Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 16:05 |
|
|
[quote="Blue_Catty"] Tanyulik писал(а): | Elein писал(а): | Я вот родом из Кемерово. Так там действительно ПРОПУСКАЮТ пешеходов и они за это не благодарят, так ДОЛЖНО БЫТЬ. Это ПДД!!! Пропускать их на пешеходном переходе. |
Ой, а ведь и правда. Была в Кемерово в командировке, испытала шок от того, что меня пропускают на пешеходном! У нас в Н-цке такое редко встретишь. |
Насколько я знаю из достоверных источников, в Кемерово лет 10 назад сбили то ли родственника Тулеева, то ли его друга, и Тулеев нагнул руководство ГИБДД, за то, что пешеходов не пропускают, после чего Кемеровские гаишники усилили контроль за водителями на предмет пропуска пешеходов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 20:27 |
|
|
Tanyulik, цитатку не там закрыла Исправила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 21:12 |
|
|
Suwolga писал(а): | Меня еще знаете какой перекресток задолбал? Люди, если вы едете с пл. Ленина по Вокзальной магистрали и поворачиваете направо на Димитрова, обратите внимание, пожалуйста - Вы едете на зеленую стрелку под общим красным и должны пропустить машины, сворачивающие со встречной полосы налево, они едут на зеленый свет!!! Если б я была гаишником, я б там все планы перевыполнила.
Но это не от наглости, я думаю, это от невнимательности. |
Оль, там есть еще более жесткий светофор. Когда едешь по Димитрова от моста и надо повернуть направо, на Вокзальную магистраль, так вот там тоже поворачиваешь по стрелочке, в то время как едущим по Вокзальной горит основной зеленый. Уже не раз сталкивалась тем, что поворачивающие генвно опибикивают едущих по основному зеленому и НЕ ПРОПУСКАЮТ!!! При чем ВСЕГДА в этих случаях были за рулем дамы.
По соновной теме.
Я никогда не пропускаю тех, кто пытается объехать пробку по встречке и вклиниться потом передо мной на свою полосу. Никогда не пропускаю тех, кто ездит без поворотников. При чем если машина попыталась повернуть без поворотника и я не пропустила, не означает, что я ее также не пропущу, если включит поворотник. Включишь - проедешь.
И вообще, бесят водители, которые в принципе не пользуются поворотниками, особенно на кольцах. Ладно, когда не включают левый поворотник, въезжая на кольцо, но когда не включают поворотник выезжая с кольца, особенно если едут не крайнем правом ряду  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:06 |
|
|
[quote="Ксюша"] Suwolga писал(а): |
Я никогда не пропускаю тех, кто пытается объехать пробку по встречке и вклиниться потом передо мной на свою полосу.
|
+1 ни за что не пропускаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:18 |
|
|
Maxima
что-то с цитатами у вас напуталось. Я такого не писала. Я всех пропускаю, я им не мама и не учительница. Тем более никогда не знаешь, какая ситуация у человека, мож у него жена на заднем сидении рожает, например. Или ребенок тещу на балконе закрыл. мало ли форсмажоров на свете. Поэтому если машина едет с зажженными фарами, отчаянно сигналит, вылазит на встречку - ну ясно же, что не от хорошей жизни, каждый бы предпочел сидеть в носу ковырять, а не лезть на рожон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elein
Студент

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:37 |
|
|
Maxima писал(а): | Elein писал(а): | Я вот родом из Кемерово. |
|
Я такого тоже не писала - я из Новосибирска |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:50 |
|
|
Suwolga писал(а): | Maxima
что-то с цитатами у вас напуталось. Я такого не писала. Я всех пропускаю, я им не мама и не учительница. Тем более никогда не знаешь, какая ситуация у человека, мож у него жена на заднем сидении рожает, например. Или ребенок тещу на балконе закрыл. мало ли форсмажоров на свете. Поэтому если машина едет с зажженными фарами, отчаянно сигналит, вылазит на встречку - ну ясно же, что не от хорошей жизни, каждый бы предпочел сидеть в носу ковырять, а не лезть на рожон. |
Оль, я таких пока не встречала.
Я встречала только наглых отморозков, которые еще и разборки пытались устраивать типа: "Че западло пустить? Да я все равно залезу, только вот машину тебе помну и покарябаю". И мат перемат при этом. На заднем сидении никого, да и сомневаюсь, что у него ребенок и теща есть. В общем то если меня просят вежливо, я всегда пускаю. Не злобствую я на дороге.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:49 Заголовок сообщения: Наглость на дороге - второе счастье? |
|
|
Ага, косит меня, убирала из цитаты лишнее, и получается автора тоже убрала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 20:57 |
|
|
БЕЛАЯ*Олька писал(а): | Лёлькин писал(а): | Боже, как мне стыдно.... и это я - водитель с 11-летним стажем.... видимо как научили в автошколе, так и отложилось в голове потому как так и езжу всю жизнь...видать правила надо время от времени перечитывать на досуге...
спасибо, что подсказали |
Maxima писал(а):
Цитата: | Ой-ой-ой какой кошмар!!! я за рулем больше 10 лет и так меня пристыдили.... Поворачивая на этом перекрестке на Димитрова (направо) я еще злилась на "этих наглых водителей", которые поворачивая налево меня не пропускают |
Девочки, очч. полезная темка получается!!!
Опытные водители вспоминают забытые ПДД!  |
Я реально полночи не спала и думала, как так я могла "лохонуться" (перекресток Писарева и Ипподромской, напомню...). Когда ехала на след.день за рулем, то понять не могла, с чего я взяла, что мне именно в этом месте должны уступать дорогу, ведь во всех остальных похожих ситуациях я всегда пропускаю=соблюдаю правила...и спустя день до меня дошло: я лет пять, если не больше, ездила по этому перекрестку при отсутствии там светофора (его же относительно недавно там установили), соответственно, по главной дороге.А после установки светофора продолжала ездить "на автомате"...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 0:44 |
|
|
Blue_Catty писал(а): | nata9 писал(а): | Я вот тоже, честно говоря, не пропущу того, кто "в наглую" лезет (ну или постараюсь не пропустить), |
+1!! |
А я постараюсь пропустить. Сами знаете - уступи дорогу ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22841 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gress
Профессор

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4766 В дневниках: 404 Откуда: Площадь Калинина
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 11:25 |
|
|
Ксюша писал(а): | Я никогда не пропускаю тех, кто пытается объехать пробку по встречке и вклиниться потом передо мной на свою полосу. Никогда не пропускаю тех, кто ездит без поворотников. При чем если машина попыталась повернуть без поворотника и я не пропустила, не означает, что я ее также не пропущу, если включит поворотник. Включишь - проедешь.
И вообще, бесят водители, которые в принципе не пользуются поворотниками, особенно на кольцах. Ладно, когда не включают левый поворотник, въезжая на кольцо, но когда не включают поворотник выезжая с кольца, особенно если едут не крайнем правом ряду  |
+100  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 14:58 |
|
|
Gata писал(а): | Blue_Catty писал(а): | nata9 писал(а): | Я вот тоже, честно говоря, не пропущу того, кто "в наглую" лезет (ну или постараюсь не пропустить), |
+1!! |
Знаю, конечно. Но также знаю, что дураков надо иногда и проучить, пусть даже и посредством ущерба своего транспорта (кстати оплаченный страховой компанией виновника). Можь в следующий раз не "полезет".... хотя бывают и такие, которых (как говорится) ничего не исправит.
Хотя ....вы правы. В конце концов все равно уступаю дорогу (ну уж совсем при перспективе аварийности). время жалко, суеты много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svksib
опытный папа

На сайте с 21.03.09 Сообщения: 2943 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:02 |
|
|
[quote="Maxima"] Ксюша писал(а): | Suwolga писал(а): |
Я никогда не пропускаю тех, кто пытается объехать пробку по встречке и вклиниться потом передо мной на свою полосу.
|
+1 ни за что не пропускаю  |
+1 не люблю наглых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 18:47 |
|
|
nata9 писал(а): | Gata писал(а): | Blue_Catty писал(а): | nata9 писал(а): | Я вот тоже, честно говоря, не пропущу того, кто "в наглую" лезет (ну или постараюсь не пропустить), |
+1!! |
Знаю, конечно. Но также знаю, что дураков надо иногда и проучить, пусть даже и посредством ущерба своего транспорта (кстати оплаченный страховой компанией виновника).
|
Я в тут в ДТП попадала... Никто никого не учил. Просто был гололёд и хороший человек меня "догнал". Так вот, чтобы получить положенное по страховке я уже больше 2-х месяцев бегаю, бумажки собираю. Гайцы допустили описку в документах, страх. компания отправила меня в ГАИ исправлять, а полк тем временем расформировали. И где исправить не известно. Везде очереди с 6.00 утра, толпы народа. Это я к тому, что учить путём ущерба своего транспорта в итоге себе дороже. За потрёпанные нервы и потерянное время платить уж точно никто не будет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|