Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
переходить на зимнее время?
Ваше отношение к переходам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

зимнее время необходимо
потому что оно более правильное (астрономическое)
12%
 12%  [ 13 ]
мне удобнее утром вставать, когда светло
18%
 18%  [ 20 ]
НЕТ, я не хочу в 15-00 вечер
36%
 36%  [ 39 ]
меня устраивает нынешнее время
22%
 22%  [ 24 ]
мне все равно
7%
 7%  [ 8 ]
людям хочется зимнее время, я поддерживаю
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Речь идет о .. не знаю как это выразить..комфортности существования что ли - если я при солнышке встала - жизнь чудесна, зимой в темноте встала - и вот как будто гормон счастья все никак не начнет вырабатываться, организм как будто замирает и ждет рассвета. Внутреннего комфорта нет, короче.

Это психологический настрой... Вы встаете в 7 без будильника, темно зимой в это время при любом времяисчислении, найдите другой пунктик настроя на счастье, вместо восхода солнца - теплая ванна, вкусный кофе, хороший секс ...

Цитата:
Ну вот никак не наступает у меня депрессия от темноты после обеда, она у меня вообще никаких эмоций не вызывает.

Вот именно о чем я и говорю, темнота у вас эмоций никаких не вызывает ни утром, ни вечером, чистая психология.

Цитата:
Вы просыпаетесь в 4-5 утра летом? Я вот как-то нет.

А я просыпаюсь, летом уже светло в это время. :aga-aga: [/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Nulcha В таком случае я отвечаю, что депрессия от темноты в 15-00 - это психологический настрой :mrgreen: . "Найдите другой пунктик настроя на счастье, вместо захода солнца - теплая ванна, вкусный кофе, хороший секс ... " ;) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Nulcha В таком случае я отвечаю, что депрессия от темноты в 15-00 - это психологический настрой :mrgreen: . "Найдите другой пунктик настроя на счастье, вместо восхода солнца - теплая ванна, вкусный кофе, хороший секс ... " ;) :haha:

5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Darya
А кто жалуется на депрессию от темноты? Только Вы. :aga-aga: Я говорю что активно жить удобнее при большей продолжительности светового дня, детям больше свободы и времени для прогулок, преступность в темное время выше, это не секрет, да и элементарно температура воздуха выше в светлое время, что в нашем климате немаловажно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Darya
А кто жалуется на депрессию от темноты? Только Вы. :aga-aga: Я говорю что активно жить удобнее при большей продолжительности светового дня, детям больше свободы и времени для прогулок, преступность в темное время выше, это не секрет, да и элементарно температура воздуха выше в светлое время, что в нашем климате немаловажно.

а это что? Агрессия?

Nulcha писал(а):
Я вообще не понимаю кому это надо загнать нас в потемки, в таком месте живем -ни погоды нет, ни времени не будет :mad: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Darya
А кто жалуется на депрессию от темноты? Только Вы. :aga-aga:

Прааавда? :haha:

сиа писал(а):
Т.е. мы будем гробить свое здоровье не только зимой из-за недосыпа (путем своих иллюзий) и депрессии от темноты в 15-00

сиа писал(а):
ооой, а как вам во сне езда по автодорогам??? Просто подумайте, в 15-30 уже темно, те, кто чувствует природное время, засыпают :aga-aga: ... а они за рулями едут в 18-00 ( и позднее) - в полном сне!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Nulcha
вот детям всё равно при свете или при темноте гулять. Своё детство вспомните. Мы гуляли в потемках - ещё веселее было. Можно в снегу валяться и никто тебе слова не скажет из прохожих и соседок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365

Уважаемые УФ!
Я почистила тему от переходов на личности и взаимных упреков.
Никому предупреждение не выдала, но обещаю еще раз и в глаз предупреждение обеспечено.
Давайте учиться дискутировать без брани и оскорблений друг друга.

Я предупредила всех. Теперь обижайтесь сами на себя.
Ваш модератор
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:46     Ответить с цитатой

valsha
Это не агрессия, если не заметно - это эмоциональный вопрос к тем, кто необдуманно принимает решения. Все местные опросы показывают, что большинство против обратного перехода.
Дети гулять могут в любое время, а вот отвечают за них родители. Лично я хочу, чтобы мои дети гуляли и добирались на занятия при свете солнца, а не по ночам и под присмотром. Опять же витамин Д лучше получать естественным путем, а не пить химию с октября по май.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Все местные опросы показывают, что большинство против обратного перехода.

ссылку, плиз, в студию! Причем на достоверные опросы.

Цитата:
Дети гулять могут в любое время, а вот отвечают за них родители. Лично я хочу, чтобы мои дети гуляли и добирались на занятия при свете солнца, а не по ночам и под присмотром.

А что вы сейчас детей днем без присмотра выпускаете? :o

Цитата:
Опять же витамин Д лучше получать естественным путем, а не пить химию с октября по май.

это иллюзия. Для того, чтобы зарядиться витамином Д - достаточно нашего сибирского лета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 13:03     Ответить с цитатой

valsha
Чем вам хотя бы Сибмамский опрос недостоверен? Их даже два. Найду другие скину.

И чем страшно детей школьного возраста отпускать без присмотра? Часто и дошкольников, близкого к школьному вижу одних во дворе, гуляют пока светло.

Цитата:
это иллюзия. Для того, чтобы зарядиться витамином Д - достаточно нашего сибирского лета.

Аналогично, прошу ссылку на заключение компетентного специалиста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Nulcha
чтобы опрос был достоверен - нужна выборка. Это у социлогов можете поинтереосваться какая.

Цитата:
По словам профессора Бостонского Медицинского Университета, Майкла Холика, около 80% - 100% необходимого для человеческого организма витамина D мы получаем из солнечных лучей. Всего 30 минут ежедневного контакта кожи лица и рук с солнечными лучами в период с начала апреля до конца октября (когда в средних широтах солнечное излучение наиболее интенсивное) достаточно для формирования нормального уровня витамина D в организме. К счастью, наш организм может накапливать витамин D, поэтому очень важно, чтобы за лето кожа выработала его в количестве, достаточном для остальной части года.
Йохан Моан, профессор Радиологического Госпиталя Университета Осло, утверждает: " Идеально было, если бы даже работающие люди могли бы находиться на солнце в течение 10 минут в дневные часы ежедневно в летние месяцы, именно тогда, когда UVB излучение наиболее интенсивно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Nulcha
Do you have questions still?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Nulcha писал(а):

И чем страшно детей школьного возраста отпускать без присмотра? Часто и дошкольников, близкого к школьному вижу одних во дворе, гуляют пока светло.

дети школьного возраста гуляют днем - до школы, если учатся во вторую смену или после школы, если учатся в 1 смену. В это время всяко разно светло.
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 13:44     Ответить с цитатой

valsha
Быстрые навыки копирования из интернета, не означают понимания сути вопроса, в продолжение вашей цитаты:
Цитата:
Миллионы американцев испытывают недостаточность витамина Д, необходимого для поддержания здоровья костей. Эта проблема обостряется зимой, когда в большей части страны солнечные лучи недостаточно интенсивны, чтобы обеспечить выработку самим организмом необходимого количества витамина.
а по вашему получается так просто - выйти на 10минут на солнце и все ок.

Цитата:
дети школьного возраста гуляют днем - до школы, если учатся во вторую смену или после школы, если учатся в 1 смену. В это время всяко разно светло.

Ну и да, чем позже будет темнеть вечером, тем лучше для школьников любой смены.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Всего 30 минут ежедневного контакта кожи лица и рук с солнечными лучами в период с начала апреля до конца октября

Большинство людей (особенно детей) ходят в варежках и перчатках при температуре ниже +10, то есть апрель и октябрь вылетают начисто, а в этом году - и май с сентябрём.
Подстраивание биоритмов организма к длине светового дня - это нормально. Другой вопрос, что одни хотят весь трудовой пыл спустить на работе, а другие - как раз таки в нерабочее время. На работе хочешь-не хочешь, всё настраивает ан трудовую деятельность, пусть не такую продуктивную. А вот дома всё настраивает против неё. И преодолевать вялость организма гораздо труднее.
Плюс отсутствие освещения. Вот утром, когда все идут на работу-в садики, не так страшно отправить ребёнка в школу по темноте. Или самой отвести перед работой. А вечером на прогулку или в кружок - уже страшно :idontno: И получается, что кружки, начинающиеся с 4 и до 7 просто выпадают. Хотя и не исключено, что не везде проблема освещения стоит так остро, поэтому люди просто не понимают, какая разница между поздней утренеей и ранней вечерней темнотой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Цитата:

В первую смену 6 уроков заканчиваются в 14:10, пока до дому ребенок дойдет, пока переоденется и пообедает уже больше 15 будет. Если время изменят, то ближе к 16 уже темнеть начнет, и когда тут гулять при дневном свете?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: