Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
С какого возраста в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:17     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь может подсказать ясли где берут с 1,5?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 10:25     Ответить с цитатой

MaRRy, Вы районы преблизительно напишите, а то из-за садика ехать в другой конец города...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эксклюзив
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Отдали в 2 года. Первые два дня было интересно (новые игрушки), а потом начались сплошные рыдания... Пошли с 1 сентября, через 2 недели заболели бронхитом и месяц считай не ходили. На полный день стали оставлять только в ноябре (!!!). Измучены были все - и мы, и сын, и воспитатели. Рыдания закончились после новогодних каникул, когда в группу купили большие машины, на которых можно самим ездить. После этого не было ни одной слезинки. Проблема у нас только одна - трудно добудиться утром, поскольку трудно уложить вечером.

⮝ наверх ⮝

Н А Т А Л Ь Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Раньше думали, что отдавать в садик будем в 3 года, но недавно решили, что это поздно и отдадим в 2 - т.е. этой осенью или вконце лета. Жалко конечно очень, но решили, что надо. Правда хочется найти садик хороший и по возможности поближе к нам. Будем искать. Еще нужно научить сына самому засыпать, чеого мы не умеем, ходить на горшок - это дело мы никак не осилим - на дух не воспринимает (хотя раньше писил).
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29110
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Алена писал(а):
Пошли в 3,3... Если бы не прогрессирующая ЗРР - отдала бы в 4...

И как? Помогло? Мне шибко актуально... та же фигня вылезла :( Хочу отдать в садик хотя бы на полдня.

Да, прогресс налицо был. :) Через месяц заболтали по человечески...
Нам вообще некоторые рекомендовали их разделить, но жалко было. :)
Даже сейчас, вроде уже говорят, но после сада - говорят хорошо, а за выходные сбиваются опять на свой диалект. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, помогите. Подскажите. где в Ленинском районе берут детей в ясли с 1,5 лет и раньше
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Сад-ясли №95 на Степной 58. тел. 343-24-33; 343-38-80. Но, говорят, туда очень трудно попасть. 8-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:08     Ответить с цитатой

В нашем садике 422 есть две ясельные. Одна от 2,5 до 3, вторая - меньше 2,5. Видела детишек очень мальньких - в памперсах даже..

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Мар 14, 2006 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:19     Ответить с цитатой

ВроДе конкретно Ленинский интересует
Цитата:
Елеонора писал(а):
Девочки, помогите. Подскажите. где в Ленинском районе берут детей в ясли с 1,5 лет и раньше

Вы районы преблизительно напишите, а то из-за садика ехать в другой конец города... (Вы повторяетесь?)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:03     Ответить с цитатой

В д/с 238 тоже есть ясельная от 1,5 лет. Тел. 240-22-30 (это с ДубльГис)
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Я считаю, что решение вопроса "В каком возрасте отдавать ребенка садик?" должно исходить, прежде всего, от готовности ребенка оторваться от мамы, папы, семьи и т.д. Если ребенок общителен, приучен к горшку, кушает сам, то почему бы и не отдать его в совсем раннем возрасте (1,5-2 г.), если малыш категорически отказывается общаться с другими детьми и оставаться без мамы - не нужно травмировать и без того неустойчивую детскую психику, подождите, придет время когда он будет готов к садику, и будет ходить туда с удовольствием, а не как на каторгу :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Мнений по этому поводу много. Некоторые доктора говорят, что ясли никому на пользу еще не были. Психологи: у ребенка кризис трех лет, мы что делаем? Отдаем его в сад. Потом у него кризис семи лет - мы отдаем его в школу.
Дети адаптируются по-разному. Пришла ко мне одна маманька, ребенка (1г 8 м ) раздела, переобула, сунула мне со словами "Ее зовут Вика" и ушла, пообещав забрать ее в обед. Когда пришло время укладывать детей, Вика спросила меня "А где Вике спать?", пришлось и ее уложить. Через 10 минут запыхавшаяся мамочка залетает в группу... Будить дочь мы не стали. Так Вика стала ходить с первого дня на целый день. Когда ее попытались обидеть (а она в группе одна из самых малышек), она быстренько разобралась. Адаптировалась, можно сказать, с первого дня. Ко второй воспит. привыкала, правда, долго.
Другой малыш ходил 3 месяца на полдня и все время в группе истошно орал и визжал. Уходил в спальню и засыпал. Родители решили отложить его походы в садик.
По моим наблюдениям, все же лучше начинать ходить в садик с 2 - 2,5 лет. Хотя дети разные бывают.

⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Во сколько вы отдали в садик ребенка? Ответить с цитатой

Не нашла тему и решила создать..
Осенью ребенку будет 1.9. Хочу пойти работать а его отдать в сад. Свекровка говорит в 3года и все.
Во сколько вы отдали в сад? И во сколько хотели бы отдать но не получилось, и по какой причине не получилось его отдать?

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blanca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Мой с полутора до трех лет сидел с няней. Собиралась в два отдать в домашний садик, но... не решилась. А с трех, по-моему, самое время.
К тому же, попал он в новую группу вместе с двухлетками, так этих малышей мне было жаль до слез... Для них период привыкания к садику проходил гораздо сложнее, чем для моего 3-х-летки.
Однако, бывает необходимость жизненная... да и дети разные.
⮝ наверх ⮝

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Доча с 1,10 сидела с няней, а в 2,5 пошла в сад. Надо добавить, что полгода с няней она была в компании мальчишки-ровесника, и в саду адаптации мы просто не заметили! Ходим уже 4 месяца, малышня-одногруппники (2-летки) до сих пор плачат по утрам (кстати почему-то только мальчики :o ), а мы только уходить не хочем-плачем. :lol:

Ялт@
Цитата:
Я думаю зависит от ребенка наскольно он общителен и умеет адаптироваться.
+1

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: