Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Где будем отдыхать летом?
нужен совет

На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GreenGrass
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Где будем отдыхать летом? Ответить с цитатой

Мы часто болеющие, хотим летом поправить здоровье, но не можем определиться. Пока три варианта: Горный, Яровое, Адлер. Говорят, в районе Сочи оч высокая влажность и деткам склонным к бронхитам бывает только хуже. Про Яровое тоже разные отзывы. Либо снять комнатку в Манжерке, например, на месяцок? Но там скупанием хуже. Может кто подскажет из собственного опыта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 1:21     Ответить с цитатой

я бы сначала цены сравнила, потом уж выбирала :)
Горный - неоправданно высокие цены не понятно за что.

Сочи - то же самое плюс расходы на дорогу.

Яровое - оптимальный вариант, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
смотря где в Горном отдыхать. :) Мы и знакомые ездим дикарями всегда (к тому же, там, куда мы заезжаем, и баз-то нету), расходы на еду да на дорогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-ОК

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Фувик писал(а):
Ольга-ОК
смотря где в Горном отдыхать. :) Мы и знакомые ездим дикарями всегда (к тому же, там, куда мы заезжаем, и баз-то нету), расходы на еду да на дорогу.

я не поклонник такого "отдыха", к сожалению.
а за цивилизацию придется заплатить, и недешево :(
⮝ наверх ⮝

МариКл
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Конечно, нужно ехать в Горный!!! Отдых можно выбрать на любой достаток, начиная от палаток, заканчивая крутейшими "дворцами". Базы сейчас строят на любой вкус: и тихие для семейного отдыха, и крупные для весёлых, шумных компаний. Практически на любой крупной базе есть теплый бассейн. А можно и просто арендовать домик в деревне. ;)
⮝ наверх ⮝

Смешная девчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 19:18     Ответить с цитатой

А я могу про побережье Черного моря написать)))) У меня родители в Краснодар переехали и часто на море ездят. Да в Адлере дороже, но там на берегу есть и ......Геленжик и другие города и деревни, где можно снять комнату в домике и ходить купаться на море. :aga-aga:

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 23:27     Ответить с цитатой

GreenGrass
Я где то читала, что в теплых краях типа Сочи, Адлер, Гленджик надо отдыхать не там где песчаные пляжи, а там где камни. Связано это с насыщения организма кремнием., т.е. на песчаных пляжах преобладает кальций, а это немного не то что нужно для оздоровления организма. Семенова что ли об этом пишет, но вот верить этому или нет, не знаю

⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 2:41     Ответить с цитатой

GreenGrass
отдых и отпуск нам только сниться :-( ... но так как родители мужа живут в Славгороде , то в любом случае поедем летом на Яровое.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольга-ОК

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Nurcha писал(а):
GreenGrass
Я где то читала, что в теплых краях типа Сочи, Адлер, Гленджик надо отдыхать не там где песчаные пляжи, а там где камни. Связано это с насыщения организма кремнием., т.е. на песчаных пляжах преобладает кальций, а это немного не то что нужно для оздоровления организма. Семенова что ли об этом пишет, но вот верить этому или нет, не знаю

странно... песок - это и есть оксид кремния, откуда в нем кальций?
В Сочи галька лично мне больше понравилась, Артем играл с камушками, в рот не тащил. и ноги-руки чистые после пляжа. а песок когда, есть вероятность что наестся его. и одежда пачкается от песка.
⮝ наверх ⮝

МариКл
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:19     Ответить с цитатой

На Яровом мне тоже понравилось, только после озера обмываться надо пресной водой (в душ очередь большая и он платный, естественно) ну и природа в этом краю скудноватая, смотреть не на что особо. Зато сама вода очень полезная, говорят.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 21:27     Ответить с цитатой

В Яровом еще надо знать, можно ли тебе вообще в этом озере купаться, противопоказания ведь есть....

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Nurcha писал(а):
GreenGrass

странно... песок - это и есть оксид кремния, откуда в нем кальций?
.

Согласна. Это пожалуй единственное, что я помню из курса химии, но помню точно!
А можа и мы до моря докатимся этим летом....Хочу...Но у нас будет галька в районе Туапсе.
⮝ наверх ⮝

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:54     Ответить с цитатой

GreenGrass
я прошлым летом свозила ребенков на Иссык-Куль, эффект до ноября не болели потом, и вообще в этом году меньше болеем

еще из плюсов- довольно дешево (я доехала до Алма-Аты и там купила путевку и страховку и вернулась потом в Алмату можно так же через Бишкек, будет еще дешевле, но до Бишкека хуже добираться)
дображелательное отношение персонала (просто сезон там 1,5 месяца и любой турист это мешок с деньгами в их глазах, готовы исполнять все желания)
если едете меньше чем на 90 дней никаких заморочек с регистрацией и т.п нет

минусы
озеро конечно прохладное (
хотя дети все равно оттуда не вылазили
еще там есть ограничения по здоровью, нужно проконсультироваться с врачем прежде чем ехать, высокогорье, особенности климата.
⮝ наверх ⮝

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Мы прошлый год отдыхали на Бухтарме. Нам очень понравилоси: и природа красивая, и покупаться есть где, и фруктов завались и цены приятные (домик(кирпичный, с кухней) на 4 человек - 1000 рублей сутки)

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
Мы прошлый год отдыхали на Бухтарме. Нам очень понравилоси: и природа красивая, и покупаться есть где, и фруктов завались и цены приятные (домик(кирпичный, с кухней) на 4 человек - 1000 рублей сутки)

а вода не холодная?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 38 На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: