Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натарелла
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 195 Откуда: Барнаул, Красноармейский
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:02 |
|
|
Морить, как уже писали выше, желательно всем домом. При этом, наше ТСЖ вызвает СЭС и предлагает всем жильцам закупить отраву и потравить одновременно с СЭС. Вопрос только в том, чтобы все жильцы оказались сознательными, и в том, чтобы найти всех хозяев квартир (некоторые пустуют). Иначе в этих квартирах (непротравленных) муравьи и отсиживаются. Но эффект все-равно есть.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нужно отметить, что руководство нашего ТСЖ живет в нашем же доме. Поэтому и заинтересованы все это организовывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манёня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 856 В дневниках: 2 Откуда: рядом с Золотой нивой
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:55 |
|
|
Да, мучилась я с ними долго-в районе года выводила, мне они даже снились по ночам.Вся эта бора,приманки и т.д. х-ня полная, не реагируют они ина нее.
Вот мой итоговый план избавления:
-вызвать СЭС, объединиться с соседями кто согласен потравить.
-на следующий день обмазать все тропы гелем от домашних муравьев (покупала в ашане, его не стирать ни в кое случае- ни обои ни двери от него не пострадали),смотреть внимательно, т.к. в случае опастности гнездо переводит матку (она значительно крупнее) ее обязательно нужно уничножить
-и главное :перебрать ВСЕ антресоли и возможные места обитания (и меня на 20 квадратов было обнаружено 5-6 гнез, любят кородки, тетрадки)-уничтожить все гнезда внутри квартиры.
-так же обмазать все возможные пути проникновения-водопровод, места заведения кабелей и т.д.,воздуховод.
Готовтесь к долгой и мучительной борьбе, хлеб до сих пор храню в холодильнике.Удачи_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arista777
Студент

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 7:31 |
|
|
А в рецепте картошки с яйцом можно ли использовать жидкую борную кислоту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha Kim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 1310
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 8:04 |
|
|
Манёня
Вот-вот! Долго от них избавлялась. Так же хлеб, крупы - всё в холодильнике! И, да! Любят они бумагу. Находила в коробочках от лекарств. Выбросила всю аптечку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнце 34-35
Детский сад

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 208 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манёня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 856 В дневниках: 2 Откуда: рядом с Золотой нивой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena@@@84
Студент

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 1495 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск- Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 14:29 |
|
|
Девочки, подскажите сделали в квартире ремонт ни чего не было сама все отодвигала ..мыла на кухне мебель сменили .....заехали квартиранты и жалуются на муравьев теперь вся в сомнениях могли они их с собой привести .....(до этого другие квартиранты жили не жаловались да я когда мыла ни одного не видела я в этом плане дотошная) ....теперь незнаю что делать помогите какое нибудь средство чтобы избавиться .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
El86
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1856
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 20:59 |
|
|
У нас тоже такая проблема появилась Гелем мазали - без толку...Буду борной картохой пробовать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vercher
Школьные годы

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 1083 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 12:20 |
|
|
Вот и у нас появился этот ужас - Мураши в начале их было не много, в основном их видела в ванной, потом их стало больше, они появились в шкафу. Самое ужасное, что они стали ползать по памперсам ребёнка , которые лежал в шкафу . Как то одела одежду , которая висела в ванной и обнаружила, как по мне ползут 2 мураша и это для меня стало кошмаром ... В итоге перечитав весь интернет , я пришла к выводу, что все народные методы и самостоятельная борьба с ними ни к чему не приведёт . Вызвала специалистов по дизенфекции, отдала за 2х комнатную квартиру 1900. Приехал дедушка, развёл, что- то в бутылке большом , (запах как у дихлофоса) обрызгал все, что можно , все углы, щели, дырки, обои , вентиляцию и даже в подъезде ... Запах был конечно ужасен, вся оброботка длилась не больше 30 минут . Сказали, что через 2-3 часа можно уже приходить домой, но мы через 2 часа приезали запах ещё был, открыли все окна и вернулись через 4 часа. До вечера ещё немного пахло, но не критично ... Итог: муравьев я больше не видела, чему безмерно рада, даже не жалею потраченных денег , теперь сплю спокойно и радуюсь, что больше ни кто ни по мне, ни по детям не ползает_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|