Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Где будем отдыхать летом?
нужен совет

На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GreenGrass
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Где будем отдыхать летом? Ответить с цитатой

Мы часто болеющие, хотим летом поправить здоровье, но не можем определиться. Пока три варианта: Горный, Яровое, Адлер. Говорят, в районе Сочи оч высокая влажность и деткам склонным к бронхитам бывает только хуже. Про Яровое тоже разные отзывы. Либо снять комнатку в Манжерке, например, на месяцок? Но там скупанием хуже. Может кто подскажет из собственного опыта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 1:21     Ответить с цитатой

я бы сначала цены сравнила, потом уж выбирала :)
Горный - неоправданно высокие цены не понятно за что.

Сочи - то же самое плюс расходы на дорогу.

Яровое - оптимальный вариант, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
смотря где в Горном отдыхать. :) Мы и знакомые ездим дикарями всегда (к тому же, там, куда мы заезжаем, и баз-то нету), расходы на еду да на дорогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-ОК

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Фувик писал(а):
Ольга-ОК
смотря где в Горном отдыхать. :) Мы и знакомые ездим дикарями всегда (к тому же, там, куда мы заезжаем, и баз-то нету), расходы на еду да на дорогу.

я не поклонник такого "отдыха", к сожалению.
а за цивилизацию придется заплатить, и недешево :(
⮝ наверх ⮝

МариКл
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Конечно, нужно ехать в Горный!!! Отдых можно выбрать на любой достаток, начиная от палаток, заканчивая крутейшими "дворцами". Базы сейчас строят на любой вкус: и тихие для семейного отдыха, и крупные для весёлых, шумных компаний. Практически на любой крупной базе есть теплый бассейн. А можно и просто арендовать домик в деревне. ;)
⮝ наверх ⮝

Смешная девчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 19:18     Ответить с цитатой

А я могу про побережье Черного моря написать)))) У меня родители в Краснодар переехали и часто на море ездят. Да в Адлере дороже, но там на берегу есть и ......Геленжик и другие города и деревни, где можно снять комнату в домике и ходить купаться на море. :aga-aga:

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 23:27     Ответить с цитатой

GreenGrass
Я где то читала, что в теплых краях типа Сочи, Адлер, Гленджик надо отдыхать не там где песчаные пляжи, а там где камни. Связано это с насыщения организма кремнием., т.е. на песчаных пляжах преобладает кальций, а это немного не то что нужно для оздоровления организма. Семенова что ли об этом пишет, но вот верить этому или нет, не знаю

⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 2:41     Ответить с цитатой

GreenGrass
отдых и отпуск нам только сниться :-( ... но так как родители мужа живут в Славгороде , то в любом случае поедем летом на Яровое.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольга-ОК

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Nurcha писал(а):
GreenGrass
Я где то читала, что в теплых краях типа Сочи, Адлер, Гленджик надо отдыхать не там где песчаные пляжи, а там где камни. Связано это с насыщения организма кремнием., т.е. на песчаных пляжах преобладает кальций, а это немного не то что нужно для оздоровления организма. Семенова что ли об этом пишет, но вот верить этому или нет, не знаю

странно... песок - это и есть оксид кремния, откуда в нем кальций?
В Сочи галька лично мне больше понравилась, Артем играл с камушками, в рот не тащил. и ноги-руки чистые после пляжа. а песок когда, есть вероятность что наестся его. и одежда пачкается от песка.
⮝ наверх ⮝

МариКл
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:19     Ответить с цитатой

На Яровом мне тоже понравилось, только после озера обмываться надо пресной водой (в душ очередь большая и он платный, естественно) ну и природа в этом краю скудноватая, смотреть не на что особо. Зато сама вода очень полезная, говорят.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 21:27     Ответить с цитатой

В Яровом еще надо знать, можно ли тебе вообще в этом озере купаться, противопоказания ведь есть....

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Nurcha писал(а):
GreenGrass

странно... песок - это и есть оксид кремния, откуда в нем кальций?
.

Согласна. Это пожалуй единственное, что я помню из курса химии, но помню точно!
А можа и мы до моря докатимся этим летом....Хочу...Но у нас будет галька в районе Туапсе.
⮝ наверх ⮝

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:54     Ответить с цитатой

GreenGrass
я прошлым летом свозила ребенков на Иссык-Куль, эффект до ноября не болели потом, и вообще в этом году меньше болеем

еще из плюсов- довольно дешево (я доехала до Алма-Аты и там купила путевку и страховку и вернулась потом в Алмату можно так же через Бишкек, будет еще дешевле, но до Бишкека хуже добираться)
дображелательное отношение персонала (просто сезон там 1,5 месяца и любой турист это мешок с деньгами в их глазах, готовы исполнять все желания)
если едете меньше чем на 90 дней никаких заморочек с регистрацией и т.п нет

минусы
озеро конечно прохладное (
хотя дети все равно оттуда не вылазили
еще там есть ограничения по здоровью, нужно проконсультироваться с врачем прежде чем ехать, высокогорье, особенности климата.
⮝ наверх ⮝

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Мы прошлый год отдыхали на Бухтарме. Нам очень понравилоси: и природа красивая, и покупаться есть где, и фруктов завались и цены приятные (домик(кирпичный, с кухней) на 4 человек - 1000 рублей сутки)

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
Мы прошлый год отдыхали на Бухтарме. Нам очень понравилоси: и природа красивая, и покупаться есть где, и фруктов завались и цены приятные (домик(кирпичный, с кухней) на 4 человек - 1000 рублей сутки)

а вода не холодная?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 38 На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: