Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лилии -2
Продолжаем общение!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает подскажите: лилии получила сейчас - а они проросшие - не перезимуют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Елена Gt
Почему нет? Перезимуют. Вы их сейчас сажайте в ОГ на постоянное место. Росток можно выломать, отрезать, чтобы луковица притормозилась в росте и в таком состоянии она будет зимовать

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Елена Gt, я в прошлую осень выломала ростки и посадила. Все перезимовали.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Девочки а какие меры при посадке можно предпринять от мышей, и нужно ли делать подстилку из песка гравия чтоб луковки лилий не ушли в землю, еще один вопрос если я хочу посадить 10 луковиц кустом то на каком расстоянии должны быть луковицы друг от друга :oops:
Извините что так много вопросов, сажаю лилии впервые :oops:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АртиЛайна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Елена Gt писал(а):
Девочки, кто знает подскажите: лилии получила сейчас - а они проросшие - не перезимуют?

Перезимуют. Или отрезайте отросток и в холодное, темное место положите. Я так делала и все взошли и цвели на радость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Елена Gt писал(а):

я отказалась от осенней посадки лилий. У меня 50% посаженных с осени, вымерзли :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

ГЕЛАР
подушку из гравия, скорее всего, делают не для того, чтобы лилия в землю не "ушла", а в качестве дренажа. Я уже писала в этой теме, что единственное место где у меня хорошо зимую трубчатые лилии-это где в земле очень много гравия(у предыдущей хозяйки в этом месте была дорожка, немного отсыпанная гравием, мне не очень его хотелось собирать/выбирать и муж прям с гравием перекопал). У бабульки, бывшей хозяйки, все лилии были посажены на такую подушку. Я тогда еще подумала-что к чему она гравий-то сыпала. А оказалось, что она все по правилам садила.
Сажу, обычно. сантиметров через 20-25, не люблю редкие посадки :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:31     Ответить с цитатой

yul81-05

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 14:07     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
Елена Gt
Почему нет? Перезимуют. Вы их сейчас сажайте в ОГ на постоянное место. Росток можно выломать, отрезать, чтобы луковица притормозилась в росте и в таком состоянии она будет зимовать

очень спасибо) как раз хотела узнать что с ними сейчас делать :-)
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Девочки, у меня трубчатые лилии растут не первый год так же как и все остальные, гибридные, низкорослые азиатские, восточные. Все в одном цветнике в одинаковых условиях.
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Лично мой опыт подзимней (осенней) посадки лилий: осенью хуже, чем весной. Тут я соглашусь с yul81-05. Больше осенью не покупаю, только весной.

Но раз так получилось, что Елена Gt их только получила, ей необходимо луковицы высадить, до следующего мая как она сможет их сохранить? :eek: другого способа не знаю, может только зимний сад есть или в погреб

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 16:52     Ответить с цитатой

цветоводик
я тоже сейчас лилии получаю(( когда заказывала, даже не думала о посадке-сроках))
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:10     Ответить с цитатой

татуся
Надейтесь на лучшее, может хорошо перезимуют.
Я никому не навязываю своё мнение, и не отговариваю от покупки, просто делюсь своим опытом ( негативным, к сожалению :oops: )
Прошлый год осенью посадила, итог: 50% пропали, а оставшаяся половина процвела на 30% , считаю плохой результат.
Этой весной посадила - все до единой луковки вмиг стартанули :eek:, не цвели только 15%, это хорошо ведь?

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 20:12     Ответить с цитатой

У меня весной вылезли все осенние, только оооочень поздно, и отвели только недавно, но все перезимовало
⮝ наверх ⮝

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 17:58     Ответить с цитатой

цветоводик и девочки
спасибо.
Посадила, удалила ростки, еще прочитала что на следующий год не зацветут,
также всегда весной сажу, но не могла найти одну лилию год два " Марлен" и появилась по осени в закупке вот и купила - может половина выживет.
⮝ наверх ⮝

Вера+
Студент
Студент

На сайте с 06.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Девочки помогите советом. Я на прошлых выходных по незнанию выкопала луковицы лилий, они все корнями переплелись. Хотела их на зиму в погреб положить, как луковицы гладиолусов. А почитала вашу темку и загрустила. все не правильно сделала. Сейчас поздно уже сажать или еще успею на выходные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 25 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: