные задачи:
* определение очага поражения
* анализ общего состояния влагалища и шейки матки
* отличие доброкачественных новообразований от злокачественных
* взятие мазка для дальнейшего проведения ВПЧ Diegene-Теста ®
При этом оценка состояния производится по внешнему виду, на основе определенных признаков. Например, выявлению воспалительных процессов и других нарушений способствует изучение цвета тканей, сосудистого рисунка, а анализ новообразований выявляет их форму, расположение и четкость границ.
Благодаря предельной информативности и точности, с помощью кольпоскопии выявляют даже малейшие нарушения эпителия, а также безошибочно устанавливают месторасположение и характер диагностируемого заболевания. Кроме того, это исследование не имеет противопоказаний и является абсолютно безопасным_________________ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ РОЖДАЕТСЯ МАМА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕВА
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богданка
Профессор

На сайте с 30.11.07 Сообщения: 4338 В дневниках: 925 Откуда: я свалилась с луны :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕВА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 16:28 |
|
|
Богданка, спасибо еще раз - завтра пойду спокойная, как танк.
Добавлено спустя 1 день 20 часов 37 минут 12 секунд:
Хочу отчетаться . Несмотря на все мои опасения процедура прошла очень даже хорошо: практически безболезненно, по времени заняла минут 15-20, цена - 350р. Врач обнаружила хроническую эрозию (будь она...), которая под воздействием лечения начала заживать. Ввела в курс дела по поводу того, что и как происходит у меня внутри:). В общем, могу сказать, что кольпоскопия - процедура полезная и нужная, особенно, если вы хотите наверняка знать, впорядки ли ваш организм или нет._________________ В ОЖИДАНИИ ЧУДА...
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богданка
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46240 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:11 |
|
|
ЛЕВА
350 руб. - хорошая цена я проходила кольпоскопию за 800 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tany_Kras
Ясельки

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 66 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:56 |
|
|
А мне однажды делали кольпоскопию "на глаз"-никакого микроскопа и в помине не было, и даже света нормального в помещении не наблюдалось и тем не менее диагноз эрозия шейки был поставлен и направление на криолечение выдано, я была в шоке. конечно пошла на обследование в другую клинику  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕВА
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kozzza
Академик

На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богданка
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
наатаали
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.07 Сообщения: 771 В дневниках: 74 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 21:31 Заголовок сообщения: кольпоскопия |
|
|
Богданка
а мне после того как сделали кольпоскопию, делали еще прижигание, на шейке были воспалительные очаги, сказали, что данные очаги могут повлиять на процесс зачатия и вынашивания. Сейчас прошло три месяца, сделали повторную, сказали, что все зажило, ни рубцов ни очагов не осталось. У нас в Иркутске эту процедуру назначают каждый год, прямо в поликлинике по месту жительства, стоит 200 рублей._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕВА
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46240 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 23:53 |
|
|
Богданка
Эрозия разной степени бывает. Бывает и такая, которую лучше до Б. пролечить, а то никакой Б. не получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нерпа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 987 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 20:44 |
|
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Сейчас планирую ребеночка.
Была у участкового гинеколога, определилась эрозия. Гинеколог отправила на кольпоскопию, и сказала: сделай кольпо, а потом решим, до беременности лечить эрозию, или после. Ну я и расслабилась на эту тему.
Пришла сдавать в ЦНМТ на Горской. Мне там все сфотали, а потом доктор (центровский) мне говорит: "вот надо тебе еще сдать мазок на онкоклетки, сдать биопсию (посмотреть, если там онкоклетки), пройти анализы на ИППП. Все это, милочка, ты можешь сделать в нашем центре. Записывайся - я тебя полечу". Я ей: "доктор, у меня РАК что ли, что вы меня на биопсию отправляете?" Она: "Неет, какой там рак - все нормально, просто ВСЕ РАВНО НАДО пройти биопсию, мазок в НАШЕМ центре, а потом я тебя полечу. Записывайся!"
Я ей сказала, что пойду к своему врачу, и он уже решит, что мне дальше сдавать, что не сдавать, а в какое место забесплатно облепиховыми свечками потыкать. Но сама, конечно, переволновалось. Чует мое сердце, что наш диалог с докторшей из ЦНМТ - натуральный развод. Но, с другой стороны, думаю - а не предстоит ли мне вместо того, чтобы спокойно себе зачинать дитятко, еще мучиться со всеми этими эрозийными анализами? Достаточно ли врачу кольпоскопии, чтобы назначить лечение эрозии? И вообще - может, уже за свечками идти?  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|