Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41464 В дневниках: 1034 Откуда: Первомайка
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 21:05
Елена Gt
Почему нет? Перезимуют. Вы их сейчас сажайте в ОГ на постоянное место. Росток можно выломать, отрезать, чтобы луковица притормозилась в росте и в таком состоянии она будет зимовать
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 11:35
Девочки а какие меры при посадке можно предпринять от мышей, и нужно ли делать подстилку из песка гравия чтоб луковки лилий не ушли в землю, еще один вопрос если я хочу посадить 10 луковиц кустом то на каком расстоянии должны быть луковицы друг от друга
Извините что так много вопросов, сажаю лилии впервые
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:25
Елена Gt писал(а):
Девочки, кто знает подскажите: лилии получила сейчас - а они проросшие - не перезимуют?
я отказалась от осенней посадки лилий. У меня 50% посаженных с осени, вымерзли
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ГЕЛАР
подушку из гравия, скорее всего, делают не для того, чтобы лилия в землю не "ушла", а в качестве дренажа. Я уже писала в этой теме, что единственное место где у меня хорошо зимую трубчатые лилии-это где в земле очень много гравия(у предыдущей хозяйки в этом месте была дорожка, немного отсыпанная гравием, мне не очень его хотелось собирать/выбирать и муж прям с гравием перекопал). У бабульки, бывшей хозяйки, все лилии были посажены на такую подушку. Я тогда еще подумала-что к чему она гравий-то сыпала. А оказалось, что она все по правилам садила.
Сажу, обычно. сантиметров через 20-25, не люблю редкие посадки .
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 14:07
цветоводик писал(а):
Елена Gt
Почему нет? Перезимуют. Вы их сейчас сажайте в ОГ на постоянное место. Росток можно выломать, отрезать, чтобы луковица притормозилась в росте и в таком состоянии она будет зимовать
очень спасибо) как раз хотела узнать что с ними сейчас делать
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2185 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:04
Девочки, у меня трубчатые лилии растут не первый год так же как и все остальные, гибридные, низкорослые азиатские, восточные. Все в одном цветнике в одинаковых условиях.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:49
Лично мой опыт подзимней (осенней) посадки лилий: осенью хуже, чем весной. Тут я соглашусь с yul81-05. Больше осенью не покупаю, только весной.
Но раз так получилось, что Елена Gt их только получила, ей необходимо луковицы высадить, до следующего мая как она сможет их сохранить? другого способа не знаю, может только зимний сад есть или в погреб
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:10
татуся
Надейтесь на лучшее, может хорошо перезимуют.
Я никому не навязываю своё мнение, и не отговариваю от покупки, просто делюсь своим опытом ( негативным, к сожалению )
Прошлый год осенью посадила, итог: 50% пропали, а оставшаяся половина процвела на 30% , считаю плохой результат.
Этой весной посадила - все до единой луковки вмиг стартанули , не цвели только 15%, это хорошо ведь?
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1093 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 17:58
цветоводик и девочки
спасибо.
Посадила, удалила ростки, еще прочитала что на следующий год не зацветут,
также всегда весной сажу, но не могла найти одну лилию год два " Марлен" и появилась по осени в закупке вот и купила - может половина выживет.
На сайте с 06.02.13 Сообщения: 2961 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул ул.А.Петрова 136 (ост. Хозяйств.маг)
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:37
Девочки помогите советом. Я на прошлых выходных по незнанию выкопала луковицы лилий, они все корнями переплелись. Хотела их на зиму в погреб положить, как луковицы гладиолусов. А почитала вашу темку и загрустила. все не правильно сделала. Сейчас поздно уже сажать или еще успею на выходные.