Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 19:02
Мираж
Я к тому, что у тебя же тесто нежное, не чета магазинному. В магазинное я бы смогла что угодно утрамбовать, а вот в твое... Боюсь что все порвется у меня
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 9:55
Мираж
ирина , хочу по вашему рецепту сделать тесто для вареников, но буду делать пельмени, о как завернула подойдет же оно, это же не принципиально, вареники или пельмени?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58481 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:22
*дюймовочка*
Не всегда тесто для вареников подходит и для пельменей. Я бы из этого теста не стала лепить пельмени. На мой вкус, для пельменей надо поплотнее тесто. Это слишком нежное. Пельмени и варятся дольше, тесто может стать уж слишком мягким.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58481 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:31
Сегодня собрала кучку мелких помидорок и закатала по новому для себя рецепту. Он у меня в заначке несколько лет лежал. Но всё забывалось и забывалось. Что получилось, узнАю только минимум через месяц. Но мне кажется, что должно быть вкусно:-) Попробую - отчитаюсь:-)
Буду исходить из количества приготовленного сегодня.
ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
На 4 литровые банки.
мелкие крепкие помидорки (говорят, можно и большие на части резать)
4 зонтика укропа
4 лавровых листа
4 больших зубца чеснока
4 маленькие свеколки
8 горошие черного перца
8 горошин душистого перца
8 столовых ложек уксуса 9%
В чистые банки на дно положить по 1 лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого, нарезанный чеснок, брусочки свеклы.
Налить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (НЕ КИСЛОТЫ!!!!). Залить кипящим маринадом, прикрыть прокипяченными крышками, простерилизовать. Время стерилизации одной литровой банки - 10 минут. Потом банки закатать.
Я стерилизовала банки в духовке. Пока все укладывала и заливала, разогрела духовку до 200С. На противень налила кипятка. Противень установлен на нижний уровень. Банки с помидорами, уже залитыми горячим маринадом, (БЕЗ КРЫШЕК) поставила на противень.
Минут через 7 появились пузырьки. С этого момента засекла 10 минут. Через 10 минут банки достала, закрыла крышками, закатала.
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:23
Мираж
Пекла по Вашему рецепту кокосовый пирог. Получился нежнейший и вкусный кексик. Мои мальчишки, теперь постоянно просят, чтобы испекла его. Спасибо за рецепт.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58481 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 16:15
САМСА С КУРИЦЕЙ
Для теста:
1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
мука
масло сливочное (маргарин для выпечки) 100г
Для начинки:
2 куриных окорочка
лук репчатый
соль, перец
Для смазки:
1 желток
2 столовые ложки молока
Кунжут для посыпки
Замесить тесто, как на пельмени.
Вылить в миску воду, разболтать в ней соль. Добавлять постепенно муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Все же специально замерила: у меня ушло сегодня ровно 2 стакана без "горки".
Тесто вымешиваем не просто так: сляпал все компоненты - и готово. Тут не получится. Месим, как на пельмешки: на столе, складывая его и выминая руками. Пока оно не станет эластичным, однородным, гладким.
Тесто на полчасика надо накрыть миской прямо на столе, чтобы оно "отдохнуло", клейковина набухла.
Масло или маргарин надо растопить заранее. Чтобы к процессу приготовления теста оно уже остыло. И даже загустело (я вовремя не подсуетилась, поэтому кастрюльку поставила в тазик с холодной водой).
Через полчаса тесто разделить на 2 равные части. Тонко раскатать. По-хорошему я понимаю, его надо было раскатывать на х/б ткани. До такой степени, чтобы оно стало почти прозрачным. Ну, так вот получилось, ткани у меняне оказалось. Раскатала прямо на столе. И не так уж тонко, как хотелось. Хотя стол кое-где начал просвечивать
Смазать тесто маслом (маргарином).
И свернуть тугой рулетик (я сворачивала по длинной стороне). Фото - упс...
Рулетик притрусить мукой (чтобы не слипся), свернуть "улиткой", положить на присыпанную мукой тарелочку.
Убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать "улитки" вечером, пирожки печь утром. Мне надо было поскорее. Поэтому я поставила на 20 минут в морозилку, потом в холодильник. В холодильнике с полчаса стояло, пока начинку делала.
Для начинки сняла мясо с двух окорочков (средней величины). Шкурку выбрасываю. Порезала ножом мелко. Лук нарезала мелко. И по объему положила столько же, сколько курицы. Посолила, поперчила по вкусу.
Вынимать для работы "улитки" лучше по одной, чтобы масло не таяло.
Размотать тесто, нарезать на кусочки-заготовки. У меня из одной "колбаски" получилось8 штук. Посмотрите, они длинненькие.
Раскатывать такие в лепешки и потом формировать трудно. Поэтому я кажды кусочек сжимала между ладошками с торцов.
Каждую заготовочку на подпленном мукой столе раскатаь в лепешку. Толщиной 1,5-2 мм. До прозрачности не надо, будет рваться. Толще - будет не так вкусно после выпечки.
Положить по 1 столовой ложке начинки.
Сформировать треугольник.
Надо стараться, чтобы мясо не попало на защипываемые края. Перестанут слепливаться, придется помучиться, окуная пальцы в муку. Защипывать надо крепко. После этого перевернуть защинами вниз, положить на противень.
Печь надо на бумаге для выпечки. Но я - как обычно, на силиконовом коврике.
Готовую самсу смазать желтком, разболтанным с молоком. И посыпать кунжутом.
Вот на этом этапе надо сразу поставить противень в нагретую до 180 С духовку. А это значит, когда видите, что заготовки подходят к концу, включите духовку, пусть прогревается.
Пекла на средней полке ровно 40 минут. До яркого золотистого колера.
Если есть сразу, то тесто сверху жестковато. Лучше накрыть самсу, пусть отдохнет. Тесто помягчеет.
Впечатления? Мне очень понравилось! Сочные, остренькие (перца я не жалела). Тесто напоминает слоеное.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 16:23
Мираж
Мама делает самсу с 3 видами начинки, как раз по количеству углов: капуста, картофельное пюре и мясо. Начинка между собой не смешивается, получается довольно оригинально.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:32
Мираж, Ирина, спасибо в вам большое за все и особенно за пояснение по поводу "тесто не липнет к рукам" - как это должно быть. Раньше у меня тесто все было очень тугое, а теперь снова появилось желание печь и удивлять семью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112504 В дневниках: 58481 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:08
Иришка1
Пеките на здоровье! Я сама когда-то решила, что дрожжевое тесто - не мое. Получались колотушки. Пока не разъяснили, что и как должно быть. И тогда на практике оценила свои ошибки:-)
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 23:13
Мираж
Ира,вечер добрый! скажите, в вашем рецепте Шанежки 30 гр дрожжей - это же живых? а сколько это сухих будет?
и этот рецепт на какое кол-во булок рассчитан?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах