Предыдущая тема :: Следующая тема |
зимнее время необходимо |
потому что оно более правильное (астрономическое) |
|
12% |
[ 13 ] |
мне удобнее утром вставать, когда светло |
|
18% |
[ 20 ] |
НЕТ, я не хочу в 15-00 вечер |
|
36% |
[ 39 ] |
меня устраивает нынешнее время |
|
22% |
[ 24 ] |
мне все равно |
|
7% |
[ 8 ] |
людям хочется зимнее время, я поддерживаю |
|
1% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 84 |
|
Автор |
Сообщение |
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1210 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:15 |
|
|
Darya писал(а): | Речь идет о .. не знаю как это выразить..комфортности существования что ли - если я при солнышке встала - жизнь чудесна, зимой в темноте встала - и вот как будто гормон счастья все никак не начнет вырабатываться, организм как будто замирает и ждет рассвета. Внутреннего комфорта нет, короче. |
Это психологический настрой... Вы встаете в 7 без будильника, темно зимой в это время при любом времяисчислении, найдите другой пунктик настроя на счастье, вместо восхода солнца - теплая ванна, вкусный кофе, хороший секс ...
Цитата: | Ну вот никак не наступает у меня депрессия от темноты после обеда, она у меня вообще никаких эмоций не вызывает. |
Вот именно о чем я и говорю, темнота у вас эмоций никаких не вызывает ни утром, ни вечером, чистая психология.
Цитата: | Вы просыпаетесь в 4-5 утра летом? Я вот как-то нет. |
А я просыпаюсь, летом уже светло в это время. [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:22 |
|
|
Nulcha В таком случае я отвечаю, что депрессия от темноты в 15-00 - это психологический настрой . "Найдите другой пунктик настроя на счастье, вместо захода солнца - теплая ванна, вкусный кофе, хороший секс ... "  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:25 |
|
|
Darya писал(а): | Nulcha В таком случае я отвечаю, что депрессия от темноты в 15-00 - это психологический настрой . "Найдите другой пунктик настроя на счастье, вместо восхода солнца - теплая ванна, вкусный кофе, хороший секс ... "  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:28 |
|
|
Darya
А кто жалуется на депрессию от темноты? Только Вы. Я говорю что активно жить удобнее при большей продолжительности светового дня, детям больше свободы и времени для прогулок, преступность в темное время выше, это не секрет, да и элементарно температура воздуха выше в светлое время, что в нашем климате немаловажно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:31 |
|
|
Nulcha писал(а): | Darya
А кто жалуется на депрессию от темноты? Только Вы. Я говорю что активно жить удобнее при большей продолжительности светового дня, детям больше свободы и времени для прогулок, преступность в темное время выше, это не секрет, да и элементарно температура воздуха выше в светлое время, что в нашем климате немаловажно. |
а это что? Агрессия?
Nulcha писал(а): | Я вообще не понимаю кому это надо загнать нас в потемки, в таком месте живем -ни погоды нет, ни времени не будет . |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:32 |
|
|
Nulcha писал(а): | Darya
А кто жалуется на депрессию от темноты? Только Вы. |
Прааавда?
сиа писал(а): | Т.е. мы будем гробить свое здоровье не только зимой из-за недосыпа (путем своих иллюзий) и депрессии от темноты в 15-00 |
сиа писал(а): | ооой, а как вам во сне езда по автодорогам??? Просто подумайте, в 15-30 уже темно, те, кто чувствует природное время, засыпают ... а они за рулями едут в 18-00 ( и позднее) - в полном сне!!! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
|
|
Nulcha
вот детям всё равно при свете или при темноте гулять. Своё детство вспомните. Мы гуляли в потемках - ещё веселее было. Можно в снегу валяться и никто тебе слова не скажет из прохожих и соседок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
|
|
Уважаемые УФ!
Я почистила тему от переходов на личности и взаимных упреков.
Никому предупреждение не выдала, но обещаю еще раз и в глаз предупреждение обеспечено.
Давайте учиться дискутировать без брани и оскорблений друг друга.
Я предупредила всех. Теперь обижайтесь сами на себя.
Ваш модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:46 |
|
|
valsha
Это не агрессия, если не заметно - это эмоциональный вопрос к тем, кто необдуманно принимает решения. Все местные опросы показывают, что большинство против обратного перехода.
Дети гулять могут в любое время, а вот отвечают за них родители. Лично я хочу, чтобы мои дети гуляли и добирались на занятия при свете солнца, а не по ночам и под присмотром. Опять же витамин Д лучше получать естественным путем, а не пить химию с октября по май. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:54 |
|
|
Nulcha писал(а): | Все местные опросы показывают, что большинство против обратного перехода.
|
ссылку, плиз, в студию! Причем на достоверные опросы.
Цитата: | Дети гулять могут в любое время, а вот отвечают за них родители. Лично я хочу, чтобы мои дети гуляли и добирались на занятия при свете солнца, а не по ночам и под присмотром. |
А что вы сейчас детей днем без присмотра выпускаете?
Цитата: | Опять же витамин Д лучше получать естественным путем, а не пить химию с октября по май. |
это иллюзия. Для того, чтобы зарядиться витамином Д - достаточно нашего сибирского лета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 13:03 |
|
|
valsha
Чем вам хотя бы Сибмамский опрос недостоверен? Их даже два. Найду другие скину.
И чем страшно детей школьного возраста отпускать без присмотра? Часто и дошкольников, близкого к школьному вижу одних во дворе, гуляют пока светло.
Цитата: | это иллюзия. Для того, чтобы зарядиться витамином Д - достаточно нашего сибирского лета. |
Аналогично, прошу ссылку на заключение компетентного специалиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 13:25 |
|
|
Nulcha
чтобы опрос был достоверен - нужна выборка. Это у социлогов можете поинтереосваться какая.
Цитата: | По словам профессора Бостонского Медицинского Университета, Майкла Холика, около 80% - 100% необходимого для человеческого организма витамина D мы получаем из солнечных лучей. Всего 30 минут ежедневного контакта кожи лица и рук с солнечными лучами в период с начала апреля до конца октября (когда в средних широтах солнечное излучение наиболее интенсивное) достаточно для формирования нормального уровня витамина D в организме. К счастью, наш организм может накапливать витамин D, поэтому очень важно, чтобы за лето кожа выработала его в количестве, достаточном для остальной части года.
Йохан Моан, профессор Радиологического Госпиталя Университета Осло, утверждает: " Идеально было, если бы даже работающие люди могли бы находиться на солнце в течение 10 минут в дневные часы ежедневно в летние месяцы, именно тогда, когда UVB излучение наиболее интенсивно. |
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nulcha
Do you have questions still?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Nulcha писал(а): |
И чем страшно детей школьного возраста отпускать без присмотра? Часто и дошкольников, близкого к школьному вижу одних во дворе, гуляют пока светло.
|
дети школьного возраста гуляют днем - до школы, если учатся во вторую смену или после школы, если учатся в 1 смену. В это время всяко разно светло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 13:44 |
|
|
valsha
Быстрые навыки копирования из интернета, не означают понимания сути вопроса, в продолжение вашей цитаты: Цитата: | Миллионы американцев испытывают недостаточность витамина Д, необходимого для поддержания здоровья костей. Эта проблема обостряется зимой, когда в большей части страны солнечные лучи недостаточно интенсивны, чтобы обеспечить выработку самим организмом необходимого количества витамина. | а по вашему получается так просто - выйти на 10минут на солнце и все ок.
Цитата: | дети школьного возраста гуляют днем - до школы, если учатся во вторую смену или после школы, если учатся в 1 смену. В это время всяко разно светло. |
Ну и да, чем позже будет темнеть вечером, тем лучше для школьников любой смены. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 13:58 |
|
|
Цитата: | Всего 30 минут ежедневного контакта кожи лица и рук с солнечными лучами в период с начала апреля до конца октября |
Большинство людей (особенно детей) ходят в варежках и перчатках при температуре ниже +10, то есть апрель и октябрь вылетают начисто, а в этом году - и май с сентябрём.
Подстраивание биоритмов организма к длине светового дня - это нормально. Другой вопрос, что одни хотят весь трудовой пыл спустить на работе, а другие - как раз таки в нерабочее время. На работе хочешь-не хочешь, всё настраивает ан трудовую деятельность, пусть не такую продуктивную. А вот дома всё настраивает против неё. И преодолевать вялость организма гораздо труднее.
Плюс отсутствие освещения. Вот утром, когда все идут на работу-в садики, не так страшно отправить ребёнка в школу по темноте. Или самой отвести перед работой. А вечером на прогулку или в кружок - уже страшно И получается, что кружки, начинающиеся с 4 и до 7 просто выпадают. Хотя и не исключено, что не везде проблема освещения стоит так остро, поэтому люди просто не понимают, какая разница между поздней утренеей и ранней вечерней темнотой._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей: