|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Во сколько вы отдали в сад? |
| до двух лет пошел |
|
26% |
[ 121 ] |
| после двух лет пошел |
|
47% |
[ 215 ] |
| после трех лет пошел |
|
26% |
[ 119 ] |
|
| Всего проголосовало : 454 |
|
| Автор |
Сообщение |
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2006 21:17 |
|
|
|
Девочки, кто-нибудь может подсказать ясли где берут с 1,5? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22882 В дневниках: 5915 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 10:25 |
|
|
|
MaRRy, Вы районы преблизительно напишите, а то из-за садика ехать в другой конец города... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эксклюзив
Ясельки

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 6 Откуда: г. Новосибирск, ул. Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н А Т А Л Ь Я
Ясельки

На сайте с 29.09.05 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:44 |
|
|
|
Раньше думали, что отдавать в садик будем в 3 года, но недавно решили, что это поздно и отдадим в 2 - т.е. этой осенью или вконце лета. Жалко конечно очень, но решили, что надо. Правда хочется найти садик хороший и по возможности поближе к нам. Будем искать. Еще нужно научить сына самому засыпать, чеого мы не умеем, ходить на горшок - это дело мы никак не осилим - на дух не воспринимает (хотя раньше писил). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9074 В дневниках: 29110 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:19 |
|
|
| Кендра писал(а): | | Алена писал(а): | | Пошли в 3,3... Если бы не прогрессирующая ЗРР - отдала бы в 4... |
И как? Помогло? Мне шибко актуально... та же фигня вылезла Хочу отдать в садик хотя бы на полдня.
|
Да, прогресс налицо был. Через месяц заболтали по человечески...
Нам вообще некоторые рекомендовали их разделить, но жалко было.
Даже сейчас, вроде уже говорят, но после сада - говорят хорошо, а за выходные сбиваются опять на свой диалект.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елеонора
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:32 |
|
|
|
Девочки, помогите. Подскажите. где в Ленинском районе берут детей в ясли с 1,5 лет и раньше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:08 |
|
|
В нашем садике 422 есть две ясельные. Одна от 2,5 до 3, вторая - меньше 2,5. Видела детишек очень мальньких - в памперсах даже..
Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Мар 14, 2006 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:03 |
|
|
|
В д/с 238 тоже есть ясельная от 1,5 лет. Тел. 240-22-30 (это с ДубльГис) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaRRy

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 20:48 |
|
|
Я считаю, что решение вопроса "В каком возрасте отдавать ребенка садик?" должно исходить, прежде всего, от готовности ребенка оторваться от мамы, папы, семьи и т.д. Если ребенок общителен, приучен к горшку, кушает сам, то почему бы и не отдать его в совсем раннем возрасте (1,5-2 г.), если малыш категорически отказывается общаться с другими детьми и оставаться без мамы - не нужно травмировать и без того неустойчивую детскую психику, подождите, придет время когда он будет готов к садику, и будет ходить туда с удовольствием, а не как на каторгу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
АлинаЯ

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 14:25 |
|
|
Мнений по этому поводу много. Некоторые доктора говорят, что ясли никому на пользу еще не были. Психологи: у ребенка кризис трех лет, мы что делаем? Отдаем его в сад. Потом у него кризис семи лет - мы отдаем его в школу.
Дети адаптируются по-разному. Пришла ко мне одна маманька, ребенка (1г 8 м ) раздела, переобула, сунула мне со словами "Ее зовут Вика" и ушла, пообещав забрать ее в обед. Когда пришло время укладывать детей, Вика спросила меня "А где Вике спать?", пришлось и ее уложить. Через 10 минут запыхавшаяся мамочка залетает в группу... Будить дочь мы не стали. Так Вика стала ходить с первого дня на целый день. Когда ее попытались обидеть (а она в группе одна из самых малышек), она быстренько разобралась. Адаптировалась, можно сказать, с первого дня. Ко второй воспит. привыкала, правда, долго.
Другой малыш ходил 3 месяца на полдня и все время в группе истошно орал и визжал. Уходил в спальню и засыпал. Родители решили отложить его походы в садик.
По моим наблюдениям, все же лучше начинать ходить в садик с 2 - 2,5 лет. Хотя дети разные бывают._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1979 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blanca
Ясельки

На сайте с 12.07.05 Сообщения: 8 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:38 |
|
|
Мой с полутора до трех лет сидел с няней. Собиралась в два отдать в домашний садик, но... не решилась. А с трех, по-моему, самое время.
К тому же, попал он в новую группу вместе с двухлетками, так этих малышей мне было жаль до слез... Для них период привыкания к садику проходил гораздо сложнее, чем для моего 3-х-летки.
Однако, бывает необходимость жизненная... да и дети разные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1168 В дневниках: 2594 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|