Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тепловая завеса на вход в группу
Детский сад

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:10    Заголовок сообщения: Тепловая завеса на вход в группу Ответить с цитатой

Дорогие Сибмамочки!

Такая ситуация: некоторые родители предлагаю установить тепловую завесу на уличный вход в группу!
До раздевалки еще есть две двери и еще одна между группой и раздевалкой, соответственно.

Я категорически против.
Аргументирую это тем, что уже собранные дети будут просто париться пока одеваются оставшиеся и воспитатель! Потом мокрые выйдут на улицу, и никакая мембрана тут уже не спасет.

По опыту общения с тепловыми завесами, по слухам и наслышкам: завеса нагревает воздух, не дает проникать большому потоку холодного воздуха в помещение, но пол при этом все-равно остается холодным! И сквозьняк по полу все-равно идет, если есть куда идти!

В группе на сегодня очень тепло, стоят пластиковые окна, родители мокрые пока одевают/раздевают своих детей в раздевалке, при этом зимой топить (по логике) будут больше, температура будет на том же уровне (в прошлом году были в другой группе, но всю зиму дети в группе в шортах).

И в дополнении один огромный недостаток (!): завеса будет сушить воздух (сжигать кислород) в таком маленьком помещении, а на сухую слизистую быстрее липнут вирусы! Придется покупать еще и увлажнитель.

Есть ли такой опыт у вас?

Последний раз редактировалось: ka-fa (Чт Окт 03, 2013 8:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:22     Ответить с цитатой

ka-fa
А для чего установить-то хотят? может достаточно будет просто утеплить двери и сделать их "герметичнее"? :idontno:
я бы тоже была против :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:25     Ответить с цитатой

sensorik
якобы сквозит сильно.

доводчик есть, но плохой.
есть новый доводчик. воспитатели говорят, что поставить есть кому, но почему-то не ставят!
:eek:

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:18     Ответить с цитатой

ka-fa
считаю это ненужной тратой денег. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Я-Анютка
да, это точно.

Добавлено спустя 9 часов 56 минут 16 секунд:

а еще я подумала, что некоторые дети могу испугаться сильного потока воздуха и шума. что будет делать воспитатель, когда нужно малышей выводить на прогулку, а один из них устроит истерику перед выходом?!

и в упор не понимаю - когда они будут его включать/выключать?? в какой момент он вообще должен работать? и когда воспитатель будет находить на это время??

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:48     Ответить с цитатой

мне интересно, а что большая часть родителей согласна на завесу??? и как они аргументируют для каких целей она нужна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Nadyyy
да, мне показалось, что я вообще одна против. все подписи еще не собрали, но я пока одна.
не аргументируют вообще ничем - соглашаются с единичными мнениями - зимой холодно, через дверь задувает, не все закрывают дверь/двери плотно или не закрывают вообще.
при этом не учитывая, что новый доводчик еще не поставили!

а вообще все разговоры пошли от воспитателей (которые, кстати, в эту группу пришли вместе с нами в этом году!). якобы дети будут болеть все время без завесы. :eek:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 13:52     Ответить с цитатой

ka-fa
а может вам с заведующей обсудить про доводчик? и если скажут что совсем некому устанавливать, то можно предложить напрячь какого-нибудь папу. И вот если после будет сквозить, то тогда уже обсуждать завесу.
А вообще странно, с наших родителей еле удалось собрать деньги на реальные нужды, не то что ставить завесу :aga-aga:

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Я-рославна
да у нас какой-то бред вообще :eek:
к заведующей я точно не пойду, потому как ей в принципе фиолетово! она ничего не предпринимает даже по поводу курящих на территории сада охранников, какой тут доводчик :aga-aga:
воспиталь говорит, что есть кому ставить - почему до сих пор не поставили не понимаю!
не сквозит и сейчас, родители закрывают две двери из трех до раздевалки - откуда паника взялась на эту тему - я не знаю! заговор какой-то :eek:

а вообще у нас родители любят потратиться :aga-aga: - кто что предлагает - кому жалюзи, кому ковер новый, некоторым пылесос, завесу вот, еще уже сдали по 700р. на канцелярию :eek: , предлагали типо общий кошелек ежемесячно по 300 на какие-нибудь там расходы (но отстояла нецелесообразнось пока). зато на тортики собрать родительский комитет не захотел к 27му, пришлось самой побегать, чтобы поздравить воспитателей и нянечку.

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 14:50     Ответить с цитатой

ka-fa
Я бы на вашем месте отказалась сдавать деньги на завесу, вот из принципа не сдала бы :eek: , что за бред через три двери детям будет сквозняк тянуть
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Nadyyy
да я даже не за деньги беспокоюсь, там по 300р собирают на него, но не буду сдавать однозначно.

я против нее самой! не хочу, чтобы мой ребенок выходил гулять уже взмокший, а потом болел. мне какбы работать надо будет, а не дома сидеть - у меня положиться не на кого и больничные вообще не к месту.

не знаю, как добиться, что родители начали думать, а не идти стадом за однозначно неверным мнением. хоть транспорант бери или плакаты с описанием минусов завесы вешай на стены раздевалки :eek:
мои аргументы на собрании никого особо не убедили, зато все прекрасно знают КАК детей собирают на прогулку :eek:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 15:50     Ответить с цитатой

ka-fa
Попробуйте зайти с другой стороны. По санитарным нормам эти завесы разрешены в группах? Мало ли что там родители хотят разместить - нужно чтобы СЭС (или кто там у них помещения принимает) это согласовала. Требования к помещениям детских садов четко прописаны и они жетские. И я не исключаю, что такого рода приборы могут быть запрещены или пожарными или СЭС. Изучите документы или позвоните в СЭС. Глядишь и не придется ни с чем бороться :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Заведующая эту установку согласовала? А то родители могут много чего придумать, но заведующая не позволит, т.к. если что - ей прилетит от контролирующих инстанций. Поговорите с ней. Скажите, что эта штука сильно сушит воздух. А на влажность воздуха тоже есть норматив, который должен соблюдаться. Можно сказать, что будете ходить с гигрометром и писать жалобы на сухой воздух в помещении ;)
⮝ наверх ⮝

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Illi Tader
вот спасибо! :give_heart: пошла звонить!

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:48     Ответить с цитатой

ka-fa
Ну, вы меня пока не благодарите, может быть там все дозволено и по нормам проходит, но попробовать изучить вопрос всегда стоит и с этой стороны ;) Это всегда проще, чем объяснять что-то толпе родителей :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

Напишите потом, пожалуйста, о результатах - тоже стало интересно.
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Напишите потом, пожалуйста, о результатах - тоже стало интересно.

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: