Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый лучший роддом - Голосование!
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Девочки, пишу тут отчет, чем я сегодня своих гостей потчевала. На готовку ушло не более 2-х часов.
С вечера сделала мясо по рецепту TonAmie, нашпиговала 1,7 кг мяса чесноком, обвалянным в соли и перце, мясо тоже солью с перцем обмазала, завернула в фольгу и в холодильник убрала. Часа в 4 достала его и в духовку сунула на 1,5 часа. На гарник - рис в мультиварке отварила и овощное рагу сделала из замороженных овощей.
Сделала три салата: греческий (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины и заправка:5 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец);
салат нежность - 500 гр. отваренной куриной грудки, яичные блинчики из 4-х яиц (каждое яйцо взбить, чуть присолить и выпечь блинчик, свернуть его рулетиком и нарезать на тонкие полосочки), маленькая банка конс. кукурузы, 1 средний огурец свежий натереть на терке для корейской морковки, сыр натереть на терке, все это смешать, посолить, поперчить, и заправить майонезом;
салат из ветчины с грибами - ветчину нарезать соломкой 200 гр., 300 гр. грибов обжарить с 1 луковицей небольшой, 3 яйца отварить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На десерт - фрукты, блины и чай из СП Ynikmo:)

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Муж завтра на работе машину наконец-то обмывает. Приготовила ему закуску. Пиццу и курицу в тесте. На последней и остановлюсь поподробнее.
Удобнее брать куринные медальоны - это бедрышко с вырезанной косточкой. Но нынче их не было - вырезала косточку из бедрышек. Вырезать так, чтобы получился цельный, чуть продолговатый кусок. Чуть отбила, посолила, чуть специй, чуть полежало. Потом пообжаривала чуть с обоих сторон (до легкой корочки). Остывает. В это время тесто (беру просто замороженное слоенное) нарезаю и раскатываю длинными тоненькими полосками. Из 1 упаковки теста делаю 10+/-2 полоски. Обычно вначале сразу нарезаю тесто, а потом уже тонюсенько раскатываю. Далее беру остывший (не принципиально, но просто чтобы рукам было удобнее) кусочек курочки, в него 2-3 корнишона (кгда их не было дома - нарезала огурец потолще), и сворачиваю в руке. Придерживая, чтобы не развернулся "рулетик", обматываю полоской теста (как клубок наматываеть), так чтобы закрыть курочку. Все обмотала, на противень. Сверху чуть сыра тертого (беру пармезан) и в духовку на темп.220-230 минут на 40-50 - смотрю, как зарумянятся чуть.
Как закуска - очень удобна. Особенно на работу. В одном блюде и хлеб, и мясо, и огурец :haha:
А вообще очень вкусно. И естся хорошо и в остывшем виде.
Вот как-то фотала, в прошлые разы (вместо противня выкладывала в стеклянную кастрюлю.

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
здорово :-) еще бы сто грамм сразу там было :lol:

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:07     Ответить с цитатой

ЕленД писал(а):
Наталья из Омска
здорово :-) еще бы сто грамм сразу там было :lol:

+1000, точно :haha:

Ммммммммммммм...ммммммм.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bulavo4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Наталья из Омска интересная идея, надо попробовать. Я почти так же делаю, только это у меня "модельные ножки" (рецепт с Сибмамы :love_sibmama: ). Почти так же, только берутся именно голени куриные, обжариваются, тесто слоенное на квадраты, туда по ножке и начинку можно любую, я делала с рисом и овощами. Тесто собирается вокруг ножки и обвязывается ниткой. Красота и вкуснота. :-)
Скрытый текст:
с покупкой машины!!! ;)

А я вчера первый раз делала "колдуны" - вареники с начинкой из обжаренной квашеной капусты с луком и фаршем. Сама не ожидала, что будет так вкусно :oops: Да еще и тесто по новому рецепту. Тоже в восторге, очень нежное, мягкое и в использовании приятное.
Рецепт :
муки - 4 стакана,
яйцо - 1 шт,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
растительное масло - 4 столов. ложки,
минеральная вода - 1 стакан. (я брала обычную питьевую)
Все составляющие перешиваем, затем на столе помять, чтобы образовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке. Когда будите делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам! Чебуреки, пельмени, вареники, манты........ подойдет ко всему)

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 5042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Приготовила котлетки из крабовых палочек- МНЯЯЯЯКА. Спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:40     Ответить с цитатой

поскольку тему про мультиварку убрали из ДО
кину ссылку на это чудо техники с рецептами здесь :aga-aga:
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html

раздразнили меня в ДО теперь тоже хочу мультиварку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Жани
искусительница.... :aga-aga:

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Жани
Я тоже уже давно хочу мультиварку :oops: , а у нас в Омске продается где-нибудь, или только на заказ возят?

Вчера делала домашнее мороженное, объелась - это не то слово :oops:

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:52     Ответить с цитатой

STASYA83
в ДО выяснили что 4100 в панасонике под заказ. вроде самая сладкая цена в городе.
короче собралась идти сегодня заказывать :aga-aga:
посмотрела форум и ХОЧУ. чтобы вкусно и само.
еще и 8 марта рядом :-) так что будет подарок

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

и это при том, что у меня уже есть один чудо агрегат термомикс. хочу теперь второго "помощника"
⮝ наверх ⮝

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Жани
А я еще аэрогриль хочу, и хлебопечку :-) ,

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:59     Ответить с цитатой

STASYA83
аэрогрилем тоже болела...
но вообще хочу сказать. все эти кухонные приблуды - польза в них есть, но вот пользоваться ими не всегда получается :-)
⮝ наверх ⮝

МУРЫСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:24     Ответить с цитатой

девочки,предлагаю поделиться Рецептами Постной Кухни :-)

⮝ наверх ⮝

оксана_смак
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 15:05     Ответить с цитатой

nadulecek
Вчера пекла твои блины
Спасибо
ВКУСНО,,,,,,,,,

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 15:16     Ответить с цитатой

оксана_смак
:oops: рада, что понравилось) к слову племянника научила делать блины))) и тесто и сами блинчики :oops:

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: