|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GreenGrass
Профессор

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 4541 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:00 Заголовок сообщения: Где будем отдыхать летом? |
|
|
Мы часто болеющие, хотим летом поправить здоровье, но не можем определиться. Пока три варианта: Горный, Яровое, Адлер. Говорят, в районе Сочи оч высокая влажность и деткам склонным к бронхитам бывает только хуже. Про Яровое тоже разные отзывы. Либо снять комнатку в Манжерке, например, на месяцок? Но там скупанием хуже. Может кто подскажет из собственного опыта? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 574 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 1:21 |
|
|
я бы сначала цены сравнила, потом уж выбирала
Горный - неоправданно высокие цены не понятно за что.
Сочи - то же самое плюс расходы на дорогу.
Яровое - оптимальный вариант, ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фувик
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8282 В дневниках: 16221 Откуда: Russia
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:48 |
|
|
Ольга-ОК
смотря где в Горном отдыхать. Мы и знакомые ездим дикарями всегда (к тому же, там, куда мы заезжаем, и баз-то нету), расходы на еду да на дорогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-ОК

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:15 |
|
|
Фувик писал(а): | Ольга-ОК
смотря где в Горном отдыхать. Мы и знакомые ездим дикарями всегда (к тому же, там, куда мы заезжаем, и баз-то нету), расходы на еду да на дорогу. |
я не поклонник такого "отдыха", к сожалению.
а за цивилизацию придется заплатить, и недешево  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариКл
Студент

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 2072 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:37 |
|
|
Конечно, нужно ехать в Горный!!! Отдых можно выбрать на любой достаток, начиная от палаток, заканчивая крутейшими "дворцами". Базы сейчас строят на любой вкус: и тихие для семейного отдыха, и крупные для весёлых, шумных компаний. Практически на любой крупной базе есть теплый бассейн. А можно и просто арендовать домик в деревне.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Смешная девчонка
Ясельки

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 26
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazel
Школьные годы

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 929 В дневниках: 435 Откуда: г. Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 2:41 |
|
|
GreenGrass
отдых и отпуск нам только сниться ... но так как родители мужа живут в Славгороде , то в любом случае поедем летом на Яровое....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-ОК

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:41 |
|
|
Nurcha писал(а): | GreenGrass
Я где то читала, что в теплых краях типа Сочи, Адлер, Гленджик надо отдыхать не там где песчаные пляжи, а там где камни. Связано это с насыщения организма кремнием., т.е. на песчаных пляжах преобладает кальций, а это немного не то что нужно для оздоровления организма. Семенова что ли об этом пишет, но вот верить этому или нет, не знаю |
странно... песок - это и есть оксид кремния, откуда в нем кальций?
В Сочи галька лично мне больше понравилась, Артем играл с камушками, в рот не тащил. и ноги-руки чистые после пляжа. а песок когда, есть вероятность что наестся его. и одежда пачкается от песка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариКл
Студент

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 2072 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:19 |
|
|
На Яровом мне тоже понравилось, только после озера обмываться надо пресной водой (в душ очередь большая и он платный, естественно) ну и природа в этом краю скудноватая, смотреть не на что особо. Зато сама вода очень полезная, говорят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 23:28 |
|
|
Ольга-ОК писал(а): | Nurcha писал(а): | GreenGrass
Я где то читала, что в теплых краях типа Сочи, Адлер, Гленджик надо отдыхать не там где песчаные пляжи, а там где камни. Связано это с насыщения организма кремнием., т.е. на песчаных пляжах преобладает кальций, а это немного не то что нужно для оздоровления организма. Семенова что ли об этом пишет, но вот верить этому или нет, не знаю |
странно... песок - это и есть оксид кремния, откуда в нем кальций?
. |
Согласна. Это пожалуй единственное, что я помню из курса химии, но помню точно!
А можа и мы до моря докатимся этим летом....Хочу...Но у нас будет галька в районе Туапсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:54 |
|
|
GreenGrass
я прошлым летом свозила ребенков на Иссык-Куль, эффект до ноября не болели потом, и вообще в этом году меньше болеем
еще из плюсов- довольно дешево (я доехала до Алма-Аты и там купила путевку и страховку и вернулась потом в Алмату можно так же через Бишкек, будет еще дешевле, но до Бишкека хуже добираться)
дображелательное отношение персонала (просто сезон там 1,5 месяца и любой турист это мешок с деньгами в их глазах, готовы исполнять все желания)
если едете меньше чем на 90 дней никаких заморочек с регистрацией и т.п нет
минусы
озеро конечно прохладное (
хотя дети все равно оттуда не вылазили
еще там есть ограничения по здоровью, нужно проконсультироваться с врачем прежде чем ехать, высокогорье, особенности климата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|