Мушки
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 2:03 |
|
|
у нас была влажная квартира, уже и лука и картошки и ваааааще ничего не было, они бедные редкой толпой собирались у умывальника
стала умывальник насухо вытирать, чтоб прям не капельки, прошло
так потом опять в подъезде в подвале воду прорвало...
этож такая зараза!!! эти дрозефиллы  _________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tricksy86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 616 В дневниках: 7 Откуда: Barnaul
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2012 2:03 |
|
|
У меня, скорее всего, тоже от влаги в раковине, потому как никаких других возможных очагов нету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:11 |
|
|
Часто заводятся в ванной из-за влаги. Я на ночь в отверстие для слива добавляла чуточку Доместоса (В ванну, раковину) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гадя Петрович
Студент

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 1642 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:36 |
|
|
Да-да, они именно из канализации и лезут. Мы, когда в новый дом переехали, тут реально ужас был. Пока новую канализацию толковую не сделали - мучились. И никакие дихлофосы надолго не помогали. Так что лучше ограничить доступ в такие места. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цветоводик
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40606 В дневниках: 1016 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:36 |
|
|
ликвидировать очаги сырости в доме, и не будет этих мошек. Часто они ещё заводятся в почве горшечных комнатных цветов из-за избыточного полива. А также есть вероятность купить готовый грунт с личинками этих дрозофилл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:53 |
|
|
У меня тоже в цветочной земле заводились. Я их тоже поливала маргонцовкой. Но это не сразу помогло. А потом исчезли без следа. От чего не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:05 |
|
|
Если на утро выбросить, то вряд ли они так быстро появятся. А вот если не один день, тогда конечно. Лучше не полениться и выбросить, чтобы не забыть об этом огрызке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирискин
Профессор

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 7332 В дневниках: 420 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:36 |
|
|
Почему решили что дрозофилы живут один день?
Жизненный цикл дрозофилы при 25 °C — 10 дней, при 18 °C — примерно в два раза больше. Самки откладывают в загнивающий фрукт или другой органический материал около 400 яиц
http://ru.wikipedia.org/wiki/Drosophila_melanogaster
...Выяснилось, что на ограниченном рационе дрозофилы живут до 54 дней, тогда как «обычно» питающиеся — всего до 38 дней.
Ученые предположили, что полуголодное существование увеличивает физиологическую устойчивость подопытных мушек — повышает сопротивляемость к холоду, инфекциям, воздействию свободных радикалов.
http://monitor.espec.ws/move.php?url=http://subscribe.ru/archive/science.health.gerontology/200703/25162259.html
я таких мушек двумя способами выводила..
Способ первый. Эти твари очень любят пиво, оставляла емкости с пивом на донышке в местах их скопления и они через день-два благополучно там тонули.
Способ второй. Осенью вернувшись с дачи на зимнее домашнее проживание, обнаружила бесчинствующих расплодившихся на остатках лука мух. Так как я пиво временно не употребляю, а мужа не было целый месяц(ну не будешь же мухам специально пивко покупать ) повешала ликую ленту для мух рефтамид, и через два дня не осталось ни одной
Кстати, лента еще и службу сослужила, когда в окна начали сумасшедшие осенние мухи залетать_________________ школьная сумка Coocazoo HangDang, Германия, отличное состояние 1000 р
рассчитана на учеников средней и старшей школы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:21 |
|
|
Отличные способы. Возьму обязательно на заметку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисик
Подготовишка

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 374 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 16:52 |
|
|
Да лента хорошо помогает и ещё мы покупали специальную отраву в пакетике для мух и ложили в то место от куда они летят тоже помогло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:12 |
|
|
просто не дать залеживаться всякому хламу- прибирать все, хранить в закрытых ящиках/коробках! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 15:42 |
|
|
Дрозофилы в основном в овощах появляются. Нам помогло полное мытье кухни. Так же они жару не любят, тут спасает печка) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уника
Студент

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|