Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 23:22
Девочки, пишу тут отчет, чем я сегодня своих гостей потчевала. На готовку ушло не более 2-х часов.
С вечера сделала мясо по рецепту TonAmie, нашпиговала 1,7 кг мяса чесноком, обвалянным в соли и перце, мясо тоже солью с перцем обмазала, завернула в фольгу и в холодильник убрала. Часа в 4 достала его и в духовку сунула на 1,5 часа. На гарник - рис в мультиварке отварила и овощное рагу сделала из замороженных овощей.
Сделала три салата: греческий (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины и заправка:5 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец);
салат нежность - 500 гр. отваренной куриной грудки, яичные блинчики из 4-х яиц (каждое яйцо взбить, чуть присолить и выпечь блинчик, свернуть его рулетиком и нарезать на тонкие полосочки), маленькая банка конс. кукурузы, 1 средний огурец свежий натереть на терке для корейской морковки, сыр натереть на терке, все это смешать, посолить, поперчить, и заправить майонезом;
салат из ветчины с грибами - ветчину нарезать соломкой 200 гр., 300 гр. грибов обжарить с 1 луковицей небольшой, 3 яйца отварить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На десерт - фрукты, блины и чай из СП Ynikmo:)
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 0:01
Муж завтра на работе машину наконец-то обмывает. Приготовила ему закуску. Пиццу и курицу в тесте. На последней и остановлюсь поподробнее.
Удобнее брать куринные медальоны - это бедрышко с вырезанной косточкой. Но нынче их не было - вырезала косточку из бедрышек. Вырезать так, чтобы получился цельный, чуть продолговатый кусок. Чуть отбила, посолила, чуть специй, чуть полежало. Потом пообжаривала чуть с обоих сторон (до легкой корочки). Остывает. В это время тесто (беру просто замороженное слоенное) нарезаю и раскатываю длинными тоненькими полосками. Из 1 упаковки теста делаю 10+/-2 полоски. Обычно вначале сразу нарезаю тесто, а потом уже тонюсенько раскатываю. Далее беру остывший (не принципиально, но просто чтобы рукам было удобнее) кусочек курочки, в него 2-3 корнишона (кгда их не было дома - нарезала огурец потолще), и сворачиваю в руке. Придерживая, чтобы не развернулся "рулетик", обматываю полоской теста (как клубок наматываеть), так чтобы закрыть курочку. Все обмотала, на противень. Сверху чуть сыра тертого (беру пармезан) и в духовку на темп.220-230 минут на 40-50 - смотрю, как зарумянятся чуть.
Как закуска - очень удобна. Особенно на работу. В одном блюде и хлеб, и мясо, и огурец
А вообще очень вкусно. И естся хорошо и в остывшем виде.
Вот как-то фотала, в прошлые разы (вместо противня выкладывала в стеклянную кастрюлю.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
Наталья из Омска интересная идея, надо попробовать. Я почти так же делаю, только это у меня "модельные ножки" (рецепт с Сибмамы ). Почти так же, только берутся именно голени куриные, обжариваются, тесто слоенное на квадраты, туда по ножке и начинку можно любую, я делала с рисом и овощами. Тесто собирается вокруг ножки и обвязывается ниткой. Красота и вкуснота.
Скрытый текст:
с покупкой машины!!!
А я вчера первый раз делала "колдуны" - вареники с начинкой из обжаренной квашеной капусты с луком и фаршем. Сама не ожидала, что будет так вкусно Да еще и тесто по новому рецепту. Тоже в восторге, очень нежное, мягкое и в использовании приятное.
Рецепт :
муки - 4 стакана,
яйцо - 1 шт,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
растительное масло - 4 столов. ложки,
минеральная вода - 1 стакан. (я брала обычную питьевую)
Все составляющие перешиваем, затем на столе помять, чтобы образовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке. Когда будите делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам! Чебуреки, пельмени, вареники, манты........ подойдет ко всему)
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:52
STASYA83
в ДО выяснили что 4100 в панасонике под заказ. вроде самая сладкая цена в городе.
короче собралась идти сегодня заказывать
посмотрела форум и ХОЧУ. чтобы вкусно и само.
еще и 8 марта рядом так что будет подарок
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и это при том, что у меня уже есть один чудо агрегат термомикс. хочу теперь второго "помощника"