Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: ЮляЛ  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Мираж
С крупный абрикос?! :-o А как ты туда начинку укладываешь?..
У меня с крупный персик))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ложкой укладываю :haha: А потом, залепливая, пальцами уминаю. Показать не смогу здесь, увы:-)
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Мираж
Я к тому, что у тебя же тесто нежное, не чета магазинному. В магазинное я бы смогла что угодно утрамбовать, а вот в твое... Боюсь что все порвется у меня :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Оно пластичное очень.
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Мираж
ирина , хочу по вашему рецепту сделать тесто для вареников, но буду делать пельмени, :haha: о как завернула :lol: подойдет же оно, это же не принципиально, вареники или пельмени? :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:22     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Не всегда тесто для вареников подходит и для пельменей. Я бы из этого теста не стала лепить пельмени. На мой вкус, для пельменей надо поплотнее тесто. Это слишком нежное. Пельмени и варятся дольше, тесто может стать уж слишком мягким.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Сегодня собрала кучку мелких помидорок и закатала по новому для себя рецепту. Он у меня в заначке несколько лет лежал. Но всё забывалось и забывалось. Что получилось, узнАю только минимум через месяц. Но мне кажется, что должно быть вкусно:-) Попробую - отчитаюсь:-)
Буду исходить из количества приготовленного сегодня.

ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ

На 4 литровые банки.

мелкие крепкие помидорки (говорят, можно и большие на части резать)
4 зонтика укропа
4 лавровых листа
4 больших зубца чеснока
4 маленькие свеколки
8 горошие черного перца
8 горошин душистого перца
8 столовых ложек уксуса 9%

Для маринада:

2 литра воды
4 столовые ложки засолочной соли
6 столовых ложек сахара

Помидорки вымыть, оторвать плодоножки.
Свеклу очистить, нарезать бруочками.
Зонтики чеснока и лаврушку обдать кипятком.

В чистые банки на дно положить по 1 лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого, нарезанный чеснок, брусочки свеклы.

Налить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (НЕ КИСЛОТЫ!!!!). Залить кипящим маринадом, прикрыть прокипяченными крышками, простерилизовать. Время стерилизации одной литровой банки - 10 минут. Потом банки закатать.

Я стерилизовала банки в духовке. Пока все укладывала и заливала, разогрела духовку до 200С. На противень налила кипятка. Противень установлен на нижний уровень. Банки с помидорами, уже залитыми горячим маринадом, (БЕЗ КРЫШЕК) поставила на противень.
Минут через 7 появились пузырьки. С этого момента засекла 10 минут. Через 10 минут банки достала, закрыла крышками, закатала.

Перевернула вверх тормашками. До остывания.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Мираж
Пекла по Вашему рецепту кокосовый пирог. Получился нежнейший и вкусный кексик. Мои мальчишки, теперь постоянно просят, чтобы испекла его. Спасибо за рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:15     Ответить с цитатой

САМСА С КУРИЦЕЙ

Для теста:

1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
мука
масло сливочное (маргарин для выпечки) 100г

Для начинки:

2 куриных окорочка
лук репчатый
соль, перец

Для смазки:

1 желток
2 столовые ложки молока

Кунжут для посыпки

Замесить тесто, как на пельмени.
Вылить в миску воду, разболтать в ней соль. Добавлять постепенно муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Все же специально замерила: у меня ушло сегодня ровно 2 стакана без "горки".
Тесто вымешиваем не просто так: сляпал все компоненты - и готово. Тут не получится. Месим, как на пельмешки: на столе, складывая его и выминая руками. Пока оно не станет эластичным, однородным, гладким.

Тесто на полчасика надо накрыть миской прямо на столе, чтобы оно "отдохнуло", клейковина набухла.

Масло или маргарин надо растопить заранее. Чтобы к процессу приготовления теста оно уже остыло. И даже загустело (я вовремя не подсуетилась, поэтому кастрюльку поставила в тазик с холодной водой).

Через полчаса тесто разделить на 2 равные части. Тонко раскатать. По-хорошему я понимаю, его надо было раскатывать на х/б ткани. До такой степени, чтобы оно стало почти прозрачным. Ну, так вот получилось, ткани у меняне оказалось. Раскатала прямо на столе. И не так уж тонко, как хотелось. Хотя стол кое-где начал просвечивать :)

Смазать тесто маслом (маргарином).

И свернуть тугой рулетик (я сворачивала по длинной стороне). Фото - упс...

Рулетик притрусить мукой (чтобы не слипся), свернуть "улиткой", положить на присыпанную мукой тарелочку.

Убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать "улитки" вечером, пирожки печь утром. Мне надо было поскорее. Поэтому я поставила на 20 минут в морозилку, потом в холодильник. В холодильнике с полчаса стояло, пока начинку делала.

Для начинки сняла мясо с двух окорочков (средней величины). Шкурку выбрасываю. Порезала ножом мелко. Лук нарезала мелко. И по объему положила столько же, сколько курицы. Посолила, поперчила по вкусу.

Вынимать для работы "улитки" лучше по одной, чтобы масло не таяло.
Размотать тесто, нарезать на кусочки-заготовки. У меня из одной "колбаски" получилось8 штук. Посмотрите, они длинненькие.

Раскатывать такие в лепешки и потом формировать трудно. Поэтому я кажды кусочек сжимала между ладошками с торцов.

Каждую заготовочку на подпленном мукой столе раскатаь в лепешку. Толщиной 1,5-2 мм. До прозрачности не надо, будет рваться. Толще - будет не так вкусно после выпечки.

Положить по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать треугольник.

Надо стараться, чтобы мясо не попало на защипываемые края. Перестанут слепливаться, придется помучиться, окуная пальцы в муку. Защипывать надо крепко. После этого перевернуть защинами вниз, положить на противень.

Печь надо на бумаге для выпечки. Но я - как обычно, на силиконовом коврике.

Готовую самсу смазать желтком, разболтанным с молоком. И посыпать кунжутом.

Вот на этом этапе надо сразу поставить противень в нагретую до 180 С духовку. А это значит, когда видите, что заготовки подходят к концу, включите духовку, пусть прогревается.

Пекла на средней полке ровно 40 минут. До яркого золотистого колера.

Если есть сразу, то тесто сверху жестковато. Лучше накрыть самсу, пусть отдохнет. Тесто помягчеет.

Впечатления? Мне очень понравилось! Сочные, остренькие (перца я не жалела). Тесто напоминает слоеное.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Мираж
Мама делает самсу с 3 видами начинки, как раз по количеству углов: капуста, картофельное пюре и мясо. Начинка между собой не смешивается, получается довольно оригинально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Lirael
Как интересно! Впервые слышу о такой самсе! О пирогах в 4 угла наслышана, а тут ... Более сконцентрированный вариант, самса-то поменьше.
⮝ наверх ⮝

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Мираж, Ирина, спасибо в вам большое за все и особенно за пояснение по поводу "тесто не липнет к рукам" - как это должно быть. Раньше у меня тесто все было очень тугое, а теперь снова появилось желание печь и удивлять семью. :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Иришка1
Пеките на здоровье! :give_heart: Я сама когда-то решила, что дрожжевое тесто - не мое. Получались колотушки. Пока не разъяснили, что и как должно быть. И тогда на практике оценила свои ошибки:-)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,вечер добрый! скажите, в вашем рецепте Шанежки 30 гр дрожжей - это же живых? а сколько это сухих будет? :-)
и этот рецепт на какое кол-во булок рассчитан?

Sibirya4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Мираж
о божечки, огромнейшее спасибо вам за рецепт оладий...это просто что-то... :in_love: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Мираж
вопрос по оладьям, какой процент кефира предпочтительней?
⮝ наверх ⮝

Страница 44 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: